Re: Пазний Турист и компания.
Когда ставил на свой ашан кассету 1-10 знакомый веломеханик посоветовал переключатель с длинной лапкой вместо удлинителя петуха.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Пазний Турист и компания.
Страницы Назад 1 … 137 138 139 140 141 … 145 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Когда ставил на свой ашан кассету 1-10 знакомый веломеханик посоветовал переключатель с длинной лапкой вместо удлинителя петуха.
Глянул — о, китайцы подсуетились, вполне все бюджетненько.
ZTTO одну и ту же цепь продают в коробках Z9 и Z10, второй вариант на 500р дороже .
Ну так по геометрії 5-8 зіркові ланцюги теж відрізнятися не повинні, але ціна пропорційна кількості передач
Стосовно того, що всі шимановські перемикачі мають однаковий крок. Теж так думав і втулив до 7 швидкісного шифтера дрєвній Голденароу з доіндексної епохи.
Все їздило, іноді підхрюківало, а потім я вирішив порахувати передачі. Їх виявилося 6. Десь перелітало. Все вилікувалося заміною на перекидку чуть простішого класу, але вже з індексних.
Угу. Даже десятку попробовал — такое ощущение что стало только хуже.
Именно эту таблицу не видел, эта более подробная. Но всех странностей не объясняет, а расстояния между звездами не совпадают с тем что я намерил.
Че-то я логики в этом всем не вижу — оно все нелинейное. Разный ход тросика на разных передачах (на произвольно взятом шифтере намерилось 5-4-3-4...), разной толщины проставки между звездами, скосы на кончиках зубьев идут в разные стороны от середины кассеты... Поставил обратно старое колесо с туристовской кассетой (3.5мм между звездами) — старый шифтер работает нормально, а новый с 4 на 3 ок, а дальше через одну пытается. Старый — манетка SunRace шимано-совместимый, новый — непосредственно Шимано, оба 7 скоростей. Новый разобрал — такое ощущение что кулачок, на который тросик наматывается, не круглый, а какой-то сложной формы, как кулачок ускорительного насоса в карбюраторе. А у старого круглый.
Нафига это все? В общем разбираться и разбираться.
оно все нелинейное. Разный ход тросика на разных передачах (на произвольно взятом шифтере намерилось 5-4-3-4...), разной толщины проставки между звездами,
А что, кто-то нам должен?
Добавлено: 04-07-2024 15:45:44
не круглый, а какой-то сложной формы, как кулачок ускорительного
Дадада. Это делается для нашего удобства
Надо попробовать старую семиступку воткнуть, как на Пазнем, там все линейно должно быть.
EndoSteel,
А обычная не индексная монетка на руль не устроит?
EndoSteel,
Надо попробовать старую семиступку воткнуть
А эта старая с каким набором звезд? На фото у вас что-то совсем тракторное. На последней, черной не 40 ли зубов, а перед ней 36-я. По-моему, даже с удлинителем для шоссейного переключателя это за гранью возможного. У вас уже на второй звезде в кассете практически выбран и ход рамки, и плечо качания переключателя.
vovchiklj,
Неа, смысл в том чтобы переключаться не отрывая руки.
po2,
Кассета 43-18, 7 звезд. Спереди будет 60-56. Диапазона переключателя впритык хватает, рамка длинная на нем.
EndoSteel, почему не семискоростная трещетка 14-28 и одна 42-я вперед?
Страницы Назад 1 … 137 138 139 140 141 … 145 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Пазний Турист и компания.