Re: Подсобка на берегу Буга.

PE4ENbKO пишет:

У всех только от 3-х начинаются.

Я на своем поставил шайбы 3мм. При нагрузках по снятию напряжений (мой вес прикладывается к ободу, ось упирается в подкладку) спицы гнутся, но шайбы не вылетают. Но я еще не выезжал на нем. Будем посмотреть.

У шайбы 3 мм еще и наружный диаметр не очень красивый. Будет нагромождение. Как оно выглядит вообще? Нет фоток?

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Некрасиво.  Коллега Кочегар (давно не появлялся img/bn ) шайбы 3 мм ставит на хозяйственные велы, показывал. Они-то работают, но вид... на хозяйственном можно  img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Без шайб соберу. Этот вел почти экспонат, постоянно я на нем ездить не буду, по праздникам и когда в гости кто-то будет приезжать img/ab Так что переживет. А вот на 541 обязательно нужно будет разжиться.

img/bs
Мастеровой набор и снятие напряжений уже делают колесо очень устойчивым по форме.

Мой гараж

PE4ENbKO, шикарный турист.  img/ay

С шайбами и правда засада (может это наша область такая бесшайбочная  img/bk ), у всех с 3 мм. Завтра сам поеду искать двушки. Скажу вам, вдруг найдутся.

Угу, спасибо. В Николаеве есть друзья, так что если вдруг найдете, напишите где, я их туда постараюсь заслать  img/ag

PE4ENbKO пишет:

Нет фоток?

Подсобка на берегу Буга.

Ну на высоком фланце еще и ничего, у меня то низкий, они в плотную будут друг к другу.

PE4ENbKO пишет:

Ну на высоком фланце еще и ничего, у меня то низкий, они в плотную будут друг к другу.

вот здесь
http://www.ebay.com/itm/5PCS-100PCS-NEW … Q3jJmPhtrw
внешний диаметр 5мм, почти такие же (насколько я помню) как на №3
и кроме того, их, по хорошему, надо дорабатывать на какой-то оправке, чтобы сделать из плоских конусными (у нас ведь конус и на спице, и на втулке)

Это не плохой вариант. Учитывая что если купить где-то то будет еще и цена за доставку.
Если учесть что два комплекта по 100шт хватает грубо говоря на 3 колеса(М2 и М4), то это выйдет по 50грн на колесо. Вроде и не дорого, но это по 75коп за шайбочку, вроде и не дешево  img/ag
Нада подумать как из 10-25-50 копеек их делать. М10-М10 просто волшебно получаются, только просверлить нужно, а вот эти как-то штамповать нужно, предварительно расплющив 10 копеечную монету.

img/bj  img/bj  img/bj  img/bu  img/as
Шо вы мутите?  img/bj
http://metalvis.ua/catalog/c-washers/
Обычные, самы простые плоские шайбы М2. Оцинкованные. Пару копеек штука.
Какие и-беи?  img/bj

Мой гараж

Сухие подсчеты.  img/ag
На ebay 100штук 47грн.
Там пусть по 2 коп, т.е. 2грн
Если привезти их новой почтой, а там минималка где-то 35грн, то выйдет 37. Разница в червонец, но это ж латунь (1). А под ниппели латунь гораздо более предпочтительно, во первых не ржавеет, во вторых ниппель по латунной шайбе на много легче вращается.

(1)
— Дорогой, ты знаешь какие цветы я люблю?
— Гвоздики.
— А почему ты всегда покупаешь розы?
— Так это ж розы.

З.Ы. Конечно на количестве разница будет отличаться уже на порядки.

PE4ENbKO, Есть. Сегодня купил шайбы на 2. У одного мужичка на рынке (не поверите, на Колосе — местный типа рынок всего, кто-то да в курсе из читающих). Они дороже чем на 4) по 25 копеек. Сегодня буду свое колесо собирать.)

translator пишет:

по 25 копеек

Мать моя женщина. Обычные? Или латунь?