Re: Подсобка на берегу Буга.

PE4ENbKO пишет:

...
Константин так нахвалил вел что я теперь на нем по праздникам с большой мняхой буду в город выбираться  img/af  img/be

Правильно! Морду кирпичём, нос повыше и люди, даже если не понимаюч в чём прелесть велосипеда, сами придумают чем восхищаться img/wd

ghfijhgimg/ag
PE4ENbKO, вот с тормозными ручками от барана (рассмотрел) , моя уверенность в том, что этот высокий руль — родной, поколебалась  img/bw

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Разобрал вел, потихоньку перемываю ему косточки. Немного отмыл раму. Даже кое где голубую краску удалось снять бензином, там еще темно синяя есть, та вообще легко смылась. Ее еще и наносили поверх грязи. Не понимаю смысл такого подкрашивания. Но зато нет ржавчины, в этом плюс.
Разобрал заднее колесо. Трещотка и кассета в хорошем состоянии, как-то слишком хорошем, как мне показалось, оно не соответствует состоянию рамы, возможно менялось. Спицы просто поперекусывал, во первых растянуты, во вторых с права у основания покоцаны. Теперь я понял защем нужна защита спиц  img/ag
Вилка немного погнута, сама труба, подрехтую, там совсем чуточку, но видны следы того что она черкала по стакану где-то. Короче по вечерам неспешно привожу в порядок. Скоро надеюсь поедет с тем что есть, а потом уже возьмусь его авторизировать.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Та просится баран на него. Такой сурьезный лисапет, и с таким рулем. Фу.
Времени ацки мало, но по стараюсь сколько есть уделять.
Отполировал обод переднего колеса. Полирнул каретку. Припаял мостик, и даже немного подкрасил, если будет завтра время, докрашу и выложу результат.
Нужно заняться геометрией. Хотя по идее лучше было ей заняться до того как паять  img/ag
Шатуны убитые. Левый куда ни шло, а правый с трехлапкой вообще люфтит ужасно. Так что буду искать замену. Нужно хотя бы правый заменить.

Вот кстати нашел еще спорт 85г. Руль тоже баран.
Подсобка на берегу Буга.

Вот еще Спорт 1984 года

Spoiler

было
Подсобка на берегу Буга.
стало
Подсобка на берегу Буга.
Подсобка на берегу Буга.

Люблю велосипеды

Может и у меня скоро станет  img/hitry

Короче идея с аэрографом не выгорела. Лак содержит блесточки, и сопла аэрографа явно не достаточно чтобы выдуть их. Так что пока отложил.
Зато полирнул втулку, она вообще просто на станке обработана, никакого намека даже на шлифовку, не то что полировку. Просто с токарного станка как вынули так и собрали колесо  img/as
Долго полировал, бормашиной и войлоком с алмазной пастой. Но таки добился приемлемого результата. Надеюсь сегодня собрать рулевую, чтоб начать сборку переднего колеса. Правда шайбочек 2мм у себя в городе я не нашел. У всех только от 3-х начинаются.  img/bn

С бараном убедили  img/ag

Точно выставочный. Раз такие втулки. Так-так, Вы бормашиной полировали неподвижную втулку? Не сильно это хорошо. Могли ям накопать.
Шайбы... я знаю, попросите киевлян выслать, что ли. Кто в выходные на Куренёвку собирается — там рядом с рынком магазин у нас, на соседней улице (я был на неделе, в эти выходные туда точно не поеду)

Мой гараж

Ям точно не накопал. Для бормашины есть зажим специальный, туда можно вставлять круги абразивные, циркулярки и прочее. Я вырезал из войлока квадратики, в центре делал отверстие и зажимал в этот зажим, потом войлок мазал пастой вталкивал внутрь чашки и включал. Оно довольно плотно вставлялось, потому вероятность того что оно где-то воздействовало больше чем в другом месте, крайне мала. Оно самоцентрирующееся было. Цилиндры тоже ведь шлифуют не вращая двигатель img/ab

PE4ENbKO, я так понимаю речь не только про внутренние поверхности втулки, внешние тоже полировали?
Вообще втулка это тело вращения и имеет смысл вращать втулку по отношению к инструменту (инструмент тоже может вращатся в этот момент)

Люблю велосипеды

Не, внешние и так блискучие, цыгане в восторге будут. А вот внутри... Я понимаю что лучше вращать то что должно вращаться, но вращать втулку мне нечем, а плотно усаженный войлок ничем не хуже, как мне кажется.

Серёга, оно да, но блин, как же неудобно зажимать и вращать втулку даже в станке.. Даже спортивные мастера, судя по литературе, ограничиваются вылизыванием конусов.
PE4ENbKO, лишь бы не нарушить при этом концентричность.

Мой гараж

Как я говорил я только полировал, ничего твердого и агресивного не применял. Бороздки от резца снимались очень долго и медленно, потому было заметно что стирается оно равномерно по всей площади. Времени еще добавляло то что оно довольно быстро нагревалось, приходилось 5 минутные перерывы делать.

img/bs Это я выступаю больше в назидание будущим читателям, а то знаете — обязательно найдётся, кто сделает "лучше" — больше металла снимет  img/ag

Мой гараж