Re: Инструментальный шкафчик.
Не совсем лишнее, хотя и можно натворить делов. В круглошлифовальных станках вращается и инструмент и деталь
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Инструментальный шкафчик.
Страницы Назад 1 … 54 55 56 57 58 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не совсем лишнее, хотя и можно натворить делов. В круглошлифовальных станках вращается и инструмент и деталь
Y_Mashuk, зовсім різні умови. Там строго фіксовані й оберти, й осі (тобто траєкторії взаємного руху), й зусилля шліфування. А тут нічого такого немає. Дуже великий ризик отримати коряву доріжку.
Это так же как болгаркой обтачивать детальки, зажатые в дрель. Вращаться должно в противоположных направлениях. Не давить, естественно. И выходит вполне точно. Не токарный конечно, но для мелких деталей пойдет.
С валом, конечно болгарка не нужна
С неподвижным режущим, конечно точнее. Мелкие дефекты вала лучше надфилем, наждачкой. Тут я полностью согласен с уважаемыми форумчанами.
Появилась необходимость собирать колёса. Ради двух-четырёх колёс жаба душит покупать станочек, а на раме протягивать всё же неудобно. Поэтому сделал себе подобие станка из ЛДСП.
Чтобы можно было ставить разные оси, сделал на 3д принтере стойки.
Если кто захочет повторить без принтера — можно из уголков мебельных сделать.
А усы из полосы, вроде линейки пополам попиленой.
В архиве лежат STL модели и исходники для Компаса 3D v21.
Добавлено: 10-12-2024 21:06:35
По невнимательности забыл приложить архив, а отредактировать не получилось.
dlya_spitsovki.zip 140.6 Кб (34)
Эта схема гораздо веселее моего давнего станка (по книге Анисимова, между прочим)
Я ещё по той же схеме сделал на деревянной доске толстой. Фигня. Болтается сильно за счёт упругости длинной вилки.
А вот у Вас нормально — жёстко.
Только ось что — не крепится никак?
ни в каком станке не крепится, в смысле, не прикручивается гайками,
Крепится и прикручивается. Без надёжного крепления оси работать невозможно.
Кстати, кто не знал, перед регулировкой спиц, желательно люфт во втулке убрать — ровно до нуля, чтоб не перетянуть и не продавить дорожки шариками.
Возможно, Вашу конструкцию имеет смысл не переделать, а доработать. Вижу некоторый потенциал сделать работу удобнее, чем с затяжкой оси её гайками или эксцентриком.
Можно сообразить какой-то быстродействующий зажим. Под действием груза на рычаге, а лучше — пружины. Может, патефонный замок на рычаг. Тогда защёлкнуть туда колесо будет намного удобнее, чем прикручивать. 
Добавлю: фиксировать ось хотя бы с одной стороны, как, например, на «одноногом» станке такого типа.
Как дойдут руки до протяжки колеса, там буду пробовать. Если на самом деле будет неудобно, будет елозить — скорее всего сделаю ленточку из старой камеры и прижму ей, может немного ножом стойку придётся подрезать, может подложить на ось что-то. Сильно усложнять самоделку такого плана не хочется. Если бы заранее знал, в модели бы сделал U-вырез и стенку тоньше — чтобы просто гайкой затягивать
сделал U-вырез и стенку тоньше
Или
кусок уголка с вырезом применить вместо аддитивных технологий 
Здравствуйте, коллеги. Было скучно, поэтому из двух болтов 12-го класса прочности, отрезка 22-й трубы и нескольких гаек сделал вот такое приспособление для проверки и правки геометрии дропаутов.
Главное было всё точно отторцевать и отцентровать. Посмотрю как работает, потом пики может быть заменю на тоже отрезки труб. С ними должно быть удобнее гнуть дропы, если что. Хотя и этим правил дропы шоссейного СЗ. Получилось.
Виталий, необходим перевод и пояснения.
Не все здесь инженеры, я вот агроном 
Виталий, Крууть! Бурные аплодисменты, переходящие в продолжительные овации
Добавлено: 16-01-2025 15:55:46
Андрей, для нас, прежде всего, ты
И как ты не узнал крутой станок для правки ободов во всех направлениях
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 69#p156769
Правда, словечко это срамное я сам впервые слышу 
Виталий, це вже заявка на веломайстерню
Страницы Назад 1 … 54 55 56 57 58 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Инструментальный шкафчик.