Re: Вопросы и ответы 2024

Эмиль, да, возможно. Нужно изготовить цилиндрическую прокладку из металлического листа подходящей толщины, например, из мягкой нержавейки.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

(26-25.4)/2=0.3
Это толщина прокладки. Материал я всё-таки рекомендовал бы мягкий — медь или алюминий. Подходящий алюминий может оказаться в пивной банке или аэрозольном баллончике.
Важно не смыкать края прокладки, а оставить миллиметр зазора. Т.е. вырезать полоску чуть короче, чем нужно. И зазор совместить с зазором выноса для затяжки.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Не буду отговаривать, расскажу про собственный опыт использования прокладки из алюминиевой банки. Перепрыгивал препятствие, чутка ошибся, приземление вышло жестким. Руль провернулся, это чуть было не привело к падению. Дома уже выяснил, что прокладку разорвало на три части.

img/ap В пабе недавно обсуждали про ломание велосипедов. Ну... можно из жести 0,3 сделать, чёрной или нерж, как говорил Андрей. Советские штатные (Орлёнок и кажется — ММВЗ 70-х гг)  были как раз стальные. В следующий раз тогда порвёт не прокладку, а что-то ещё img/bk  Но прокладка целая останется img/ag

Мой гараж

Колеги навіть наждачний папір в якості поставки використовували. З крупним зерном і на тканинній основі.

Spoiler

звучить прикольно, папір на тканині  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

img/ag Угу. Ну это не для выбирания зазора, а когда за... ну, уставали от того, что несмотря на дикие усилия зажима, руль проворачивался. Так бывает.

Добавлено: 28-08-2024 13:07:27

Гость, задавший этот вопрос, зарегистрировался на форуме. Только аватару ещё не установил. Так что, ежели ему ещё что-то осталось непонятным в вопросе — продолжим на общих основаниях, в теме про выносы https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=957

Мой гараж

Привет
А какое должно быть расстояние ?? От дропа к дропу ,чот ось не садится , ток если раздвинуть
11см?
Это 111мм?

И что раздвигать нужно и чем? Спасибо
Вопросы и ответы 2024 Вопросы и ответы 2024 Вопросы и ответы 2024

Нужно не просто растопыривать ноги, и не в размер из интернета, а следить за двумя вещами:
1. соответствием втулке
2. симметричностью рамы.
Т.е. действуете по описанной здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3339#p3339 технологии, сверяясь с конкретно той втулкой, которая здесь будет жить.
Внимательно закрепляйте ниточки — строго одинаково слева и справа.
Хороший допуск там и там — 1 мм.

Мой гараж

После раздвигания дропаутов ещё надо поправить их параллельность друг другу, а потом ещё повторить процедуру с ниточками.

Вопросы и ответы 2024

Добрый день всем. Можно ли старый specialized считать крокодилом?

Tony_Mnemony, здравствуйте!
Если исходить из понятия «крокодил — это сбалансированный по жесткости велосипед на основе стальной паяной рамы классической геометрии», то приведённый Вами пример вовсе не крокодил, ИМХО.  img/bk

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

img/ai  img/whipped  img/ag Парни, Вы в порядке? img/bj
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крокодил_(значения)
Вопросы и ответы 2024

Spoiler

А этот сайт про классические велосипеды, а не про такое.
Там в конце в предпоследнем абзаце написано https://krokovod.org/forum/misc.php?action=rules

Мой гараж