Re: Дела воздушные.

Что за чудные такие камеры с геморроем, который нужно преодолевать? Оно вообще в гражданской эксплуатации право на жизнь имеет?

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

img/ag Лёгкие они

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, а... Лёгкие...ну дак я ж забыл. Тут спортсмены гонщики...все. Молчу

img/ag На периферии колеса вес даже мы с тобой заметим — это не на раме или втулке.
И для городских телепортаторов под режим старт-стоп, это, в принципе, тема.

Мой гараж

35 г масса, ценник как у покрышки среднего уровня.

Дела воздушные.

Spoiler

«P ZERO™ SmarTUBE — самая совершенная камера в нашем ассортименте. Он был разработан с учетом потребностей профессиональных гонщиков World Tour в легкости и управляемости, и его первое применение было внутри P ZERO™ Race Tub SL. Теперь он доступен каждому велосипедисту-любителю. Стандартная бутиловая камера была заменена на ТПУ (термопластичный полиуретан), современный пластиковый материал, характеризующийся эластичностью и механической прочностью. В результате появилась камера, которая может быть до 70 % легче, до 50 % компактнее и столь же устойчива к проколам, как и эквивалентная камера из бутила P ZERO™. SmarTUBE — это высшая ступень эволюции для велосипедистов, которые до сих пор используют стандартную камеру. установка клинчера и желающие улучшить характеристики своих велосипедов, а также те, кто ищет легкую и компактную запасную камеру для бескамерных шин. Совместим с дисковыми и ободными тормозами. Клапан Presta, черный.»

1

Sonor пишет:

Совместим с дисковыми и ободными тормозами.

Это важно img/bj
А так — любопытно, спасибо.

Мой гараж

kisa, это для задохликов img/rest мну махровый тролль, не баньте меня.  img/ah крутистер чугуния старовер img/be

Пишут только про преимущества…
Клапан Presta сменный? Если нет, то мне тогда эти ТПУ бесплатно не нужны.

Sonor пишет:

Presta сменный? Если нет

он и на традиционных "резиновых" камерах далеко не всегда сменный.

неужто на кроководе не найдутся пытливые умы, которые неразборное разберут и соберут, а потом всех научат img/ag

Добавлено: 07-05-2024 20:03:24

IDIANtm пишет:

Тут спортсмены гонщики...все

я вообще не гонщик. мне лень потеть. но ездишь на чём-то простеньком, и вроде доволен. а потом пробуешь что-то покруче, и обратно уже не хочется.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

Sonor, есть и дешевые ТПУшки со сменным, и дорогие с цельным и наоборот

IDIANtm пишет:

Оно вообще в гражданской эксплуатации право на жизнь имеет?

Почему нет? Если она таки встала нормально, то дальше ничем от резиновой не отличается. Только едет лучше.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Вчера впервые попробовал поставить tpu. Ещё не ездил, но проблем с установкой не обнаружил. Делал всё так же, как и с обычными бутиловыми. Как по мне, так установка даже проще у tpu. Ещё не катался, но для себя главное преимущество вижу в том, что запаска мало места занимает. Вместо каждой бутиловой можно четыре tpu таскать с собой img/ab

2

Перед установкой ТПУ-камер отмывать покрышки внутри от талька?

1

Я с тальком ставил.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Коллеги, посоветуйте пожалуйста хороший насос для шоссейных колес до 10 атмосфер. Назрел вопрос о замене моего.