Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Видимо во всех советских подростковых велах стандарт Орлёнка — подседел 22 мм.  И шатуны 158 (кажется?) мм. Включая Эврику, Тису и ГАЗы (Школьники), хоть на них и другие колёса.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Поправлю, Школьнік ще дрібніше.
Підсідел 18,5 а шатуни 110 мм.

Я рухаюсь, значить я існую!

img/thank
Недавно коллеги показывали ГАЗ-пост-школьник, так там подседел  уже 22.

Мой гараж

Мої здається 80-х, один старіший, другий свіжіший. Конструктивно однакові.

Прошу помощи в определении рамы. При покупке продавец сказал, что это Самойлов. В чем я лично сомневаюсь. Резьбы все итальянские. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Коллеги, доброго дня.
Задумался о восстановлении велосипеда (отдельную тему создал). Помогите определить модель. Седло не родное img/ap  Нижние перья выполнены с расширением.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Mr_Alex, тот велосипед про который Вы спрашиваете — В-39 "Спутник" (рама в самой ранней версии для этой модели).
Но вот заниматься именно восстановлением под оригинал я Вам не рекомендую, т.к. фрейм перекрашен. Сама по себе модель не редкая и найти фрейм в родном ЛКП не проблема. Также, буду не оригинальным, если скажу, что и багажник отношения к В-39 не имеет.
P.S.: В конце выпуска модели В-39 её рама была идентична раме того зеленого В-542 "Спорт" (скорее всего по 1973 год включительно) с которым сравниваете на последнем фото.

Разыскиваю оригинальные детали на В-63 и В-62.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Игорь img/ay , думаю, коллега сделает этот вел в москоу стайл — с новодельными фрагментами, но в общем, похожий на оригинал. С сохранением стилистики и многих родных железяк, но не строго. Типа как я это делал https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5730#p5730
В конце концов, если раму красить и наносить рисунок, то как-то по-жлобски будет там не тот номер модели написать. Да и интересно знать точно, из чего сделан даже авторский велосипед.

Мой гараж

Gosha Mst пишет:

P.S.: В конце выпуска модели В-39 её рама была идентична раме того зеленого В-542 "Спорт" (скорее всего по 1973 год включительно) с которым сравниваете на последнем фото.

Спасибо за ответ.
Рамы В-39 и В-542 могут немного отличаться, по крайней мере бонками.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Более подробно о проектах переделки тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 954#p24954

Добавлено: 07-09-2017 12:32:29

kisa пишет:

Да и интересно знать точно, из чего сделан даже авторский велосипед.

Таки да!
И данный велосипед мне ценен как память из детства.  img/aj

Mr_Alex пишет:

Рамы В-39 и В-542 могут немного отличаться, по крайней мере бонками.

Конечно, могут! А если взять еще более раннюю раму В-39, то будут отличия и в мостиках, и в упорах под насос, и в наличии бонки с левой стороны нижней трубы... А можно еще взять более раннюю раму В-542 (а-ля В-541) с трубчастыми мостиками.
img/ag  img/ag  img/ag
Вы приводите не совсем корректное сравнение: 1972 год это еще не конец выпуска модели В-39, надо брать велы 1973-1974 годов.
Хоть тут и плохо видно, но Вы обратите внимание на тип бонок В-39 (1973).  img/wd  img/wd  img/wd
Если этот вопрос Вам интересен, то обратите внимание на тему о ХВЗ.

Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!

Приветствую, господа!

Сегодня в мои цепкие ручонки попал-таки вот такой велосипед (я его углядел ещё на прошлой неделе, сегодня выкупил за смешные для нашей местности сольди). Понятно,  что это Пензенский завод, но интересно, конечно, уточнить модель. Подозреваю, что это ПВЗ 21В. Но так ли это на самом деле?

Велосипед в прекрасном состоянии, восемь километров от места обретения до дачи я проехал с огромным удовольствием: никаких люфтов, велосипед едет бесшумно, только поскрипывает седло и позванивает чуть недокрученной гайкой заднее крыло.

