Re: Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
И без выштамповок.
а де вони поділися?
Я теж запаював, навіть забув де, але пам'ятаю, що лише через те, що побиті системою були.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
Страницы Назад 1 … 177 178 179 180 181 … 199 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И без выштамповок.
а де вони поділися?
Я теж запаював, навіть забув де, але пам'ятаю, що лише через те, що побиті системою були.
Євгеній76,
Дык там вся труба изгибается между звездой и шиной.
EndoSteel, а, то ви про дорожнік? Бо багато процитували, от і подумав, що про Турист.
Здравствуйте! есть рама с трещиной в узле,соединяющем рулевой стакан с нижней трубой. как это лечить?Причем узел отошел от стакана.Думаю залить трещину припоем(может засверлить конец трещины?),зачеканить отошедший край узла к стакану и также залить припоем, на трещину накладку припаять.
Добавлено: 30-05-2024 08:49:07
Если стакан целый, то возможно никаких накладок не надо. Проблема возникла из-за непропая верхней части узла и стакана. И проблемой будет это пропаять ( а именно вычистить ржавчину и мусор, чтобы припой все смочил).
А насверлить отверстий в узле ,чтобы припой затек?
Добавлено: 30-05-2024 09:52:13
Стакан целый
По идее, флюс эту работу должен сделать — затечь и всё очистить.
Так должно быть, но так не всегда бывает, особенно на старых рамах где в местах непропая со временем скопилась куча ржавчины, грязи, масла. А особенно мешает старый заводской флюс, который со временем набрал в себя влаги и этой фигни, что я перечислил.
Но предварительно нужно рассверлить заклёпки и снять шильдик. Больно уж он хорош.
Шильдик уже на полке лежит)).
Всем привет. Сегодня занялся переделкой какой-то импортной шоссейной рамы в трековую с дизайном Тахион Аэро. И вот как выглядит зарезка главных труб в узлах:
В подседельном узле верхняя труба тупо ровно обрезана под 90⁰ и совсем не контактирует с подседельной. Рулевой стакан цельный литой с имитацией узлов. Нижняя труба подрезана по внутреннему диаметру стакана наполовину и это сделано фрезой потом после пайки (была тоже тупо ровно отрезана). Так же и верхняя труба часть потом подрезана после пайки, а часть сплющена почему-то по внутреннему диаметру стакана.
VS_M, цій вилці все.
Гратися з перепайкою куска вилки, або одного пера, така собі ідея.
Дуже важко попасти в розмір.
Угу. Лучше на органы пустить эту — на шток, на корону.
Колеги, цікавить досвід, хтось боровся з "бамбуком" на штоку вилки?
Планується переробка в безрізьбову, але "бамбук" хочу побороти.
Страницы Назад 1 … 177 178 179 180 181 … 199 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам