Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

img/rtfm Учи матчасть, я тебе ссылки дал. Там по ссылкам и другие ссылки есть — на случай, если чего непонятно. С картинками.
Там ответы на твои свежие вопросы есть уже =почти девять лет img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

он не теряет эффективности в дождь, слякоть и даже снег.

это мне напомнило диалог с ашанбайкерами о дисковых тормозах

а вот выехал ты из болота и спускаешься с горы, а тормоза то грязью забиты

если колодки нормальные нет никаких проблем при езде в дождь, надуманная какая то проблема

img/bs Я на заводском новом, относительно современном, чистом шоссере в большом городе с плотным движением, 6000 км надумывал не только эту проблему, но и всё то, что по ссылкам. И ФЗ, сколько. на велосипедах без клещей сзади, но с хорошими колодками спереди (где это обязательно, и об этом тоже подробно есть по ссылкам — с картинками). И про уверенность, и про удобство, и про безопасность и про надёжность.
И десятки людей на форуме тоже.
Телепортатор, как класс, так и надумался.

Мой гараж

kisa пишет:

6000 км надумывал всё то, что по ссылкам

когда я был юн и красив это был мой пробег за полтора сезона или чуть меньше
указанные тобой проблемы наблюдались в тех случаях когда колодки были старше меня
за других людей не скажу от них не слышал
мне понятен твой интерес испытать различные технологические варианты, но подгонять под них идеологическую базу     зачем?

Я там выше добавил. Не поменял показания img/ag , а красок и подробностей добавил.

Мой гараж

Ты точно так же рассказывал что из верхнего хвата на слонах нельзя эффективно тормозить. img/bs

img/bs  Ну у меня сезона четыре ушло. Это при чём?

img/bj Испытать? То, что куча народу строит и с удовольствием эксплуатирует уже почти десяток лет? Да и не я это придумал, и даже среди знакомых не я первый построил. Я отточил и сформулировал проект.  Ты Кроковод читал?

И прошу отметить, я так тупо и линейно, как некоторые, в одну проблему не упираюсь. Которая глазами из текста вырвалась.

Весь проект Телепортатор состоит из решений, каждое из которых решает сразу несколько проблем, добавляет несколько преимуществ, и тесно связаны друг с другом. Каждое рождено из проблем (или где-то проблема подогнана под решение?) Но  это вникать надо, а не по одному слову выдёргивать и лихо опровергать, забывая, о чём раньше говорил.

Shaltai пишет:

если колодки нормальные нет никаких проблем при езде в дождь, надуманная какая то проблема

Ок. Замена колодок на нормальные, избавляет скоростной городской велосипед от соплей по раме полностью и рулю наполовину. Позволяет тормозить не только руками (которые не всегда у тормоза), но и ногами (которые всегда на педалях). Добавляет уверенности. Удешевляет конструкцию и повышает надёжность, уменьшая сложность этого всего.

И не надо

Shaltai пишет:

испытать различные технологические варианты

и

Shaltai пишет:

подгонять под них идеологическую базу

img/bs  img/bv Дааа, это не торпеду в шоссейный  гоночный велосипед для тренировок тулить.

Добавлено: 06-03-2025 13:02:27

Shaltai пишет:

из верхнего хвата на слонах нельзя эффективно тормозить

img/bs Выше ссылка на полный текст с картинками.А не на слова вот эти  ТВОИ, что я процитировал.

kisa пишет:

а не по одному слову выдёргивать и лихо опровергать, забывая, о чём раньше говорил.

Тема тормозов — рядом в этом разделе.

Ещё на что-то решишь кинуться, когда нечего возразить на предыдущее — тоже темы рядом найдутся.

Мой гараж

ОК. Осталось только узнать испытывает ли владелец сабжевого велосипеда  указанные тобой проблемы при управлении велосипедом.

img/ag Не, я это из носу в твоих постах от скуки наковырял.

При управлении Телепортатором по проекту,

Shaltai пишет:

владелец сабжевого велосипеда 

не испытывает.
Тут читал пару десятков раз, и картинки смотрел.

Мой гараж

Ну если не испытывает, тогда зачем?

Это специальный флуд изначально?
Или так читал мой пост выше?
Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.

Если ты всё так читаешь (а судя по текстам выше, так и есть), то вся твоя болтовня — флуд неграмотного человека, из которого прёт мнение. Такие здесь в глубокой немилости, как и просто флудеры.

Мой гараж

Константин, Вы по моему, где то потеряли нить нашей высококультурной беседы.
Был вопрос, есть ли указанные Вами проблемы у владельца того самого шоссера который то ли переделать толи нет и если переделать то как. Если нет, тогда нужно ли ему вся эта суета. Вы ответили о чём то о своём. Что нет проблем с телепортатором. Это прелестно, но к делу не относится.
Если я Вам глубоко не мил, можете с чистой совестью уделить мою учётную запись.

Ну, джентельмены, зачем же переходить на личности и обижаться!
Мы же тут про техническое творчество, а не про научные школы и непримиримость взглядов. Пусть интересующийся коллега сам выберет вариант по возможностям и пониманию. img/friends

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

8

EndoSteel, Вы были правы!
Купленная нехоженая хвз-шная торпеда имела корпус "яйцом".
Сегодня наконец-то пересобрал колесо на корпусе другой втулки, спасибо коллеге Arss за почтовый пересыл.

Уже при покручивании колеса на станке, заметил, что нет биения на конусах. Вообще прям нет.

Протянул, поехал прокатиться- всё практически идеально.

Spoiler

теперь будет жалко разбирать, потому что я для обкатки даже не отмывал потроха от старой смазки, а втулка-то законтрилась просто идеально  img/ag

Видимо то, что поставлялось в магазины как запчасти, и так дошло до наших дней- имеет все шансы оказаться продукцией класса "третий сорт-не брак". Сорта получше сразу ставились на велосипеды на заводе.

3

img/ag Прям делать нечего было — отбирать.
Думаю, как попало шло, как повезёт. Просто в велосипедах брак давно передох, а в запчастях — законсервировался, наравне с качественной продукцией img/ag

Мой гараж