Собственно, единственное обнаруженное мною клеймо, на подседельной раме. Затрудняюсь понять, что там выбито. Типа, SU 224? Поскольку всё окрашено, никаких деколей и надписей не осталось.

И это тоже покрашено. Но шильдик явно родной.

Торпедо с маслёнкой, но клейм на ней нет. Тормозит неплохо, но, конечно, надо перебирать и приводить в должное состояние в соответствии с ОКВП.  img/ag

Бывший владелец покрасил всё зелёное зелёной краской, похоже, из баллончика. А всё не-зелёное — серебрянкой. Что, наверное, и замечательно: ещё не смотрел, но есть основания считать, что под краской может сохраниться первозданный хром.

Седло в шикарном состоянии, трещинки совсем неглубокие и легко выведутся соответствующим колдунством. Я так понимаю, УК — это что-то типа «Украинская Кожа»? Седло удобнейшее! Даже удобнее, чем мой Brooks на рабочем велосипеде.  img/ab

В общем, был бы очень рад, если моё предположение о модели подтвердят (или опровергнут) старшие и опытные обитатели здешнего прекрасного места.  img/ay

P.S. Велосипед взял для взрослой дочери, которая с энтузиазмом отнеслась к возможности ездить на таком замечательном средстве передвижения. Естественно, всё будет разобрано, отпескоструено, окрашено и приведено в соответствие с уже имеющимся в голове планом дизайн-работ крокодиловодческого направления.  img/aj

P.P.S. Хотя здесь и не место (так что приношу извинения), но сообщу, чтобы не забыть. Не секрет, что в Москве уже давно нет мест, где можно раздобывать что-то для советской велотехники. А вот в подмосковном Пушкино пусть и дохленькое, но такое место ещё есть. Это рынок при железнодорожной станции, павильончик, который ближе всего к железнодорожным путям.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

img/bf Сидуха с Украины снята, скорее всего. А рядом подробная тема по истории ПВЗ — сверьтесь там, пока эксперты не появились.

Мой гараж

На підсіделі скоріш за все 90224. Такі клейма просто.

kisa пишет:

Сидуха с Украины снята, скорее всего. А рядом подробная тема по истории ПВЗ — сверьтесь там, пока эксперты не появились.

Дык, тему истории ПВЗ уже давно тщательно изучил, поэтому и сделал своё смелое предположение! Кстати, там у моделей 21 тоже кожаные сёдла типа «Украинских», но фото небольшие и деталей не видно.

Добавлено: 10-09-2017 22:52:25

Евгений76 пишет:

На підсіделі скоріш за все 90224. Такі клейма просто.

Ага, спасибо! Тоже подумал, что особого отношения к модели не имеет.

Что ж, в процессе обработки рамы возможно и накопаю ещё что-нибудь.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

NOT, у Вас 21В, только не "ПВЗ", а "ЗИФ" — ориентировочно с 1959 по 1963 год (т.е. еще до смены названия).
Скорее всего год выпуска выбит на подседельном узле с правой стороны (противоположной номеру рамы).
Седло у Вас не оригинальное (если это для Вас принципиально). Оригинальное должно быть на трех пружинах (независимо от того, это еще "ЗИФ" или уже "ПВЗ"). Кстати, в теме о Истории моделей Пензенского завода им. Фрунзе на всех велах модели 21В стоят правильные седла. А седла типа "кипятильник" характерны для других моделей той эпохи Пензенского завода с закрытой рамой (1В, 10В, 15В, 20В, 23В...)

Spoiler
NOT пишет:

УК — это что-то типа «Украинская Кожа»?

Да, аббревиатура "УК" расшифровывается, как "укр.кожа".

P.S.: ЛКП родного нету, модель не редкая, т.ч. можете делать с велом то, на что хватает фантазии!!!

NOT пишет:

Хотя здесь и не место (так что приношу извинения), но сообщу, чтобы не забыть. Не секрет, что в Москве уже давно нет мест, где можно раздобывать что-то для советской велотехники.

"Аvito" и пункты приема чермета в помощь!!! img/wd  img/wd  img/wd