Re: Тормоза

не помню кто из Коллег

Да,у Коллеги Тимур и видел. Благодарю kisa.

1

Коллеги такой вопрос возник.
Выточил я пивоты для клещей ХВЗ. В качестве материала использовал советские болты.
Прочности этой стали будет достаточно?
Тормоза Тормоза

2

Більш ніж достатньо.

Я рухаюсь, значить я існую!

Добрый день друзья. Есть у меня вот такие симпатичные клещи в нерабочем к сожалению состоянии. Пружинка есть, но она никак не упирается в рычаги. В комплекте еще пластиковая деталюшка, но я не могу понять где ее место в конструкции. Может у кого то есть такие или похожие тормоза, поясните за принцип действия.Тормоза Тормоза Тормоза Тормоза Тормоза

скрипач пишет:

друзья.

Spoiler

При регистрации Вас дважды просили указать в профиле, откуда Вы, ибо бомжом здесь не комильфо img/af

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/bw А там нельзя эту фиговину на 180 ° развернуть? Может тогда найдётся, за что зацепиться противоположному концу пружины? Или на 90?
Тормоза

Мой гараж

Можно. Язычек с пружиной свободно вращается с винтом. Это отдельная деталь. Но на рычагах зацепиться не к чему.

Добавлено: 22-06-2024 20:29:18

kisa пишет:

При регистрации Вас дважды просили указать в профиле, откуда Вы, ибо бомжом здесь не комильфо

Написал.

1

img/thank  img/bf

Аа, я думал, там на квадрат какой-то надевается. Но по уму, эта деталь должна же во что-то упираться — то ли зацепом за ось, то ли как-то в противоположный рычаг img/bk

Мой гараж

Як на мене пластикову штуку натягти на пружину, там де стрілочка і якось прилаштувати в обведене місце.
Вона там відіграє ключову роль через неї пружина розжимає половинки гальм

Тормоза

А взагалі Сакс завжди затєйніками були. Щось таке видумують, щоб не як у всіх.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

что пишет:

эта деталь должна же во что-то упираться — то ли зацепом за ось, то ли как-то в противоположный рычаг

Возможно тормоза разукомплектованы и чего то не хватает. Я надеялся может у кого есть похожие чтоб посмотреть устройство.

Евгений76 пишет:

По-моему пластиковую штуку натянуть на пружину, там где стрелочка и как-то пристроить в обведенное место.
Она там играет ключевую роль из-за нее пружина разжимает половинки тормозов.

Нет, там некуда пластик пристроить. И язычек с пружиной свободно вражается на ценнтральном винте и пружина со вторым рычагом никак не взаимодействует. Возможно каких то деталей не хватает. Но это мне так досталось.Тормоза

скрипач, по-моему, тормоз собран неправильно. Деталь с язычком и пружиной — закладная по виду. Нет возможности разместить её между рычагами, обеспечив её упор? При этом отгиб длинного уса пружины должен взаимодействовать с  одним из рычагов. Рассмотрите сторону каждого рычага обращенную к колесу, уверен, найдутся характерные потертости. А может и нет, если пластиковая деталь одевалась на длинный ус и скользила по рычагу.

2

(23-06-2024 07:18:38 отредактировано Носорев Тарас)

скрипач, в пластиковой детали что блестит? Это обломаная часть короткого конца пружины? Если это она, то в два отверстия в пластиковом кулачке вставлялись оба отогнутых конца пружины, а сам кулачёк поворотный и ложится в гнездо на рычаге. На подвижный кулачёк нажимает короткий упор второго рычага, поворачивает, разжимая пружину. Здесь на РАЗЖАТИЕ пружина должна работать.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

Увъ. Скрипач, посмотрите, например, eBay по запросу «sachs bicycle caliper brakes construction». Ну или просто «sachs caliper brakes».

Там этого добра немало, есть шанс, что найдутся.

P.S. Поисковики всё больше деградируют.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

скрипач, нашлась картинка, подтверждающая мое предположение о неправильной сборке.

Тормоза

3