Re: Три Салюта
те места, которые нужно править просто смочить.
Покажешь?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Три Салюта
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
те места, которые нужно править просто смочить.
Покажешь?
kisa, Костя, я именно так и делал.
Не могу с телефона ссылку загнать. На 17 странице темы "исетскмй велогаж". Шкуру просто особо не моча вымыл с мылом, промачивал по местам деформации, где правка требовалась. Потом стяжка для фиксации формы. Желатином не пользовался. Седло ведёт себя после процедур прекрасно
Не могу с телефона
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 95#p212795
Ну то тебе такое попалось. Мягкое и сравнительно неубитое. Такие эээ... рыхлые воду моментально набирают и размягчаются. А так вообще пару дней отмокают. Особенно, экземпляры из жёсткого качественного чепрака. Местами помакать ненадолго там не канает.
kisa, ну вроде у комрада менее убитое.... Ну да ладно. По моим наблюдениям чепрак моментом от воды размягчается. Днями отмачивать.... Смысл...
Я там поправил. Тебе сухой рыхлый чепрак попался. Он воду за две минуты натянет больше, чем некоторые экземпляры за сутки.
kisa, понял. Но все равно считаю начинать надо с малого, а не бухать сразу в таз с водой
Вот такое получилось.
Глубокие трещины замазал водостойким столярным Titebond с пылью от отшкуривания. А как теперь пропитывать воском? Трещины не пропитаются. Если сначала пропитывать — клей не приклеется.
В общем, размазал этот клей по всей поверхности вместо лака. Он очень прочный. Ничем не красил, такой винтаж-винтаж вышел, с деревянным стуком, под попой пружинит.
А воском теперь разве что изнутри пропитывать или не нужно?
Швы выполнили свою функцию во время сушки, но пострадали при отшкуривании, так что буду перешивать, наверно, а может просто склеить края? Этим клеем я склеил в торец две плашки лиственницы, которые потом жили в аквариуме года три, несколько раз высыхали досуха, потом снова мокли и изгибались, но так и не расклеились.
Paul, интересно получилось. А клей этот эластичный? если нет, то может потрескаться. Воском снизу я бы тоже немного пропитал
Paul, как по мне, то молотковая эмаль вполне имеет право быть применена для окраски велосипеда.
DVDshnik, спасибо!
Подбор цвета такая вещь в себе. Либо посмотрел и сразу понятно, что подойдёт, либо начинаются сомнения.
Молотковая эмаль, возможно, дороже обычной. но должна быть практичной. Вот точно помню, что корпуса телефонов-автоматов в советское время были окрашены серой молотковой эмалью.
То была горячей сушки. И её действительно молотком не сразу отобьёшь. Кстати, я красил на советском заводе раму в такую. Но лет 35 назад, и так и не собрал. То покрытие было — даа. Сдаётся мне, оно покрепче порошка.
А вот это всё — ПФка с эффектом .
Но есть и порошок. Так что вскоре, когда пфка облезет, можно будет повторить в порошке, если понравится.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Три Салюта