Приветствую, коллеги! Можете поздравить меня с успешной достройкой Туриста. Не зря он простоял в темном углу несколько лет в ожидании своей очереди. Звезды сошлись, все получилось как никогда красиво! Итак...
Собранный на скорую руку велосипед встретился с трансмиссией папкиной разработки и ободами, которые в 2018 году мне подарил коллега Eclipse.
После предварительных детальных замеров были куплены 294 спицы, 12 мм. ниппеля. Переднее колесо в три креста встало идеально, торцы спиц не показались с ниппелей, при этом резьба спряталась полностью. Заднее колесо вышло тоже идеально, на стороне трансмиссии торцы спиц не дотянули до выхода из ниппеля в районе миллиметра. Короче говоря, электронапильник не пригодился.
Трансмиссия тоже уместилась замечательно, — переключатель занял почетное место на петухе, который оказался даже не гнутым, манетка ручной работы крепко обнялась с рулевым стаканом. Ну и пригодился хомут со стопором для тросика, который непонятно даже откуда у меня появился лет 10 назад и лежал пылился в долгом ящике.
Ну и не гоже на вновь собранный велосипед любоваться, надо ехать в путь дорогу, выявлять недочеты, если таковые имеются. По результатам "полтинника" недочетов не выявлено. Приятно удивило переключение передач, настолько четко и не глядя я еще скорости не щелкал.
Единственный вопрос к тормозам, которые по этим ободам стали работать еще хуже. Но тут я думаю вопрос решаемый, почитаю форум в поисках наилучшего варианта колодок. Плюс велосипед будет выгуливаться не повседневно, поэтому тормозные недочеты можно ему простить.
Вот такие вот пироги. Буду рад любым вопросам и конструктивной критике. Спасибо!