Re: Вопросы и ответы 2017

Grey64, Орлёнок и советский Салют — 533.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Наблюдаю на форуме кучу спортсменских машин, у которых на трехлапке висит только одна большая звезда и всё. Выяснили, что достаточно жесткости?

мазафати

cepbiu, Выглядит стрёмно, но хватает. Для более-менее цивильной езды  и ровного чейнлайна..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Колеги, хто шо думає про збирання фікса на туристичній рамі, для швидких поїздок на дальні дистанції по не сильно вбитих дорогах без ям? Не втримався, зібрав колесо на тій барабанній фіксовтулці), з викинутим барабаном вийшло не сильно тяжке — 1,35кг без зірки (обід двойний низькопрофільний 16мм з якогось дуже старого шосера). Рама типу туриста, тільки верхня труба трошки коротша — 58см.

Arioh,
Может интересно получится, только барабан я бы оставил. img/ah
Туристический ведь не трековый, а на горках вниз катится лишним точно не будет. ИМХО

leonyar, Ну незнаю, задній тормоз на фіксі як на мене непотрібний, думаю наперед барабанний поставити, в них модуляція хороша, з горки підторможувати добре.

всем привет. а выдайте мне, пожалуйста, ликбез по бараньим делам. Суть — есть у меня баран со спутника — он какой-то исчезающе узкий.  Они  что же, эти бараны ХВЗ, все такие узкие? или мне нужен широкий баран с......?

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

ссстарт-шоссе. А мне, широкоплечему, самый узкий баранчик очень эргономично встал — руки в локтях сгибаешь и практически за поворот держишь. Всю зиму на ура, пока не попилил на буллхорн(((

мазафати

Узкий баран туристовский.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik м.б..... мне он с рамой спутника достался.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Рама туристовская вполне бывает с надписью "Спутник".

Есть у меня такой узкий руль, гнутый, геометрию поправить только надо, но пока я не проникся его на туриста ставить.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Всем добрый вечер или ночь уже. img/ab Планирую этой зимой еще 1 проэкт начать, га базе спутника, но хочу сделать фикс с квадратом. Посему ткните пальцем де про квадрат почитать, и если можно то был бы рад совету не дорогого но качественого квадрата.

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

фикс из спутника можно делать только после шоссера из зифа

Shun очень недорогие и нормальные квадраты, на синглспиде МТБ за два года не погнулись. Фиксировать можно хоть "школьник", но зачем? Фикс наиболее требователен к выбору рамы.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

NightWolF, https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2099#p2099

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19