(20-11-2023 20:35:56 отредактировано VIJ)

Re: Динамовтулки

Пішуць, што іх дзве і павінен быць прарэз, у які пракладаецца провад.

Растлумачце прызначэнне гэтай шайбы? Прынцып як у планетарцы — утрымлівае ад пракручвання? Калі паеду, то парве провад без яе? Наогул — магу ставіць кола і ездзіць?
Яшчэ, у ёй ёсць выступ, які ўстаўляецца ў пазу восі і не дае павярнуцца.

Spoiler

Динамовтулки Динамовтулки

Гэта не мая ўтулка.

Добавлено: 20-11-2023 14:56:53

Євгеній76 пишет:

Яка втулка

DH-3D32-QR

От тепер можна про щось говорити.
Ця шайба синхронізує колодку з віссю, не дає їм провертатися одне відносно іншого. Ну і як наслідок провід не прокручується і не рветься.
З вигляду шайба жива.

Я рухаюсь, значить я існую!

Шайба паламаная ў двух месцах.
Якую калодку, кантактную пласціну? Іх там дзве. Гэта?
І як далей быць, што па маіх пытаннях?

VIJ, на один Ваш вопрос ответ известен: вращение с небольшими рывками (в руках) — это нормально, из-за присутствия постоянных магнитов в генераторе.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Я примерно так и думал.

А шайбу придётся вытачивать напильником, наверное из алюминия, и самое сложное — внутренний зуб.
У меня одна шайба, толщина 5мм, на уровне зуба 4мм, чтобы провод проходил.
На некоторых видео видел по две шайбы, а провод клали под нижнюю, а надо бы класть провод между шайб, в полость для провода. Где даже читал об этом.
Наверное, я первый кто туда полез, ещё сохранился гермет на проточке оси и в крышке, где контакт закрыт.
Судя по коретке (появление ржавчины с одной стороны + почти пустые подшипники) и резиновым соплям в задней втулке — не зря что полез, плохо что сломал. Прикольно, в коретке был промазан (обслужен) ранее, только один подшипник.
Фото для потомков.

Spoiler

Динамовтулки

Кто-нибудь знает каталожный номер этой шайбы?
Те схемы, которые нашёл, вроде там вообще без этой шайбы или они другие, или этот узел не раскрыт.