Євгеній76, +
koll1993, короче, в шинном хозяйстве Вам нужно навести порядок, и всё образуется.
Про порядок в голове насчёт шиннонго хозяйства я Вам ссылку давал, дублирую https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164 Вникнете — будете нормально разбираться в размерах, и не оперировать туповатыми не значащими цифрами для неграмотных. Хотябы для себя, при покупке. А с "мастерами" можно говорить и на их примитивном дюймовом языке
.
Про порядок собственно в хозяйстве.
Насос приобретите Т-образный напольный, наподобие старинного автомобильного. С манометром. Современный велосипедный насос такого плана имеет тонкий и длинный цилиндр, что позволяет нормально качать 8-9 атмосфер, не умирая. Коллеги на треке и по 15 таким набивают, когда не лень. Проследите, чтобы он имел наконечник для всех видов ниппелей! Ну, Преста и Шредер.
Такой насос держат дома, а маленький возят с собой на случай ремонта проколов. Моймаленький дешёвый насос позволяет набить только атмосфер 6, что для моих шин критически мало. Но аккуратно позволяет доехать до дома своим ходом, но очень аккуратно. Зато он пластиковый, и размером чуть больше большого маркера.
Т.к. вес у Вас солидный, найдите значения давления на шине, и не стесняясь, набивайте максимальное. Шина будет работать отлично, и велосипед будет по асфальту катить волшебно. Вот эти Ваши 7 атм при максимуме 8,7 — это мало! Нужно качать 8,7, и возобновлять, когда падает до 7,7. Излишне низкое давление провоцирует не только "прилипание" велосипеда к дороге, но и проколы типа "змеиный укус" — когда в камере образуется двойная дырка от пробоя обода до асфальта! А также сильно снижает ресурс покрышки. Я сразу почуял основной корень Ваших проблем в недостаточном давлении, и эта чуйка меня не покинула
.
Флиппер — лента, которая под камерой закрывает дырки в ободе. Лучший, на мой взгляд, описан здесь в конце поста https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=772#p772

Не найдёте такой — ну, всё равно отнеситесь к его выбору максимально серьёзно.
Там же написано про тальк — не пренебрегайте.
Камера, в принципе, наименее важная часть в этом всём
Странно, да? Но она должна быть всего лишь не бракованной и минимально приличной. Там же, по ссылке, описано, как её грамотно выбрать по размеру. Кстати, не стоит любителю гнаться за малым весом камер. Тонкая резина способствует быстрой диффузии воздуха прямо сквозь неё. Сначала я ездил на лёгких Максисах, и умирал на насосе (да, тогда ещё ручной был) каждые дня три. А перешёл на основательные китайские шоссейного размера — их ну раз в неделю качаю.
А вот покрышка — это важнейшая часть в этом оркестре. Стоит не мелочиться, и выбрать её недешёвую, нормального производителя. Например, Континенталь, Мишлен, Максис, Панарейсер, Витториа.
Раньше были хороши изделия фирмы Швальбе, но они испоганились лет семь назад.
Я сейчас на фиксе катаю на фолдинговых Панарейсерах 622-20 мм и на давление до 10,5 атм. Но качаю 9,5. Нравятся. Камеры у меня, кажжется, добротные китайские Чао Янг.
Короче, Вам нужно выбрать не сильно дешёвые покрышки, которые должны быть заявлены, как шосейные, и соответствовать Вашим по размеру (622-28, можно 622-25). Чем на более высокое давление рассчитана покрышка, тем она качественней. Да и катит веселее.
Ну а в шоппинге мы Вам не помощники. И не до конца понимаем людей, которые обращаются в какие-то там сервисы. Собственно, об этом написано в правилах, и об этом же Вам выше напомнил коллега Євгеній76.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.