Re: LIGA Champion di srtada
Как я понял, цепь КМС/Шимано на 7 скоростей мне подойдёт? Сорян за, возможно глупый, вопрос, но лучше уточнить))) Это минимальное число скоростей из представленных тут в магазинах.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → LIGA Champion di srtada
Как я понял, цепь КМС/Шимано на 7 скоростей мне подойдёт? Сорян за, возможно глупый, вопрос, но лучше уточнить))) Это минимальное число скоростей из представленных тут в магазинах.
Dios1983, КМС Тайвань — добрий варіант. Важлива товщина зірки. 7 на 5 повинна працювати, але краще перевірити.
Dios1983, ставте ланцюг, все буде працювати.
Старую цепь я бы отмочил несколько дней в баночке отработанного машинного масла. Мне эта процедура помогала минимум два раза оживлять цепи.
из прямоугольной заготовки , обрезки видно где то закупили, загнутой в обесчайку и сваренной полуавтоматом...
Дома исполните? При наличии прямоугольных обрезков, полуавтомата и обечайки? Хотябы мысленно? 
Цепь отмочена, вымыта, обработанна ВДшкой и преобразователем ржавчины,вопрос к ней по износу, калибр на 1.0 проваливается со свистом.
проваливается со свистом.
Не, это точно нафиг
С чистой совестью. А со звёздами — это был всё-таки поспешный приговор.
Рама отмыта,повреждений не выявлено.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105
Для очистки совести, нужно стрельнуть глазом рулевую и подседельную на предмет пропеллера,
И задний треугольник — по ниточкам, как описано в теме. Там уже вероятность косой рамы — 50% (либо косая, либо нет
)
kisa, пропеллера нет, визуально все ровно. Ниточками вечером проверю. По фрейму вопрос вызывает вилка, вроде как немного гнута, разберу рулевую — буду мерять.
Добавлено: 01-04-2024 17:24:27
kisa, "Точно нафиг" это однозначно менять, или нафиг забить на калибр? 
Добавлено: 01-04-2024 17:26:50
По звёздам да,выглядят они вполне живыми. Так что меняем цепь и, дай бог, все ровно работает))
однозначно менять

Dios1983, як правило система витримує три тріщотки. Можливо вашу вже раз міняли.
Состояние подшипниковых узлов порадовало. Все шарики откалиброваны, рабочие поверхности чашек и конусов без следов износа. Единственный ньюанс — задняя втулка, как будто не родная, качество металла другое, пористый и зернистый но рабочая поверхность норм.

Добавлено: 02-04-2024 01:34:17
Все измерения рамы выполнены согласно инструкции, нарушений нет. По всем параметрам рама в идеале)
За то вилка подвела(( Есть таки небольшой изгиб.
О
вижу — кроководский подход вырабатывается
. Несложно же? Зато результат радует.
Вилка — тот ещё головняк, конечно. Там в Азбуке есть её первичная проверка. На предмет — прямо ли она "ушла", или с перекосом, винтом. Молимся, чтобы прямо. Проверяется прицеливанием по короне и карандашу в дропах.
Потом ещё одна засада — если перья гнутся по-разному, то один дроп оказывается не только спереди или сзади другого, но и выше или ниже. Это проверяется ровным колесом. Его вставляем, смотрим зазоры слева и справа до перьев. Переворачиваем колесо, и снова смотрим зазоры.
Тут надо понимать, что зазоры могут играть не только в зависимости от косой вилки, но и от колеса с неравными зонтами. Однако, это легко вычисляется логикой и пространственным воображением.
Если после переворота колеса разные зазоры не поменялись местами — зонты спиц одинаковые, а вилка косая.
Если зазоры поменялись местами — вилка прямая,зонты разные.
Даже если не идеально то и то, проверка возможна, и с кривыми зонтами можно проверить и получить ровную вилку. Для этого нужно оценить изменение размеров зазоров при перевороте.
Но и в случае ровных перьев, велосипед может тянуть в сторону. Это происходит при загибе штока прямо над короной.
Слава кроководским богам, чаще всего, вилка просто уходит назад. Но проверить это всё желательно для понимания картины.
Как это выправлять — описано в Азбуке. Там важный момент — куда подкладывать брусок, обратите вниманиена сопутствующие картинки из книги!
Если брусок подложен под рулевую в одном месте- "идёт" вилка. Если в другом — рама! Для исправления гнутой вилки и горбатой рамы,действуют одинаково, но в разные места подкладывают брусок!
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → LIGA Champion di srtada