Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Подскажите пожалуйста размеры регулировочных шайб трещётки, особенно толщину...
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Страницы Назад 1 … 136 137 138 139 140 … 145 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите пожалуйста размеры регулировочных шайб трещётки, особенно толщину...
Germanovich, вони мали б бути різними, від 0,1 в ідеалі до 0,5 мм. Товстіше сенсу немає, краще більше тонших
А диаметры — внутренний и наружный — по месту нужно измерять. Шоб встало туда
. А то втулки разные...
Собрал трещётку туриста на отсортированных шариках диаметром 3,18 мм. Если раньше регулировочных шайб не было вообще, а трещётка имела большой люфт, то теперь имеются регулировочные шайбы суммарной толщиной 0,6 мм. Люфт минимальный. При попытке установить шайбы 0,5 мм трещётка при вращении "подкусывает". Шарики, вероятно, находятся на дорожках. Если бы они туда не вошли, толщина шайб была бы огромной.
Шайбы по DIN 988 "Шайбы подгоночные регулировочные" приобретены в магазине крепежа, и имеют размеры 22х30х0,5 мм, и 22х30х0,1 мм. Внешний диаметр сточен до 28 мм на наждаке, иначе шайба задевала шарики.
Страница 1. Расположение элементов, накручиваемых на ось. Спортивная задняя втулка.
Конус
Шайба
Трубчатая дистанционная втулочка
Вопрос: зачем тут шайба? У меня её вообще нет!
Да как-то для порядку 
Она и с завода не везде есть, не только на ХВЗ.
Раз инженеры считают, что она там нужна, то поставим. Для порядку...
Я скоро голову сломаю с этой втулкой. При её разборке вывалилось по 10 шариков с каждой стороны диаметром 6 мм. Устанавливаю новые шары диаметром 6 мм. Влезло 9 штук, десятый не влазит!
Вопрос: сколько шаров оставить? 9-1=8? Зазор визуально остаётся очень большой!
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=883#p883
Там под спойлером "Количество шариков".
Вот честно, не знаю, сколько их должно быть
Перебрав многие десятки втулок
При 10 зазор, хоть меньше миллиметра, есть?
Десятый вообще не лезет. А старые шары в очень плохом состоянии, такое ощущение, что все десять не катились, а скользили по подшипнику. Их явно было много...
Ладно, зазор примерно 5 мм, оставлю 9 шаров...
не катились, а скользили по подшипнику.
Ну вот
зазор примерно 5 мм, оставлю 9 шаров
Почти идеально 
Під "Крокозябру" ( це я про свою раму СШ 79року,думаю ,що зрозуміло чому так обізвав
) ще в минулому році шукав обода від шосейних вело на вторичному базарі щоб в них встановити втулки, як планував з переду таку:
З заду замість торпедо від ХВЗ вибір знову впав на Велостіл але діло не в тому. Так сталося ,що знайшов переднє колесо в зборі і взяв його, сьогодні тільки дійшли руки до того щоб відрегулювати і обслужити від нього втулку, фото її:
Мене цікавить,скільки кульок в ній повинно бути закладено з заводу? В цій втулці з кожної сторони було по одинадцять кульок але коли заклав їх всі мені не сподобались що немає нормального проміжку,тісно вони лежать і тому я відняв по одній залишивши з кожної сторони по десять,після регулювання крутиться добре.
Доповнення: Все, знайшов
Загуглив але все одно вважаю ,що краще спросити
Якщо вірити писаному то їх повинно бути десять на сторону, як я і зробив.
Тёмная похожа на В-555
Как мне рассказывал тренер из велосекции — та, что с утопленными шлицами — ранняя
Страницы Назад 1 … 136 137 138 139 140 … 145 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.