Re: Велорезина

Извиняюсь за флуд в теме, мне уже сказали то что основная проблема была в качестве покупаймых запчастей, каперы были куплены максимально дешёвые, теперь не собираюсь такое делать, езда была аккуратной не каких "оффроут" не устраивал, стекло и ТП объезжал

Добавлено: 07-04-2024 11:18:53

Векша, целостность полотна покрышка целая, да бывают применяю задний юз, но в основном тормажу передними, для сохранения задней ходовой, но не помогает  img/ap


Добавлено: 07-04-2024 11:21:15

Дивидишник, какие бордюры на моем велосипеде ) если есть возможность только на скорости билко к нулевой, а в основном вообще пешаюсь

Re: Велорезина

Трекс, минимальное давление указать затрудняюсь, я всегда накачивал 7+, при каждой проверки  подтверждал данное давление, только уже когда был прокол, это было видно визуально, в таком состоянии не выезжал на своем индивидуальном средстве передвижения

Re: Велорезина

koll1993, у вас все на покришці написано. Перед дурнуватими 700, є правильний напис 28х622, 28 це і є ширина в мм. Впевнений там і максимальний та мінімальний тиск вказаний.
А взагалі є стійке відчуття, що ви помилилися форумом. Тут не про обслуговування в декатлонах і покупку там і точно не про маркеплейси, навіть такі великі як Розетка чи Озон.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Re: Велорезина

Євгеній76, +
koll1993, короче, в шинном хозяйстве Вам нужно навести порядок, и всё образуется.

Про порядок в голове насчёт шиннонго хозяйства я Вам ссылку давал, дублирую https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164 Вникнете — будете нормально разбираться в размерах, и не оперировать туповатыми не значащими цифрами для неграмотных. Хотябы для себя, при покупке. А с "мастерами" можно говорить и на их примитивном дюймовом языке img/ag .

Про порядок собственно в хозяйстве.
Насос приобретите Т-образный напольный, наподобие старинного автомобильного. С манометром. Современный велосипедный насос такого плана имеет  тонкий и длинный цилиндр, что позволяет нормально качать 8-9 атмосфер, не умирая. Коллеги на треке и по 15 таким набивают, когда не лень. Проследите, чтобы он имел наконечник для всех видов ниппелей! Ну, Преста и Шредер.
Велорезина

Такой насос держат дома, а маленький возят с собой на случай ремонта проколов.  Моймаленький дешёвый насос позволяет набить только атмосфер 6, что для моих шин критически мало. Но аккуратно позволяет доехать до дома своим ходом, но очень аккуратно. Зато он пластиковый, и размером чуть больше большого маркера.

Т.к. вес у Вас солидный, найдите значения давления на шине, и не стесняясь, набивайте максимальное. Шина будет работать отлично, и велосипед будет по асфальту катить волшебно. Вот эти Ваши 7 атм при максимуме 8,7 — это мало! Нужно качать 8,7, и возобновлять, когда падает до 7,7. Излишне низкое давление провоцирует  не только "прилипание" велосипеда к дороге, но и проколы типа "змеиный укус" — когда в камере образуется двойная дырка от пробоя обода до асфальта! А также сильно снижает ресурс покрышки. Я сразу почуял основной корень Ваших проблем в недостаточном давлении, и эта чуйка меня не покинула img/ag .

Флиппер — лента, которая под камерой закрывает дырки в ободе. Лучший, на мой взгляд, описан здесь в конце поста https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=772#p772
Велорезина
Не найдёте такой — ну, всё равно отнеситесь к его выбору максимально серьёзно.
Там же написано про тальк — не пренебрегайте.

Камера, в принципе, наименее важная часть в этом всём img/ag Странно, да? Но она должна быть всего лишь не бракованной и минимально приличной. Там же, по ссылке, описано, как её грамотно выбрать по размеру. Кстати, не стоит любителю гнаться за малым весом камер. Тонкая резина способствует быстрой диффузии воздуха прямо сквозь неё. Сначала я ездил на лёгких Максисах, и умирал на насосе (да, тогда ещё ручной был) каждые дня три. А перешёл на основательные китайские шоссейного размера — их ну  раз в неделю качаю.

