Re: История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ)
Red Stork, по всем признакам рама принадлежит именно В-143 периода 1977-79 городов выпуска.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ)
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Red Stork, по всем признакам рама принадлежит именно В-143 периода 1977-79 городов выпуска.
sergey02072001, ну, значит, я не знал. Всегда считал, что В-143 закончился вместе с "шильдиками" с профилем аиста без надписей.
Там можно выделить по годам несколько серий В-143.
1-я серия. 1972-74. Нижний мостик ещё не упрощённый, а верхний уже пластина на контактной сварке
2-я серия. 1974-76. Оба мостика рамы упрощённые, звёздочки "снежинка", шильдик овальный.
3-я серия. 1976-1977. Условно можно назвать переходной к последней серии, так как шильдик уже другой, но звёздочка ещё "снежинка".
4-я серия. 1977-79. Всё то же самое, что и у 3-ей серии, но звёздочка уже другая, т.н. "пятилучевая", которую многие и узнают именно как аистовскую.
Ещё не нужно исключать такой вариант!
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 43#p249143
111-321 "Минск" 1980 года с оригинальным набором ключей.
Ключи — то такое (правда, тот, что с отвёрткой
Он точно отсюда? ), а вот наклейки!
Их же, 80 года, в 81 уже не оставалось на велосипеде
Хороший, вот в такой комплектации — лучшая модель Минска, как по мне. По посадке и походке. Вот на чём действительно їдеш як дядько .
По отвертке тоже вопросы есть... Но инструмент интересный.
Еще нужно обратить внимание на крылья — ребра жесткости у них расположены дальше друг от друга и рама от В-143 (геометрия перьев цепной вилки). С 81-го года будет уже немного другая геометрия перьев (более плавный изгиб и выштамповки), а также ребра жесткости на крыльях уже будут расположены поближе друг к другу.
UPD посмотрел велосипед коллеги Льва — крылья еще с ребрами по краям .
Господа, кто-нибудь видел экспортные версии "Аиста", с китайским обвесом? Наткнулся сегодня на такой, но был без телефона, не смог сфоткать. На подседельной трубе наклейка "Минск", шильдик по форме как оригинальный, но с надписью "Сap Com Minsk", год выпуска 92. Визуально похож на 111-342, но руль дорожный.
Экспортная 92 г — согласен, китайский обвес — скорее, нет.
Индийский мог быть, ММВЗ сотрудничал с индусами. В примерно 89 году на мотоциклах ставили индийские карбюраторы — точно.
В советском велопроме, индийские трещётки и фривилы замечены на поздних ХВЗ и ЛМЗ.
Что ж, вполне возможно, что на наших глазах переворачивается очередная страница истории...
https://www.belta.by/society/view/motov … 36063-2024
У меня подозрение, что это какое-то старое фото. Хотя может и старые технологии расчехлили.
Y_Mashuk, кстати, на фото выпускающийся и продающийся ныне аист классик с паяной рамой. есть и дамка паянная на трешке шимано — аист амстердам — прелестная и дорогущая вещь
"Амстердам" видел, а вот упомянутый "классик" ни разу в продаже не попадался. Если так, то ещё не всё потеряно
Y_Mashuk,
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 30#p225630
Никто пока не зачехлял старые технологии.
Хоть я, правда, не минчанин и ориентируюсь исключительно по слухам.
И, заметьте, оценку такому явлению тоже не даю.
У них планы до 2029 года. Смешно. Еще и технопарк какой-то... Мало им технопарка в Уручье...
DVDshnik, ну, однако, ассортимент у минского завода богатый, производство в полном объёме не прохерили в отличии от прочих, планы строят.....нужно с оптимизмом смотреть
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Раскопки. Музей. → История моделей Минского мотоциклетно-велосипедного завода (МВЗ/ММВЗ)