Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Когда это её так поело? Вот сейчас, при испытаниях?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Страницы Назад 1 … 174 175 176 177 178 … 184 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Когда это её так поело? Вот сейчас, при испытаниях?
kisa, частично сразу, частично позже. Определенные сколы на деталях уже были после разрушения первого барабана.
Сейчас спустя ~ 50 километров езды они увеличились.
Само торможение также постепенно становилось хуже.
частично позже
Но это какие-то обломки там плавают в масле. Продукты износа.
kisa, после первой поломки я все разобрал, промыл и протёр, значит сейчас уже новых накрошило.
Не знаю, что может так повреждать именно эту деталь. Она же не очень нагружена вроде бы
что может так повреждать
Крошки. А вот откуда они берутся — надо вычислять.
А не отсюда ли? При каждом срабатывании немного сколупывается. На тормозном конусе тоже выщербина есть.
Может это какой-то шарошкой зашлифлвать, разгладить? Я вообще думал, что с такими сколами оно уже не будет нормально и ровно срабатывать.
При торможении тормоз срабатывает обычно в две ступени: сначала ощущается сопротивление и велосипед чуть замедляется, затем педаль проходит дальше и схватывает до конца. Как если бы барабан не налезал на конусы, а после пары оборотов таки пролез.
Я бы пока для ясности разделил проблемы. Тормоз https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 74#p125474 и вот эти лохмотья абразивные.
1. Скоріше за все, задири на поверхні втулки з'явилися внаслідок перегріву від довгого гальмування насухо при спуску з гори, або в момент розколювання гальмівного барабану (з'являється гостра крайка).
2. Розколотий барабан експлуатувати не можна, саме з-за цієї гострої крайки і перекошування при гальмуванні. Можливо, що і "новий" барабан мав тріщину: чомусь же він був колись замінений на іншій. Це металолом, і йому не місце у засіках.
3. Порада: зібрати на осі без корпуса, уважно вивчити, як працюють гальмівні частини, контактні зони, і особливо — розкривається розколотий барабан.
Додам таке.
Як на мене, гальмування потрібно розрізняти у двох варіантах:
а. аварійне, екстрене, коли є реальна загроза життю чи травм;
б. звичайне. І до нього потрібно готуватися, і робити не жорстке.
Як тут вже хтось казав, зламати можна будь що, тим паче — велосипед.
Благодарю всех откликнувшихся
Вообще, я думал, что мне сразу скажут, что детали с выбоинами и отколотыми кусками использовать нельзя. Значит, всё-таки за втулку стоит побороться? Это все будет работать?
Попробую детальнее осмотреть и отснять все имеющиеся повреждения, может как пособие на будущее пойдет, по возможным поломкам
P.s. тормозные барабаны индийских втулок ведь применимы в качестве запчастей? У барабана ведь чем пластилиновее-тем лучше, не лопнет.
Есть такая втулка просто, на запчасти отдали с испорченным большим конусом.
барабаны индийских втулок
могут и не подойти
индийских втулок
https://krokovod.org/forum/search.php?a … p;key=инди
Например https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 00#p250300
Шикарне фото! Так і проситься в аннали! З написом: ось гляньте, що буде, якщо отримати / залишити / вставити гальмівний барабан з тріщиною! Тільки в металолом його!
Также спрошу: что может увлекать за собой звезду при холостом ходе? Когда колесо крутится само собой, звезда периодически порывается крутиться вслед за ним, её что-то дёргает изнутри. Я ощущал это и до того, при езде. Ощущались такие толчки по педалям.
Что тому виной? Общая перетянутость втулки? Слишком длинные ролики в пятерике?
Точно не тормозной барабан: его во втулке пока нет
Ульяновец, у меня такое было, когда цепь сильно натянута.
Страницы Назад 1 … 174 175 176 177 178 … 184 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.