Re: Попытка развести крокодилов в Сибири

Ммм, хорошая заготовочка, с приходом.
Планы поддерживаю. Много колёс — большой плюс. Наверное, имеет смысл взять вот так со старта, и собрать одно заднее на торпеде. А лучше — на червячке, в соответствии с количеством спиц Школьника. Нехай лежит img/hitry

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

лучше — на червячке

Это можно, к тому же почти все современный 20 дюймовые колеса на червячках как раз таки имеют 28 спиц.   Заднее колесо Школьника тоже собрано на 28 спицах.

3

С приходом! Велосипед на фото весьма неплох! Колеса,что на подходе,ранние чайки или поздние аллю швеллера? Освещайте,пожалуйста,подробно весь ход процесса восстановления. Очень интересно. Думаю,Ваш ребенок запомнит этот велосипед на всю жизнь.

1

Да,и если не побоялись взять Школьник,не бойтесь и втулки ГАЗ. Ничего страшного в ней нет.

1

Dread, вітаю зі знахідками!
Якщо Ви ще незнайомі з моїм досвідом, то тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 73#p250473  є багато що докладно про "Школьник" В-025: зокрема інструкція 1976-го року, і задня втулка ГАЗ, і інші вузли, і фінальні фото.

Не зрозумів, навіщо перефарбовувати екземпляр з високою рамою (В-025)? Я б ще зрозумів В-026 — для дівчиська. Хоча лазур'ю їх ніколи не балували, але фарба все ж пристойна, навіть така зелена, тобто літня. Колись я вчився їздити на червоному, то дійсно, дуже прикрашало.

Бажаю успіхів!

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

1

Ох, був у мене Школьник в дитинстві, рік випуску десь початок 90-х, голубого кольору. Там якась специфічна задня втулка, яку я обережно розбирав і складав у відповідній послідовності деталі. Потім підійшов батько, змахнув рукою все це і більше воно не зібралося. Після цього дід перенабрав колесо на нормальну втулку.
До речі він здається досі лежить на горищі.

route 66 пишет:

перенабрав колесо на нормальну втулку

Интересно на какую втулку дед пересобрал колесо? Заднее колесо Школьника имеет 28 отверстий, а торпедо 36. Или в то время уже были индо-китайские червячки под 28 дыр?

(Причина редактирования: Орф)

Dread,уважаемый коллега,совсем поздние Школьники были складными,с колесами на 20 и да,с червячкой на 28 спиц. Китайскими,естественно.

А то сложно 36 на 28 собрать img/ag Для нагрузок Школьника — вполне.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Dread пишет:

Интересно на какую втулку дед пересобрал колесо?

Хм, треба глянути)

Sedoy-K пишет:

навіщо перефарбовувати екземпляр

Sedoy-K Второй экземпляр, тот который еще в пути, школьник  модели 519-022 с хребтовой рамой 1980х готов выпуска. Он, судя по фото, в хорошем состоянии и полностью комплектный, но бледно-голубого цвета и с облезшими наклейками. Цвет бледный, не яркий, дочка на такой не сядет img/bl . Его я хочу разобрать, раму покрасить в красный цвет, обода, щиток и крылья в светлый бело-серый и обновить наклейки.

2

Приветствую коллеги!!
Получил я посылку со вторым школьником, о котором предыдущий пост.
Попытка развести крокодилов в Сибири
Велосипед совсем новый, без следов механического износа. Резина, чепрак и хром в хорошем состоянии. Износ исторический  к сожалению присутствует в виде коррозии спиц и ободов.

6

Dread пишет:

светлый бело-серый

Десь читав, що там колір фарби — слонова кістка.На жаль, склероз не дрімає.

Dread пишет:

Цвет бледный, не яркий, дочка на такой не сядет

Ще як сяде! Особливо якщо спочатку їй розповісти, що зміниться не тільки колір, а й відношення до вело: з шанобливого на просто споживчого. Останнього в її житті ще буде через край.
І ще одна обставина: пройде не так вже й багато років, як залишиться у Вас на руках перефарбований велосипед, який не буде шкода викинути.

Є сенс спочатку поміркувати, поглянути на реакцію дитини ще до натяків на перефарбування.

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

3

Dread, уважаемый коллега,мальчикам надо чтобы быстро,а девочкам чтобы красиво! Оба велосипеда нужно перекрашивать. Порошок или акрил-смотрите сами. Плюсы акрила- на срок эксплуатации вашим ребенком (три сезона)его хватит и под ним консервируется родное лкп. При сильном желании вел можно вернуть в первоначальный вид. Тоже и с ободами. Или найти колеса от позднего Школьника. Смотря что Вам больше нравиться,стальные чайки или аллю швеллера. В любом случае желательно переспицевать современными спицами с набором в 3х.

1

Sedoy-K Ваш совет насчет того чтобы оставить родное ЛКП я услышал. Горячку пороть пока не буду.
Отвезу велосипед на работу, отмою от  пыли, отполирую какую-то часть и посмотрю как он выглядит. Тогда может и перекрашивать окончательно передумаю.

3