Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Добрый день,рама и вправду оказалась 92го года , вес с двойными ободами и тяжёлыми камерами 11 кг Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
,на трубках я думаю будет весить меньше 9ти , насчёт подседельного штыря скорее всего 27 мм но поставлен от спец заказа 26.2 (штангенциркуль будет позже)

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Взвешивание комплитного велосипеда к весу рамы- особо ни о чём. У настоящих Тахионов подседел 27.2, даже не 27. Если вместо 27.2 умудрились поставить 26.2, то подседельному замку капец, можно сказать. А 26.2 стандартный размер для труб СЗ. И как Вы узнали год?

Год узнал зачистив дроп , насчёт подседельного штыря извиняюсь только мои догадки так как штангенциркуль сейчас не со мной Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
img/ah

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Pimple, процесс определения успешно завершён. Открывайте тему во втором разделе форума и продолжим обсуждать этот интересный и редкий экземпляр там, с подобающим к нему уважением.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Приветствую, хочу обратиться за помощью в опознании этих трёх рам. Буду рада хотя бы корректному названию, можно без годов  img/rolleyes

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.  Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.  Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Вас при регистрации дважды просили не выглядеть бомжом, и указать место жительства в профиле. Причём нормально,без кривляний. Заполните, пожалуйста.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/thank  img/bf
Некрашенная рама — типа Турист. Год выпуска выбит на дропе, где ухо под перекидку.
Кстати, она самодельным образом дооборудована креплением дискового тормоза.

Такие рамы шли на велосипеды Турист,Спорт и Спутник с конца 70-х по конец 80-х годов.
Остальные рамы — гоночные шоссейные. Наверное — не наши, хотя возможны варианты каких-то спецзаказов. Тут вон на прошлой странице думали — буржуй, оказалось — поздний "кооперативный" Тахион.

Мой гараж

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 87#p259587 там можно обсудить, если что.

Мой гараж

Да это как раз разобранные крокодилы, теперь пытаюсь установить личность их деталей. Оказалось это почти невозможно самостоятельно)

Доброго времени суток! Помогите определить модель, год и комплектность.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Rapan, чеський Фаворит,  рік ви самі показали — 85. А з моделлю вам варто поритися на чеських сайтах, там трішки було варіантів.
Комплектність схожа на оригінальну.
Винос і гальма точно рідні img/rolleyes
Хороша альтернатива Туристу.

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, Думается это все же аналог советского "длинного стартона"....А не туриста. Смущают только клинчерные колеса.

Anushin10ru, "довгі стартови" в світі закінчилися в 60-х, більше до них не поверталися. Подивіться уважно на велосипед і обвіс і ви зрозумієте свою помилку.

Я рухаюсь, значить я існую!

Добрый день! Подскажите что за рама? На каретке, между задними перьями надпись 55. Тросики идут внизу рамы.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

img/ag Ну вилка Де Роза img/bk
А рама может и СЗ.
Верх стоек похож, мостик, мордочка не очень хорошо видна, но не такая ли, как здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 19#p103219 ? И картека тоже не очень видна. Интересны её луги — места заделки труб.
Если детали рулевой, чашки, в раме стоят через фольгу — то точно СЗ.
Вижу нехороший колхозный ремонт нижнего узла рулевой.

Мой гараж