Re: Подсобка на берегу Буга.

kisa пишет:

Втулка не родная, рычаг не минский.

А как минский выглядит? Тут вроде бы так же выглядит как и мой.

Spoiler

Подсобка на берегу Буга.

Добавлено: 19-09-2017 09:24:26

У меня есть пара китайских педалей с колпачками. Сами педали УГ, но может хоть колпачки взаимозаменяемы. В педали сыпнули шариков, но забыли что шарики должны в подшипнике стоять, а не просто валяться в педали

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

звездочку на зад наоборот нужно поменьше тогда и цепь будет как раз. вроде должна на 15 быть штатно.

Подозреваю, на фото — левак. Минский без хомута — недавно проскакивал. Такая вилка на нижнее перо надевается. Во, у меня на туристе минский (такие же на Орлёнке были)

Spoiler

Подсобка на берегу Буга.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

На моём Минске-складничке 78 г. рычаг с хомутом.

Угу, звёздочка задняя на 15 в стоке у ММВЗ складничков, но тогда цепь придётся подсократить, но это ни к спеху.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Про рычаг  img/bk  У нас они появились толком году в 82.
Ага, ещё такое может сбивать с толку: на дорожных перья тонкие, туда вилка налезает. На складных — толстые. Може это меня сбивает.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

дядюшка_зуэ, Там на 15 и стоит. Чем больше звезда тем меньше база, не наоборот.

Добавлено: 19-09-2017 09:41:11

kisa, Я кучку фоток пересмотрел, хомут на много чаще встречается чем вилка.

kisa пишет:

Подозреваю, на фото — левак. Минский без хомута — недавно проскакивал. Такая вилка на нижнее перо надевается. Во, у меня на туристе минский (такие же на Орлёнке были)

На дорожниках в 80-82 году точно такие стояли, потом шли параллельно с рычагом, а вот на складном, что то не помню ни разу , что бы тормозной рычаг без хомута был.

Собрал переднее колесо. (забыл пофоткать, завтра склероз вылечу, если не забуду) Правда на старых спицах. Ершиком для посуды почистил, ниппеля в лимонке прополоскал, обод так же отполировал. Осталось камерой разжиться и можно собирать в кучу.
Есть мысли поставить передний тормоз. И тут два варианта. Ставить кантилевры от 541 (там барабан на переднем) и второй вариант собрать полностью новое колесо опять таки на барабане.
Новое потому что барабаны на 36 отверстий обычно, во всяком случае которые мне попадались, спицы уже не подойдут, нужны будут короче, обод переднего на 32 спицы, тоже не подойдет.
Кто на складничках гоняет хоть периодически? Нужен ли там тормоз в принципе, и стоит ли напрягаться на барабанный если тормоз таки нужен?

на "богомолі" з таким підсиділом (глагол) посадка неправильна- сильно зміщена назад

(22-09-2021 01:11:35 отредактировано Бакалея)

PE4ENbKO пишет:

Кто на складничках гоняет хоть периодически? Нужен ли там тормоз в принципе, и стоит ли напрягаться на барабанный если тормоз таки нужен?

Гоняю каждый день на своей минской раскладушке.
Передний тормоз

ОБЯЗАТЕЛЬНО

нужен, если Вы планируете ездить дальше двора.
Барабан, на мой взгляд, хорош для круглогодичного использования.
Ну и, очевидно, под барабан можно лепить стальной обод.
Если машина летняя, достаточно просто краба + алюминиевый обод.
Это будет дешевле и проще.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

"Гоняю" на трёх раскладных велах. Переднего тормоза нет ни на одном. Но поездки мои по влоскачу преимущественно.
А нужен тормоз, имхо, только если в поездках затяжные спуски встречаются.
На одну из раскладушек передний тормоз таки планирую поставить.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

CustoмBicyclь, мне снова спички вспоминаются  img/ag
Вывод видимо сделан потому как на минсках угол наклона подседельной больше чем у украины, и принято на украине замок разворачивать назад, а на минсках вперед. И вывод в корне неверный. Это частное правило, которое не стоит обобщать.
А дело все в росте. С увеличением роста ездока, наклон трубы не будет линейно соответствовать и вытягивания подседела не даст прямолинейной регулировки положения седла по вертикали. Голень и бедро почти одинаковой длины, а угол подседельной мал для того чтобы нивелировать этот момент. Иными словами, чем выше велосипедист, тем сильнее назад придется сдвинуть седло.
Так что нет, правильная посадка на богомоле. Я даже как-то его к своему ашану прикладывал, где посадка 100% четкая, седло так же относительно педалей расположено.

Добавлено: 20-09-2017 08:38:26

Бакалея, DVDshnik, Понял, спасибо. Затяжные спуски есть и не мало (но ощущение что в основном подъемы  img/ag )
Значит пока крабами обойдусь, но на будущее если попадется то возьму обод на 36 спиц и соберу с барабанчиком.

Брал летом у кума велосипед, мерида на 28 колесах. И там, как водится у  img/bg , наклон трубы меньше, глагол само собой только назад может смотреть, седло поднял и сдвинул назад сколько позволяло, и было ацки не удобно, хотелось еще на несколько сантиметров его убрать назад. У меня отекали руки, потому что я не мог вес сместить назад, а если смещал, то давил в причинных местах, потому что на седло залезал не правильно. А на богомоле мне удобно. С женой у нас ноги одинаковой длины, к счастью.

Вот такой сейчас пепелацик.
Подсобка на берегу Буга. Подсобка на берегу Буга. Подсобка на берегу Буга.
Ручки сильно вид руля портят, нужно заменить на что-то покрасивше img/ab