Re: Тахион Аэро из Стартона.

atepernetuzh пишет:

спасибо и в каких местах непропаи?

Тахион Аэро из Стартона.

Так выглядит, и после покраски тоже. Повторюсь — скорее всего припой "втянуло"

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale,   : )
Так и должен выглядеть чистый от припоя стык трубы и узла. И то я стараюсь вычищать надфилем не с острым углом, чтобы в этом месте получался небольшой плавный переход из припоя, чтобы не создавать точек концентрации напряжений.

Добавлено: 29-08-2024 12:41:31

Тахион Аэро из Стартона.

4

Шановний atepernetuzh!

1. У Вас про що спитав шановний Dread? «… или по шаблону, … Или пользуетесь программными пакетами типа SolidWorks или Компас» Так?
А Ви кажете, що «… программы врут немного …».
Тобто програми типу SolidWorks чи Компас. Хоча і небагато, але брешуть.

В програмуванні є такий неформальний закон: код всілякої більш-менш складної програми має хоча би одну помилку. Але щоб код цих програм, які у світі мають десятки, сотні тисяч користувачів, мав помилку в простих обчисленнях? Я Вас благаю!

2. Вироби, зроблені «по лекалу», мають так звані вільні допуски на розміри. Для умов серійного чи масового виробництва створили розмірні ряди, допуски, посадки, стандарти, і т.д. і т.п. Будь-яка програма на ЕОМ чи ПЕОМ може розрахувати будь-яке число (розмір) з точністю, на багато порядків більшою, ніж вимагається в цих стандартах.

3. Сучасні ЕОМ та ПЕОМ – це машини Неймана, тобто будь який результат є детермінованим (залежним від вхідних даних). Це означає, що сто мільйонів раз задав одне і теж, сто мільйонів раз отримав одне і теж.
Чому результат не задовольняє? Тому що завдав щось не те, чи зробив щось не так. Чи ця програма для цього не передбачена. Комп’ютер чи перевірена програма тут ні до чого.
Є такий принцип некомпетентности Пітера: "ЕОМ багаторазово збільшує некомпетентність обчислювача". Кому він не подобається – претензії до Пітера.

4. Ви задали мене три питання. На перші два даю абсолютно точну відповідь: не знаю! Чому? Тому що в питаннях немає всіх необхідних даних, тобто задачі поставлені некоректно.
На трете питання у мене є абсолютно точна відповідь: не на будь якій відстані. Наприклад, на відстані одного метра – не можна.

Spoiler

Як говорять — нічого особистого. Я у захваті від того, що Ви робити з рамами.

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970);
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

1

Sedoy-K,  Сдается мне, тут речь не о программах уровня КОМПАС, а о специальных особых программах для проектирования велосипедов, даже с библиотеками компонентов img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Sedoy-K, ok, спасибо. Ладно, уточним первый вопрос. Колесо с покрышкой 700с (622)х23 и 700с (622)х25 какой имеет радиус или диаметр? Какие цифры выдают программы?
По второму вопросу- не вижу недостатка в информации.
По третьему вопросу- могу уточнить, в пределах длины кареточного стакана стандарта BSA (68 mm)

2

kisa, я не знаю, о каких программах идёт речь. У меня очень давно нет ни компьютера, ни ноутбука. Пользуюсь только телефоном. Просто возникла необходимость кое-что рассчитать и я попросил товарища это сделать (он тоже паяет рамы). И я не знаю какой программой он пользовался, но результат меня не устроил.Болен конкретно- это было уже довольно давно и плохо помню. Попросил его поменять входные данные, сказал: не могу программа не позволяет.

2

Вот собственно какой был нужен расчет: Тахион Аэро из Стартона. Тахион Аэро из Стартона.
Это рама вся на трубах Columbus Max, включая нижние и верхние перья и обратите внимание на  нижние перья. Они широкие и толстые по диаметрам (скажем так). Так вот реальная минимальная толщина в самом узком месте оказалась 19.8 мм (хотя было заявлено 18 или 18.5, уже не помню). И возникла проблема: разместить без вдавливаний в перьях покрышку колеса между ними у каретки, звезду системы шатунов справа и что бы это все не цепляло перья и при минимальной длине этих самих перьев. Попросил товарища рассчитать местоположение перьев на кареточном стакане. И программа ( какая, не могу сказать, не помню) с этим не справилась. И выдала не совсем правильный радиус колеса и чейнлайн. Пришлось чертить всё вручную.

Добавлено: 29-08-2024 16:53:57

Тахион Аэро из Стартона.
18.5 мм

3

atepernetuzh, я про зовнішній вигляд.

Тахион Аэро из Стартона.

Мене трохи збиває з пантелику деколь яка йде проти руху велосипеда, чи це така задумка?
Рама подобається,красива img/ab

fo_1ook, спасибо. Бывает. А бывает и так:
Тахион Аэро из Стартона.

3

fo_1ook,
В символике "Олимпиады-80" все именно так — велосипедист едет налево )

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

Riverdaleimg/ag без питань)