(05-04-2024 11:44:23 отредактировано Pablo)

Re: Каретки.

Veksha, Есть ощущение что резьбы нет, скорее всего резьба была бы с самого начала, но её там нет, я как раз внимание на это обратил. На фотографии видно часть внутренней каретки где отломаны пластиковые "фиксаторы" И видно что обойма подшипника имеет меньший диаметр, нежели сам стакан (кстати Batavus BV — голландский производитель велосипедов как и эта Газель)
kisa, Вал точно 17мм (16.7мм) а вот внутренний диаметр вроде бы 40мм(щас измерить не могу, но скорее всего не ошибаюсь)

Каретки.

Каретки.

Хм. Так вот, если здесь конкретно 40, то у Вас тот вариант, о котором говорит коллега Veksha. Тогда пластмасса там запрессована. Может, на клею. И это всё просто выбивается кувалдометром. Попеременно с одной и с другой стороны до выхода подшипников.
И к Вашей раме, в таком случае, относится всё в этой теме, что относится к минским кареткам.
Мой любимый вариант вот https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4392#p4392 , но есть и другие.
Мало того, у Вас вал уже под 203 подшипники может быть проточен — у них 17 внутренний, а что там у Вас под подшипниками — покажет только вскрытие. Но в природе есть и чисто автомобильные подшипники внутри 16, снаружи 40.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

если здесь конкретно 40

Каретки.

Мой гараж

kisa, Да, именно внутренний диаметр если я ничего не напутал 40мм, благодарю за ссылку. Жаль подшипники без маркировки.

А нафиг Вам маркировка тех подшипников? img/ag А, ну разве что справочный внутренний диаметр узнать.
Кстати, после того поста, на который я сослался, ещё варианты есть, как отойти в такой каретке от потрохов ММВЗ.

Добавлено: 05-04-2024 12:53:49

Pablo пишет:

если я ничего не напутал 40мм,

Ну либо 40, либо дюймовая резьба, близкая к 35. Т.е. если намерили 39,3 — то скорее всего таки 40.
Хорошо, что Андрей рассказал про такой вариант, я и не знал img/ag

Мой гараж

вероятно подшипник 6003
Каретки.
но не точно.

а в стакане может быть канавка для фиксации пластиковых втулок?

1

vis3641, К сожалению пока не разберу не пойму есть ли там канавки, а разобрать аккуратно пока не понятно как, курочить не хотелось бы.

Можливо, щось схоже

Каретки.

Cycling is like church — many attend, but few understand

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 38#p260638
Короче, вариант с проточкой старых чашек 36х24 TPI на внутренности BCA рабочий. Теперь есть на чём гонять за пивом.
Каретки.Каретки.

2

Коллеги, объясните, почему так съело вал? Что было сделано не так?
Подшипники обойма.
Люфт в каретке отсутствовал...

Каретки.

Каретки.

На сколько понимаю, стёрло ап чашки.

Механик собственной судьбы. (Вангеры)

Сырой?
Маленькие шарики?

Добавлено: 04-05-2024 16:15:35

Перетяг?

Мой гараж

Да черт с ними с чашками, вот этого происходить не должно
Каретки.
Мне кажется, что вал таки сырой. Всё остальное -- уже мелочи.

1

++
img/ag У меня ощущение, что там с одной стороны одна лажа — сырость, а с другой — какая-то другая img/ag

Мой гараж

Возможно, сырой.
В местах установки клиньев сильная деформация.
Пару раз снимал систему с дикими матюками — шатуны клинило при снятии.

Шарик ориджинал. Диаметр сверял с мануалом.

Перетяг? Хм, закручивал от руки и слегка дотягивал ключем, проверяя свободное вращение и люфт.

Механик собственной судьбы. (Вангеры)

sonic-chainik, а фото чашек можно? Может, они с приколами? Бывают же криво-штампованные и точенные арматурой рулевые, почему бы не быть кривым и чашкам.
Каретки. Каретки.