Re: Кунсткамера

Кунсткамера

https://youtu.be/yKUPj6PwacY?feature=shared

1

fo_1ookimg/ai что только не делают, чтобы взять велосипед с собой в самолёт или поезд.

Не верю, что жесткость сохранилась.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

fo_1ook, Видел брата — чемпиона такого же, мужчина пожилой  предлагал, утверждал что в молодости объездил на нем всю Карелию, Золотое кольцо России, Крым и Кавказ. Я ему поверил, вел выглядел сурово) Кунсткамера  Трогал его и щупал, но решил что мне он не нужен. Какой либо вихявости рамы я не заметил. Зажимы были кондовы и крепки. В конце концов был даже складной боевой дукс...

1

Такая складная конструкция надежна и проверена многими людьми, километрами и временем. Один только Г.Ф. Гончаров и его "белый лебедь" чего стоят.  Он исколесил на таком "складничке" добрых пол мира и написал книгу "Ваш друг велосипед", где подробно с чертежами приводятся и описывается эти шарниры. Так что конструкция надежна и не заслуживает "кунсткамеры". А вот тот тюнингованный складной "Метеор" как раз наоборот. Самое это место для него, ибо строить туринг из трекового велосипеда, на мой взгляд полное извращение.

2

Dread пишет:

не заслуживает "кунсткамеры".

img/ag
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=55#p55 img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Доброго , поместил сюда ,  если сочтёте  нужным , перенесите в надлежащую тему .
Кунсткамера

только освоение нового продлевает нам жизнь

Ковыряюсь с колесом. Колесо фабричной сборки ИТУ. Поправить зонт хотел. От складника 20" СССР. Напоролся на "артефакт." головку-нипель не могу открутить, ни один ключ не подходит. Пришлось взять очки, фонарик, лупу. И вижу что граней на нипеле, просто кругляк. Грани не слизаны , их просто нет . Ну ладно думаю фиг с тобой, откручиваю отвёрткой. Начинаю разглядывать его подробно и вижу что он глухой, резьба не сквозная. Вот такой нипель загадочный попался . экспонат для кунцкамеры наверно.
Кунсткамера
Кунсткамера
Кунсткамера
Кунсткамера

Брак?  шутка?

2

Необработанная заготовка. В старинной  энциклопедическтй статье про производство в Библиотете есть, как их делали.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кунсткамера
Кунсткамера
Тут вот что увидел. И большинство там им восхищались и критиков плохими словами обзывали, и что они, критики, не понимают ничего.  img/bu
Ну или годно, все-таки?))))) img/lupa  img/ag

3

acher08img/doubt  img/bw

Spoiler

Кому и кобыла — невеста!  img/bk  img/ag

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

acher08, у человека есть возможность пошутить,почему и нет.У меня улыбку вызвал этот вело img/ab

acher08, минивело из стартона идея не новая, смущает реализация подседельной трубы и соединений на ней

Кунсткамера
Кунсткамера Кунсткамера

не смог ничего написать.

5

.....и  зачем дополнительные усы на крыльях??

Контактное, так сказать, седло  img/ay
а крылья SKS похоже, у них у всех усы такие

1