Re: Turisztok — Szputnyikok Magyarországon
Vagy ez a normàlis tàvolsàg?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Turisztok — Szputnyikok Magyarországon
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 32 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ні, він зависоко, але я не зрозумів причини, чому так.
Egy Turiszton van ez.De van rövidebb pàlcàs is.
Mintha Ukrajnàra szànt pàlcàkat hasznàltak volna fel...Ez csak az én feltételezésem.
Добавлено: 10-11-2023 18:46:00
Màsik kérdésem az lenne,hogy a Turisztok dupla pàlcàs csomagtartòi mettől-meddig voltak a modelleken?
V pàlcàs csomagtartó.
Были похожие кронштейны. Но я не уверен, что именно эти — советские.
На них надписей нет?
A Turiszt bőr nyergét a Brooks B17 ről másolták?
Vagy más Brooks?
Нет, седло Туриста и Спутника не скопировано с Брукс. Скорее с французского седла до 2WW. Фирму не помню, но видел довольно давно очень похожее седло.
На Брукс b17 похоже седло от велосипедов Спорт и Старт-шоссе.
Luxus kivitel a gyártás végéig volt vajon?
88-as példány például szerepelhet króm sárvédőkkel?
Ilyenkor a csomagtartó is króm?
Исключения из правил лишь подтверждают их: чепрачное седло стоит дороже пружинного и устанавливалось на Турист крайне редко
В данном примере на В-301, если не ошибаюсь.
В данном примере на В-301, если не ошибаюсь.
Это 153-411 «Турист» 1983 года.
Данный факт подтверждает и коллега Носорев Тарас.
седло чёрного цвета из толстой кожи ставили на спортивные велосипеды и на спортивно-туристические велосипеды 80-ых годов. Это модели 155-411"Старт-шоссе", 153-411"Турист", 153-424 "Спорт"
Вот его велосипед той же модели, что у коллеги thotpeti.
Ваш "Спорт" — это модель 153-424 в позднем оформлении 1988 года.
А мой "Спорт" 153-424 в раннем оформлении 1986 года.
А вот на шестизначные "Спутники", являющиеся по сути упрощённо-удешевлёнными аналогами "Туриста", кожаные сёдла действительно не ставились.
Ошибся с определением модели того Туриста, признаю.
Но согласитесь, коллега, за всё время выпуска велосипедов ХВЗ под маркой Турист большинство из них не комплектовалось чепрачным седлом а-ля Старт-шоссе.
Соглачен частично, тут есть нюанс.
Вот что важно — серия 153-411/412/414 закончилась в 1983 году.
На смену ей в 1983-84 году плавно пошла на конвейер серия 153-421/424 (Турист/Спорт). Новая серия имела КОНСТРУКТИВНЫЕ ОТЛИЧИЯ.
То есть примерно до 1984 года, пока ХВЗ выпускал велосипеды под маркой "Спутник", было разделение на "Спутники", как модель попроще и "Туристы", как более продвинутую и подороже модель.
А впоследствии "Спутник" упразднили и подобное разграничение установилось между марками "Турист" и "Спорт". Вот тогда "Турист" грубо говоря занял место "Спутника" и стал моделью попроще, а более дорогая комплектация уже носила наименование "Спорт".
Поэтому да, "Туристы" после 1983 года уже комплектовались кожаными сёдлами довольно редко, да и финансовая ситуация в стране не способствовала удорожанию комплектаций.
Ошибся с определением модели того Туриста, признаю.
Ну собственно говоря В-301 выпускался под маркой "Спутник" и "Туристом" никогда не был, соответственно кожаными сёдлами не комплектовался, насколько мне известно.
чепрачным седлом а-ля Старт-шоссе
По-моему с виду идентичные сёдла имели разную ширину в трёх градациях: туристские/шоссейные/трековые. Тут могу ошибаться насчёт трех вариантов, но два были точно. Да и, кстати, на "Старт-шоссе" уже примерно после 1987 года всё реже ставили кожаные сёдла, заменив их дешёвыми пластиковыми. Так что тут общая тенденция такова: чем старше велосипед, тем более вероятна его комплектация кожаным седлом
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 32 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Turisztok — Szputnyikok Magyarországon