Re: Тормоза
не помню кто из Коллег
Да,у Коллеги Тимур и видел. Благодарю kisa.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 154 155 156 157 158 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не помню кто из Коллег
Да,у Коллеги Тимур и видел. Благодарю kisa.
Добрый день друзья. Есть у меня вот такие симпатичные клещи в нерабочем к сожалению состоянии. Пружинка есть, но она никак не упирается в рычаги. В комплекте еще пластиковая деталюшка, но я не могу понять где ее место в конструкции. Может у кого то есть такие или похожие тормоза, поясните за принцип действия.
друзья.
А там нельзя эту фиговину на 180 ° развернуть? Может тогда найдётся, за что зацепиться противоположному концу пружины? Или на 90?
Можно. Язычек с пружиной свободно вращается с винтом. Это отдельная деталь. Но на рычагах зацепиться не к чему.
Добавлено: 22-06-2024 20:29:18
При регистрации Вас дважды просили указать в профиле, откуда Вы, ибо бомжом здесь не комильфо
Написал.
Аа, я думал, там на квадрат какой-то надевается. Но по уму, эта деталь должна же во что-то упираться — то ли зацепом за ось, то ли как-то в противоположный рычаг
эта деталь должна же во что-то упираться — то ли зацепом за ось, то ли как-то в противоположный рычаг
Возможно тормоза разукомплектованы и чего то не хватает. Я надеялся может у кого есть похожие чтоб посмотреть устройство.
По-моему пластиковую штуку натянуть на пружину, там где стрелочка и как-то пристроить в обведенное место.
Она там играет ключевую роль из-за нее пружина разжимает половинки тормозов.
Нет, там некуда пластик пристроить. И язычек с пружиной свободно вражается на ценнтральном винте и пружина со вторым рычагом никак не взаимодействует. Возможно каких то деталей не хватает. Но это мне так досталось.
скрипач, по-моему, тормоз собран неправильно. Деталь с язычком и пружиной — закладная по виду. Нет возможности разместить её между рычагами, обеспечив её упор? При этом отгиб длинного уса пружины должен взаимодействовать с одним из рычагов. Рассмотрите сторону каждого рычага обращенную к колесу, уверен, найдутся характерные потертости. А может и нет, если пластиковая деталь одевалась на длинный ус и скользила по рычагу.
скрипач, в пластиковой детали что блестит? Это обломаная часть короткого конца пружины? Если это она, то в два отверстия в пластиковом кулачке вставлялись оба отогнутых конца пружины, а сам кулачёк поворотный и ложится в гнездо на рычаге. На подвижный кулачёк нажимает короткий упор второго рычага, поворачивает, разжимая пружину. Здесь на РАЗЖАТИЕ пружина должна работать.
Увъ. Скрипач, посмотрите, например, eBay по запросу «sachs bicycle caliper brakes construction». Ну или просто «sachs caliper brakes».
Там этого добра немало, есть шанс, что найдутся.
P.S. Поисковики всё больше деградируют.
Страницы Назад 1 … 154 155 156 157 158 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза