Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Вот и эта из таких. Если кампа эта авторская, то раздавала лицензии недорого. Если конструкция народная — то просто все подряд такие делали, ибо удачно.

Что до аккуратности приблуды на руле — такое можно исполнить и дома. И даже лучше. Но не думаю, что какая-либо контора с юридическим лицом  img/ag  осмелится такое продавать.

DVDshnik, это довольно обычная форма рулей.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Тут еще винты в руль через отверстия в трубке вкручены. Конструкция жесткая, хомуты массивные, да еще выносом дополнительно обожмется. Руль бушный, возможно кто то ездил без экстремизма по городу. Мне было интересно может кто то опознал бы производителя по логотипу.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Да ну, колхоз "Ярость Ильича" же! img/bm  img/bj
В этом ракурсе особенно видно. Хотя оно и по смыслу такое же.

Что до производителя — тоже, видать, мелкий какой-то из европейцев 80-90-х годов. JIL?  img/bk

Мой гараж

скрипач, стосовно керма, колись давно подібні конструкції на ХТ городили, намагалися впихнути на прямі ділянки всяку передачнц лабуду.
Але у вас все досить пр заводському зроблене, може для складання при зберіганні чи переїздах.

Я рухаюсь, значить я існую!

На JIL похоже. Попробую поискать. А про руль- самодел или завод. Я в Германии, тут народ колхозить сам ничего не будет. Хотя может и нашелся умелец какой. Спасибо за подсказку.

В Японії є фірма JHL

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

Здравствуйте. Понимаю, что с этим ХВЗ уже ничего не сделать. Но интересно, что за модель и где год посмотреть? Не найду выбитых цифр.Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Приблизительно, В32, что ли?
Год около 57, может оказаться здесь. А может — дропы нужно потереть наждачкой.

Добавлено: 13-05-2024 20:06:50

А нет, нижние перья лирой — это дорожник! В те времена то ли последние В-110, то ли первые В-120 ещё имели припаянные к подседельному узлу стойки.

Мой гараж

Приветствую. Обнаружилась такая вилка, от какого велосипеда может быть? На последнем фото в сравнении с вилкой от взрослого аиста.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Novart,
зиф мустанг, вираж или прима, с колёсами 590×32

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Здравствуйте,  помогите пожалуйста определить раму. Странности: нет крепления насоса , крыльев , нет упора для манетки. Ролик для троса на каретке, левый шатун с продольной проточкой с внутренней стороны, манетка и задний переключатель странной конструкции

Кажется, это древний-предревний В-53 или 54. И для тех годов это не странности. По годам и эмблеме, скорее 54.Я не особо силён в позднем неолите, может коллеги уточнят, но.

Вот В-53 http://veloretro.ru/preview.php?id=180& … 2&y=84
А вот В-54 http://veloretro.ru/pic.php?id=172&indx=7
Сравнивайте сами со своей по мелочам. Только их тогда делали чуть не вручную, потому совсем небольшие отличия пусть Вас не удивляют.

Мой гараж

По переключателю это выходит ранний телескоп. Он вроде шёл пару лет 54-55.

Куплю ранний "телескоп"

(18-05-2024 18:06:46 отредактировано Sedoy-K)

На старезній втулці "Торпедо", яка нещодавно приїхала до мене у комплекті з "чайкою", проглядається логотип ПВЗ:

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.   Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Такий пеньок, тільки не скособочений, маю на В-110 1950-го року, з логотипом "Харьков" https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 5#p221355.

Для історії якого заводу: з Пермі чи Пензи?

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

Это пермь. Точно с таким же клеймом втулка с такой же масленкой есть у меня. Пвз прописью — это старый дизайн логотипа пермского завода. Потом стали бить просто пз

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22