Re: Вопросы и ответы 2023
mopo3, я при правке руководствуюсь тем чтобы ключевые точки рамы были на правильном расстоянии друг от друга, а как при этом выглядят трубы — если с метра глазом не видно — пофиг
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2023
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
mopo3, я при правке руководствуюсь тем чтобы ключевые точки рамы были на правильном расстоянии друг от друга, а как при этом выглядят трубы — если с метра глазом не видно — пофиг
Снова здравствуйте При правке пера цепной вилки обратил внимание на наконечники цепной вилки(дропауты) один мне показался что плохо приварен/припаян, до этого на этом велосипеде ездил бывший спортсмен будучи уже на пенсии, по этому по идее нагрузку этот дропаут держал, но я уже забирал этот велосипед после 10 лет простоя у забора и теперь есть сомнения, оставлять так или может пару точек полуавтоматом дать? Паять нечем и никогда этим не занимался. Так же по раме не нашел никаких дренажных отверстий, надо сделать? Расстояние между дропаутами у перьев 105мм, у края 107мм, по книге должно быть 110-112, раздвигать? На фото заметно что он отогнут и как будто пайка лопнула... Спасибо за помощь
Ухватите крепко плоскогубцами, и пошатайте. Если не стоит каменно, а чуть шатается, — надо лечить. Сварка
Да регистрируйтесь уже, в этой теме не нужно целый велосипед строить
Попробуйте с другого устройства, с другим ником, с другой почтой.
Дропы нужно сделать параллельными, в теме по геометрии есть.
Расстояние между ними задаётся по имеющейся втулке, а не по справочнику. Это делается при рихтовке по ниточкам заднего треугольника. Нужно добиваться симметрии, учитывая втулку. Удобно её прямо живую физически туда примерять в процессе.
dimakarczewski
Спасибо, а то я замучался .мм гонять
kisa
Вот как раз вкручивал шпильки м10 и хотел центровать, и обратил внимание на кривую трубу. Дропы держатся крепко, даже этот который как будто почти покинул свое посадочное место. Натягивал нить, подседельная труба с одной стороны 25мм с другой 26мм, теперь думаю гнуть или нет. По поводу регистрации, сейчас пробовал использовать почту жены — такая же ситуация с ботом. Буду пробовать зарегистрироваться как то еще, спасибо за помощь
Здравствуйте. Не могу зарегистрироваться на форуме уже который раз, менял устройство, интервалы регистраций, разные почты, последний раз пробовал почту которая вообще нигде не "светиться" и просто как резервная, потом даже адрес почты написал какой попало выдуманный и всегда один ответ — извините мы считаем что вы бот в StopForumSpam ваша почта занесена в список, так пишут мне на любую почту и любое устройство. Возможно ли отключить эту глючную защиту что бы я смог зарегистрироваться? Можете посмотреть сколько новых регистраций у вас было в последние дни? Может вообще никто и не может зарегистрироваться?
mopo3, спеціально після вашого першого повідомлення перевірив реєстрацію, дослідним шляхом.
Зареєструвався за <3 хв. Все працює.
Ваш ІР не заблокований.
Регистрируются
Чем больше StopForumSpam долбит один и тот же человек, тем он злее. А он выпасает. Если с одного устройства и почты не пустил, но заметил, что лезут с другого устройства с той же почтой, а потом с другого устройства с другой почтой — всё. В чёрном списке оба устройств и обе почты. И со второй почты и первого устройства он поймёт, что это те же силы лезут.
Применяйте разом всё — устройство, местонахождение (например, с компа друга или с рабочего), почту. Да и, думаю, ник. Если что — ник потом переделать сможем на нужный.
Добавлено: 06-09-2023 11:07:56
Ваш ІР не заблокований.
Ну это модераторской блокировки нет, а СтопСпам себе на уме отдельно.
Добавлено: 06-09-2023 11:10:28
И да, один раз у кого-то была такая проблема. Если не ошибаюсь, ему помог перерыв более 72 часов.
И да, фуфловый адрес почты не годится — Вы должны на неё ссылку-приглашение получить для активации аккаунта.
Да, блокировки на форуме нет, а вот на StopForumSpam есть, я три дня назад написал им письмо по установленному образцу и ничего не поменялось. Вот сейчас пробовал с другого устройства с другой почты, если не пройдет, то видимо обойдусь.
одновременно другие
устройство, местонахождение (например, с компа друга или с рабочего), почту. Да и, думаю, ник.
помог перерыв более 72 часов.
Добавлено: 06-09-2023 11:18:17
с другого устройства с другой почты
В том же помещении? Так айпишник один может оказаться. Если это стационар и что-то по вай-фай.
mopo3, Слазил в логи антиспама. Он Вас видел, отметил Вашу активность в этой теме, и пишет, что этот — нормальный, не бот
Т.е. здесь Вы через него вполне прошли. При этом за час отбито с два десятка откровенных ботов из одного диапазона айпи, только последние цифры разные.
(кстати, если отключить "глючный" антиспам — Вы будете их вручную банить и удалять, что они понаписывают? )
А при регистрации то ли медленно действуете, то ли нервно. Ну и мои рекомендации выше остаются в силе
Приветствую форумчан.
На ретро-шоссере умерла каретка (насыпная, 1976 года)
Подобрал Шимано (UN 300), встала без проблем, но вот не учёл одну штуку — на каретке со стороны звёзд имеется такое кольцо, в него упирается правый шатун и из-за этого не садится до конца, люфтит на квадрате (при усилии ногой вперёд-назад). Кольцо это, как я понял, намертво насажено на вал.
Отсюда и вопрос, можно ли как-то глубже посадить правый шатун? Саму систему менять очень не хочется — там ретро-японская Apex SR, под стиль вела.
Смотрел картеку Шимано (UN26 тёмная) — там такого кольца нету.
Как решается данная проблема?
Nikolaaai, здравствуйте.
Предполагаю, что в вашем правом шатуне геометрия посадочного места под «квадрат» немного прослаблена, имеет большие положительные допуски.
Предлагаю следующие варианты при сохранении длины кареточного вала:
1. Замена каретки на упомянутую Вами Шимано.
2. Сошлифовать немного «мяса» шатуна в районе посадочного места, там, где оно упирается в кольцо на валу нынешней каретки.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2023