Re: Три Салюта

IDIANtm пишет:

те места, которые нужно править просто смочить.

img/ag Покажешь?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Костя, я именно так и делал.
Не могу с телефона ссылку загнать. На 17 странице темы "исетскмй велогаж". Шкуру просто особо не моча вымыл с мылом, промачивал по местам деформации, где правка требовалась. Потом стяжка для фиксации формы. Желатином не пользовался. Седло ведёт себя  после процедур прекрасно

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

IDIANtm пишет:

Не могу с телефона

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 95#p212795  img/bf

Spoiler

Бедненькие лица с ограниченными...экранами img/bm  img/bj

Ну то тебе такое попалось. Мягкое и сравнительно неубитое. Такие эээ... рыхлые  воду моментально набирают и размягчаются. А так вообще пару дней отмокают. Особенно, экземпляры из жёсткого качественного чепрака. Местами помакать ненадолго там не канает.

Мой гараж

kisa, ну вроде у комрада менее убитое.... Ну да ладно. По моим наблюдениям чепрак моментом от воды размягчается. Днями отмачивать.... Смысл...

Я там поправил. Тебе сухой рыхлый чепрак попался. Он воду за две минуты натянет больше, чем некоторые экземпляры за сутки.

Мой гараж

kisa, понял. Но все равно считаю начинать надо с малого, а не бухать сразу в таз с водой img/kefir

Три Салюта

Вот такое получилось.
Глубокие трещины замазал водостойким столярным Titebond с пылью от отшкуривания. А как теперь пропитывать воском? Трещины не пропитаются. Если сначала пропитывать — клей не приклеется.
В общем, размазал этот клей по всей поверхности вместо лака. Он очень прочный. Ничем не красил, такой винтаж-винтаж вышел, с деревянным стуком, под попой пружинит.
А воском теперь разве что изнутри пропитывать или не нужно?

Швы выполнили свою функцию во время сушки, но пострадали при отшкуривании, так что буду перешивать, наверно, а может просто склеить края? Этим клеем я склеил в торец две плашки лиственницы, которые потом жили в аквариуме года три, несколько раз высыхали досуха, потом снова мокли и изгибались, но так и не расклеились.

2

Paul, интересно получилось. А клей этот эластичный? если нет, то может потрескаться. Воском снизу я бы тоже немного пропитал

1

Да, пластичный, это вариант ПВА.

(13-05-2024 21:26:52 отредактировано Paul)

Кто-нибудь пробовал красить велосипед молотковой эмалью?
Думаю покрасить Суру зелёным, молотковая эмаль вроде повеселее гладкой, но сомневаюсь не приестся ли. Почему-то помню её только на совсем старой технике, годов 50-х наверно.

В сети нашёл только такие примеры Три Салюта  Три Салюта

Или такое сделать с прозрачным лаком   Три Салюта

Гладкая тоже красиво и, наверно, не так попсово
Три Салюта  Три Салюта(этот для сравнения)

Paul, как по мне, то молотковая эмаль вполне имеет право быть применена для окраски велосипеда.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, спасибо!
Подбор цвета такая вещь в себе. Либо посмотрел и сразу понятно, что подойдёт, либо начинаются сомнения.

1

Молотковая эмаль, возможно, дороже обычной. но должна быть практичной. Вот точно помню, что корпуса телефонов-автоматов в советское время были окрашены серой молотковой эмалью.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

То была горячей сушки. И её действительно молотком не сразу отобьёшь. Кстати, я красил на советском заводе раму в такую. Но лет 35 назад, и так и не собрал. То покрытие было — даа. Сдаётся мне, оно покрепче порошка.
А вот это всё — ПФка с эффектом img/doubt .
Но есть и порошок. Так что вскоре, когда пфка облезет, можно будет повторить в порошке, если понравится.

Мой гараж