А вот покрышка — это важнейшая часть в этом оркестре. Стоит не мелочиться, и выбрать её недешёвую, нормального производителя. Например, Континенталь, Мишлен, Максис, Панарейсер, Витториа.
Раньше были хороши изделия фирмы Швальбе, но они испоганились лет семь назад.
Я сейчас на фиксе катаю на фолдинговых Панарейсерах 622-20 мм  и на давление до 10,5 атм.   Но качаю 9,5. Нравятся. Камеры у меня, кажжется, добротные китайские Чао Янг.

Короче, Вам нужно выбрать не сильно дешёвые покрышки, которые должны быть заявлены, как шосейные, и соответствовать Вашим по размеру (622-28, можно 622-25). Чем на более высокое давление рассчитана покрышка, тем она качественней. Да и катит веселее.

Ну а в шоппинге мы Вам не помощники. И не до конца понимаем людей, которые обращаются в какие-то там сервисы. Собственно, об этом написано в правилах, и об этом же Вам выше напомнил коллега Євгеній76.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Велорезина

kisa, такие, наверное, раз 20 мм:

Велорезина

Как у них с ресурсом, насчёт растрескивания?

Re: Велорезина

Sonor пишет:

такие, наверное, раз 20 мм:

тогда наверное не менее 8+ атм  —  найдите   на покрышке !там точно есть ..

только освоение нового продлевает нам жизнь

Re: Велорезина

Sonor, Панарейсер Рейс Эво написано img/bk
Да бегают. Аналогичные Швабли (когда нормальными были) у меня по 7000 проходили, эти по динамике износа явно не хуже. Пару тысяч вот пробежали. Центр немного сгладился. Да, это задняя. Куплены ранней весной перед самым коронабесием — это когда? 2020? Зимуют в квартире, не спускаю и не подкачиваю — какое давление осенью осталось, такое осталось. Велосипед стоит на полу, раз в пару недель исполняю проворот колёс. Растрескивания не наблюдаю.
Велорезина

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Велорезина

Господа, добрый день, вот такие покрышкиВелорезина
Качали 8 бар, едут отлично,Но за 3 дня покатушек по 2 часа( москва асфальт ),собрала все стекло на дороге и даже мелкие камешки,
протектор буквально как пылесос,  Велорезина
и результат-стекло около 1.5 мм:Велорезина
Велорезина

На 2ом велике стоит Конти ультра 3 и нет такого

Сейчас поставила Велорезина Велорезина

@ При 7.5 бар на ободе 14 мм дают 22.5 мм @

Катаюсь на них 5ый день тем же маршрутом и как новые

Спасибо за внимание, хороших дорог

Ваша Вирла img/ba

8

Re: Велорезина

img/thank

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Велорезина

Так, туфо дуже ніжні, але і легкі. Теж на таких катався, побачити який в них корд можна дуже легко, але не дивлячись на це ще живі.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Re: Велорезина

Евгений76 пишет:

туфо очень нежные, но и легкие

    ..
в них только  антипрокол ленту ставить если с камерой   , + 200 го 
они вообще то скорее гоночные  чем городские .

только освоение нового продлевает нам жизнь

Re: Велорезина

Я бы даже сказал трековые. Чтобы было чем цепляться за скользкие доски при минимальном пятне контакта.

Ибу ибуди — дадао муди!

4

Re: Велорезина

Понту в дорогую гоночную покрышку вставлять ленту, чтобы она покатила, как более дешёвая? img/ag Кстати, я раз побаловался на Туристе в антипрокольную ленту. Проколов не было. Краем ленты камеру протёрло img/bj

Добавлено: 10-04-2024 19:46:57

Действительно, может она какая-то трековая тренировочная?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(10-04-2024 20:17:14 отредактировано treks)

Re: Велорезина

kisa пишет:

я раз побаловался на Туристе в антипрокольную ленту. Проколов не было. Краем ленты камеру протёрло

я как то    СШ  пhодал другу   с хорошbми  лямпортными колёсами что достались    по случаю и дорогой резиной на 23 , и только через 3 года узнал что  там антипрокол стоял — тоже много дырочек было в камере . но я поставил другую  камеру и покрышку новую — антипрокол оставил.
год уже прошёл — пол1ёт нормалный , наверное  года на три  -четыре ..

только освоение нового продлевает нам жизнь

Re: Велорезина

treks, а де антипрокол: у шині чи в камері?

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958, 1950)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

1