Re: Хитрость и искусство фотоохоты на крокодилов
А коллега плевал так заморачиваться — он не рекламу снимал, и не проекции для оцифровки, а просто показал нам, чего построил. Если действовал по понятиям, то всё там ровно.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Не, ну Ваши фотки намеренно красивые, и это таки прекрасно.
Однако, делать выводы о ровности фреймсета, по фотке на тапок (со всеми его искажениями), велосипеда, который не выставлен специально по линеечке по оси кадра — такое.
kisa, даже на тапок и то видно. Иногда я забываю проверить параллельность рулевого стакана подседельной трубе, так фотки спереди и сзади даже на тапок мне подсказывают, что стаканчик надо поправить : )
И никогда по линейке не выставлял ни раму, ни велик. Ставлю ровно, на глаз, и делаю штук по 20 фоток спереди и сзади немного меняя положения телефона и держа раму в середине кадра. Потом выбираю самую ровную фотку. И фотка показывает где какие косяки.
Я вот тоже...Брокгауза и Ефрона читал.....2 тома прочёл!
И велокаталог Автоэкспорта изучал... Дай, думаю, тоже пощёлкаю велосипеды. Так у них там получается, а у меня нет!!! Мучался по всякому, дошёл до комбинации кропнутой цифрозеркалки и Powerzoom'а из девяностых годов Pentax 80-200/2.8. Хочется, чтобы в кадре не мешалось ничего лишнего и на природе одновременно чтоб. И вот три кадра на фокусных расстояниях 80 мм, 135мм и 200мм.
Выставлял фокусное и заполнял кадр ногами уже. А кропнутая матрица заставляет дальше пятиться, и подумал, что полнокадровому объективу надо бы в пару и матрицу не кропнутую...
И тут вспомнил, что завалялся с 1990 года советский Юпитер-37 олимпийского года выпуска и пара плёночных Зенитов. Вот мне и полный кадр бесплатно, и фокусное что надо, и размывает фон он классически, и маленький он и удаленький, и чё я с этим Пентаксом дорогущим мучаюсь?
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!
kisa,
Не, ну Ваши фотки намеренно красивые, и это таки прекрасно.
Это да!!!
Как посмотрю фотки коллеги, потом они мне во сне снятся!
Уважаемый atepernetuzh, я у вас многому учусь, я тоже фоткаю геометрию.
И многие моменты можно увидеть которые сразу не заметил. У вас замечательный глазомер. Мне кажется вы бы и без фото очень ровно построили бы велосипед.
tork, спасибо. Да, фотоаппарат не обманешь, учитывая блики от солнца или другого света и тени.
как на моей раме
Стойки кривые, мостик косой