Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 81#p199281
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 04#p180104

Spoiler

Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, спасибо, добрый человек! До того места я не дочитал

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

1

Коллеги, вопрос у меня. Подскажите, ткните носом или просто скажите что вопрос этот обсуждался для того что би я сам уже нашёл его. А вопрос следующий, сегодня перебрал свою червячную втулку от компании Шимано та что CB-E110 ,стучали колодки но это фигня ,раз в год я готов это делать при отсутствии лучших втулок или не желания решать этот вопрос распилом болгаркой колодок,рука не поднимается  img/ag  Меня напряг момент разбивания ведомой звезды её посадочного места ,в прошлом году такого не било. Как продлить жизнь этому соединению , только шутки про сварку не нужно и предложения "не кататься " не принимаются img/ag  Червяк или на схеме"приводной рычаг" я вряд ли найду запасной.

fo_1ook, а не пройдёт ли вариант чуть расклепать три полукруглых выступа ведомой шестерёнки? Расклепать совсем немного, чтобы шестерёнка плотно садилась на место и желательно совсем не болталась там.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

DVDshnikimg/bs я так делал, долго и нудно. Это работает.

1

Подскажите что за втулка задняя мне попалась? Она червячная, вот с нее внутрянка. Ну и масленка.
Нашел в гараже у деда. Возможно это с польского довоенного велосипеда.

inshy, для полной ясности необходимо взглянуть на весь набор деталей этой втулки, желательно со всех сторон.

Spoiler

Укажите, пожалуйста, в профиле свой населенный пункт, как Вас просили при регистрации. Бомжей здесь не любят.  img/bk

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Привет, мужики. Проблема с червягой.

Купил червя Shunfeng и решил переспицевать вместо Шимано Нексус 3 sg 3c41.
Переспицевал в 4 креста с шайбами, кстати, стало мягче колесо, не так отбивает.
На разгон стал наоборот жёстче, планетарка ватная на разгон, словно на батут ногами жмёшь, думаю, что планетарка ватная из-за тормозного конуса со скользящей посадкой.

Вообще, давно у меня был велик с червем, но помню я что качество той втулки было очень плохое.
Решил взять эту червячку, потому что в прокате велосипедов один раз прокатился на изумительной червячке накатистой, колесо крутилось почти как переднее долго и без малейшего люфта!

Так вот, отрегулировал я ее в ноль, люфта не было вообще, прокатился два км и появился заметный люфт. Отрегулировать заново не вопрос, вот только почему он появился, да еще так рано, всего через два километра.

Езда на синглспиде показывает эластичность — способность выдавать высокий крутящий момент с низов.

Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др. Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др. Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

Мужики, смотрите, что придумал.
Когда наваливаешь на велосипеде с косыми дропаутами, колесо стремится сдвинутся вперед и ослабляется цепь.

Просто покупаешь натяжитель цепи для мотоцикла YAMAHA YBR-125, две широкие шайбы М10, пруток припоя медного, две горелки дихлофосные, два баллона газа или электросварку вместо припоя и газа.

Шайбы припаиваешь с внутренней стороны натяжителя. Одну и вторую. Ставишь на велосипед и погнал. Теперь можно сильно не затягивать гайки.

Ещё у меня на раме крепление под тормозной рычаг дальше, чем этого требует рычаг червячки. Тоже заколхозил из широкой шайбы по-быстрому.

Езда на синглспиде показывает эластичность — способность выдавать высокий крутящий момент с низов.

1

Вот всё, что было

1

Кстати, ставить натяжки лучше и справа и слева.
Справа потому что колесо вырывает на тяге, слева потому что пытается вырвать тормоз.

У меня на планетарке так накат время от времени пропадал — перекашивало втулку. Натяжок только справа, слева вырывает.

У  YAMAHA YBR -125 два натяжка в комплекте, один из них с отверстием вроде на 16 мм, другой на 12. Так вот, который на 12 его нужно будет расточить до 16 как у первого.
Потому что в это отверстие прячется гайка колеса и Контргайка на втулке.

inshy, Я конечно не профи, но звезда явно от торпедо. Подобная у меня лежит с тавром ЗИФ (если память не изменила). В Вашем случае звезда ставится на запчасть с винтом на втором фото.

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

Да, звезда явно от другой конструкции. Она никуда не влазит в эту втулку.

От души на ней поездили img/ab. Звезда с пятериком от Торпеды, червяк с конусом от Кометы (червячка), а корпус от чего угодно может быть, немцы его унифицировали. Если под ржавчиной сохранилась гравировка, то там будет или Torpedo или Komet.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

(30-05-2024 13:33:01 отредактировано DinoPower)

Мужики, подскажите почему червячка люфтует, стоит немного прокатиться на ней.
В ноль регулируешь, нет люфта вообще абсолютно, прокатился пару км, люфт появился.
В чем дело?