Re: Вопросы и ответы 2024

Y_Mashuk, спасибо! Именно глядя на эти примеры и решил ставить тормозную втулку

kisa, я читаю, вникаю, стараюсь, но объять такое количество информации разом, не получается. Начинаю тупить и путаться, вот и задал вопрос здесь

Євгеній76, спасибо! Всё не так страшно, когда залазишь внутрь, но без опыта плохой работы других людей, сам наверное и не лазил бы.

Спасибо всем огромное за помощь, буду приводить своего коника в чувство))

Здравствуйте! Чем можно заварить трещину в ободе?
Вопросы и ответы 2024

Сами не заварите. Сварщиком-профессионалом, хорошо оборудованным, если согласится. Но лучше заменить. Ремонт имеет смысл, только если это редкий аутентичный обод для коллекционного велосипеда такого https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 25#p163525 уровня.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Trolley bus, деревянный?  Я бы обратился к профессионалам по реставрации мебели, если нет навыков по работе с деревом. Но, думаю, хитрого ничего нет. Потребуются струбцины, оправки по форме обода и хороший столярный клей. Обязательна тщательная зачистка места ремонта.
Ой! Прошу извинить, если не разглядел, что он просто грязный такой.

Или деревянный? img/lupa
Тогда деревянным электродом img/bm

Мой гараж

Trolley bus⇓ пишет:

Чем можно заварить трещину в ободе

без головняка--заменой обода на целый. это не только проще, но в ряде случаев ещё и дешевле

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

po2img/bj  img/ay Жму руку за наблюдательность.
Тролль ейбас, спасибо за развлечение img/thank

Польский ОЛХ

Вопросы и ответы 2024

img/bj
Мой ответ в силе, еслишо img/ap  img/ag

Мой гараж

img/bj img/ay  рассмешили коллеги!!! img/thank

Тогда деревянным электродом

Вопросы и ответы 2024
(Прошу прощения, если я не имел права высказываться на эту тему)

Мой вопрос тоже касается ободов. Как я уже упоминал, у меня есть «типатурист»-иномарка. Обода стальные, фирмы ПШБ (Поставив, Шо Було), резина перед 32мм, зад 37мм. Ездил и горя не знал, но недавно обратил внимание, что задний обод немножко уже. Померял — перёд 19мм, зад 14мм. Недавно добрый дедушка подогнал мне два стальных обода такой же фирмы, шириной 19 и 22мм.
В связи с этим вопрос номер 1: Что делать? Поставить одинаковые обода и резину 32 мм? Поставить на перед самый узкий и резину 28 мм? Цель — езда по разного качества асфальту и тротуарной плитке без напряга, во имя этой великой цели готов смириться с тяготами и лишениями на грунтовке и щебёнке.
Вопрос номер 2. Давление у меня всегда было 4 спереди и 3 сзади (для комфорта моих 80+ килограмм). Недавно снизил до 3 и 2,5 соответственно — и внезапно улучшился накат! Кто виноват и что делать?
В иллюстрационных целях добавлю фото, сделанные сегодня утром по дороге на работу.
Вопросы и ответы 2024

Вопросы и ответы 2024
Вопросы и ответы 2024 Вопросы и ответы 2024

Виталька, я боюсь, что при давлении 2.5 сзади и весе 80+ , обод очень быстро будет "всё".
32-мм шина с таким давлением будет слишком мягкая для такой нагрузки, и на любой мало-мальской ямке, камне или съезде с бордюра (вот тут уж точно) обод будет жестко биться о землю. Так можно и камеру раздавить, кстати.

А при понижении давления накат на неидеальных поверхностях возрастает, да. Шина мягко огибает мелкие препятствия, вместо того, чтобы ударяться в них и терять энергию. Но до определенного предела, конечно.

Наилучший вариант это поставить вперед 14, назад 19 и больше ничего не трогать.

Ибу ибуди — дадао муди!

Виталька, На Ваши беды есть варианты ответа.
1. ПШБ и не выделываться, не подводить "науку" под чёртишо, и не позориться с алкобайком нижнего пошиба  на форуме. У форумчан и алкобайки нормально построены, просто из деталей с терпимыми изъянами (обычно — небольшим остатком ресурса, или неуверенности в надёжности) , и с отделкой, которую нет смысла восстанавливать (например, облезшим хромом)
2. Собрать по науке колёса, подобранные к раме, а ту — к условиям эксплуатации. И возгордиться вместе с форумчанами правильным и приятным велосипедом.

На сём предлагаю торговлю "надо это — а у меня есть только то, пойдёт?" закрывать, а превращать эту тему для коротких консультаций в личный блог прекращать.

Здесь не ездят на велосипедах с помойки. Здесь используют их, как заготовки для постройки НОВЫХ велосипедов. И если сдуру мы купили не ту деталь, или с помойки какая-то деталь пришла неподходящая, её не тулят в конструкцию, а ищут, чем ПРАВИЛЬНО заменить — металлоломным или покупным.

Мой гараж

Ещё раз здравствуйте! Втулку заднюю нашёл, похоже от ммвз (торпедо), освободил её от оков старого обода, готовлюсь к чистке, смазке и сборке, информации тут хватает. Но вот вопрос, а что с цепью и ведущей звездой? Можно ли укоротить старую или надо полностью менять цепь на односкоростную? И не будут ли разные по толщине ведущая и ведомая? Вопросов много, а доберусь до велосипеда лишь вечером. Руки чешутся)))

Pfercegentakl, это тема для внятных вопросов гостей, желательно с иллюстрацией проблемы. А не для загадок и эмоций.  img/bk
Остыньте, коллега!  img/ab

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha, да вроде вопрос прост. Спутник 76 г.в., ведущая звезда штатная, задняя втулка торпедо ммвз... Можно ли укоротить старую или нужно ставить новую, односкоростную? Какие фотопримеры тут нужны, длинна цепи, фото ведомой звезды? Люди здесь переделали массу Спутников и Туристов на сингл, я думаю все приёмы откатаны до автоматизма и есть масса готовых решений. В чём сложность дать простой ответ, на простой вопрос?