Re: Выбор заготовки для крокодила.

Геометрия рам Уралов, от В-124 до самых поздних с передачами, одинаковая. Разница только в типе каретки и прочих мелочах. Все рамы, и старые и новые, сделаны добротно, разницы в качестве не замечано. Во времена моего детства Пензенская сура или вела считалась более быстрым велосипедом, нежели Урал. Во взрослом состоянии на пензенских велосипедах не ездил, нет их в моих краях.

3

Ранних "Уралов" не встречал просто. И как по мне, что "Урал", что "Сура" почти как близнецы братья... Даже в названиях три одинаковые буквы из 4-х.
Но "Сура" понравилась тем, что каретка резьбовая. И тем, что беспроблемно попались велосипеды с открытой рамой, "Сура-4" и "Сура-6".
У "Уралов" мне такого не попадалось вообще.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Благодарю за развернутые ответы. Для себя понял, что Урал по некоторым данным чуть "кондовее" (то есть крепче, что мне и надо), но с определенного момента поменяли каретку на безрезьбовую и стало затруднительно менять ее на современную под квадрат.

Jazzzz, а зачем менять на квадрат? Что бы что?

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

1

Я гипотетически) Я и не планирую менять. Только в самом крайнем случае, если что-то например не так с шатунами под клин, и при этом не смогу найти вообще нигде запчастей. А так конечно ни-ни)

Jazzzz пишет:

не так с шатунами под клин

Что с ними может быть не так? При нормальных, правильно забитых клиньях, система будет ходить "вечно".

Jazzzz пишет:

не смогу найти вообще нигде запчастей

У этих запчастей, чашек, конусов, звезд огромный ресурс. Они переживут любую каретку и систему "под квадрат". Если вдруг понадобятся запчасти — окрестные металоприемки вам в помощь.

1

img/ag Да и как раз каретку минского типа (Томсона) перевести на квадрат проще простого — валы продаются img/ag А требования к материалу у них гораздо ниже, чем по харьковскому типу (БСА), ведь по валу не работают шарики.
Только смысл...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Колеги, ви забуваєте, що іноді рами приходять "голі". А так, використання того що прийшло, повинно бути максимальним.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Подскажите на что обратить внимание при покупке старого велосипеда?
Хочу купить у соседа за символические деньги старый велосипед немецкий, года 35-40, колеса, звёзды — понятно, подойдут от советских. Но может где-то выработка может быть и заменить на советское не выйдет? К примеру, руль и место куда вилка ставится.

inshy, в вашем случае разве что на цену, чтоб потом не жалеть о  потраченном

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

inshy, эта тема как раз про выбор.

Spoiler

Внимательнее выбирайте тему, информация на нашем форуме удобна потому, что структурирована. Модератор

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

inshy,
Если немецкий то там может иметь место подседел 24мм. Если отсутствует или слишком короткий для вашего роста — поможет только токарь.

Ибу ибуди — дадао муди!

inshy,

.       на что обратить внимание .......... символические деньги старый велосипед немецкий, года 35-40,

такую машинку, следует брать и ни на что не обращать внимания.

tork, погоджусь, але одна умова все ж є. Потрібне чітке розуміння для чого.
Час і знання для відновлення чи приведення в чуство це вже похідне. Головне, повторюсь, розуміння для чого і що з цим робити.

Я рухаюсь, значить я існую!

а ещё и что бы по комплектнее был

Добавлено: 04-06-2024 19:17:24

inshy пишет:

старый велосипед немецкий, года 35-40, колеса, звёзды — понятно, подойдут от советских. Но может где-то выработка может быть и заменить

каретка    и ось ..  резьбы и вал может не подойти ..

только освоение нового продлевает нам жизнь