Re: Звонки и прочие сигналы.
Вот, как это выглядит. Пока что работает без нареканий.
ХВЗ 153-421 "mypucm"
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Звонки и прочие сигналы.
Вот, как это выглядит. Пока что работает без нареканий.
紗代 (Sayo),
Здорово, мне в свое время лень было делать фото.
紗代 (Sayo),
По словам, что оно крошится, я представил себе труху от шестерни и общее эээ менее нарядное состояние
завальцовка на шестерёнке раскрошилась напрочь.
Тоже когда-то пришлось бороться с болезнями звонка. (Вытащил из своей старой темы)
Приобретённый на барахолке звонок оказался барахлом!
Разбирать и рассматривать на базаре я его не стал. Сегодня раскрутил и начал править. Боёк развалился, в начале на молекулы.
А потом и на атомы.
Материал шестерёнки бойка оказался дюже хрупким. Ну что ж, проверим наши дурные слесарные привычки.
Интересно, кто-либо раньше такой фигнёй страдал? Вообще, это дело показалось мне довольно азартным, смогу-ли победить старый (а может и не очень) советский брак?
Нашёл бронзовый (латунный? никогда не научусь различать эти два сплава) пруток.
На сверлильном станке выточил заготовку под шестерёнку.
Воспользовался останками родной как копиром.
Несколько проходов дремелем, потом напилинг (надфилинг) и эвольвента готова!
Несмотря на корявость, сектор нормально цепляет самодельную шестерню.
Боёк звонка зафиксировал на шестерне припоем.
Завтра, если будет время, изготовлю недостающую половинку хомута крепления и Урал обретёт голос.
Да, поединок с болезнью звонка длился около трёх часов.
И про антибряк.
Попалась под руку пружина, сделал антибряк для звонка. Притянул шайбы бойка к оси. Теперь они, при встряске не долбят по колоколу. Пружина довольно мягкая, при вращении бойка центробежной силы достаточно для её растяжения, на работу она почти не влияет.
Не стал даже отверстия в вертушке растачивать.
Для антибряка без пружины обхожусь. Чуть изгибаю горизонтальные элементы бойка в виде не нашей буквы V, градусов под 30. Вроде не брякает.
DVDshnik, конец прошлой стр и начало этой.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Звонки и прочие сигналы.