Re: Велохимия
После лимонки прошли металлической щеткой, а если ржавчина осталась, то ещё раз в кислоту и ещё раз щеткой.
И так до полной очистки.
Если шатун был замасленный, то перед кислотой его растворителем отмыть следует.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велохимия
После лимонки прошли металлической щеткой, а если ржавчина осталась, то ещё раз в кислоту и ещё раз щеткой.
И так до полной очистки.
Если шатун был замасленный, то перед кислотой его растворителем отмыть следует.
Тут уже понять бы, насколько снят слой хрома грубыми шкурками.
Здерти хром не легко, а поцарапати запросто.
Його меншим за 600 номером терти не варто, більшим можна
SD, Євгеній76, Eclipse, зрозумів, буду пробувати ще на добу в лимонну покласти, температура до того була кімнатна. А якщо металевої щітки немає, чім ще можно соскоблювати? Зубна щітка стара не підійде ?
Да не надо его драть. Оно тряпочкой стирается.
Пару суток пусть лежит. Но больше трёх не стОит.
добу тримав, мало? концентрат згідно формули на 1 сторінці, може мало тримав?
Я буває і по два-три рази замочую в кислоті, залежить від глибини проникнення іржі. Замочив на добу, помив, потер щіткою, якщо метал білий — досить, якщо залишається іржа — то ще на добу і доти, поки все не виїсть.
Я ще б додав, як обов'язкову операцію, попередньо очищувати поверхні від великої іржи. По максимуму.
Металевою щіткою, на болгарці (абразив залишає подряпини, щітка — ні).
Тоді і кислота швидше зробить свою справу, і загальний час зменшиться (інакше можна і за тиждень не витравити).
Металевою щіткою, на болгарці (абразив залишає подряпини, щітка — ні).
абразивный диск(лепестковый или обычный) оставляет царапины, проволочная щётка наволакивает металл на ржавчину и прячет под собой...
как-то незаметно для таких операций у меня прописались на полке коралловые круги и прочий нейлоновый абразив--очень уж приятно чистит краску и ржу, и достаточно нежно к самому металлу. но надо подобрать обороты и силу прижима--тогда и чистит быстро, и долговечность насадок в разы возрастает.
.
Тряпочкой стирается.
Зачем вообще механическое насилие?
Тим більше тема то про хімію.
Якось давно на тиждень деталі в лімонці замочив. Окрім того що прибирало ржу повністю, ще і кратери поробило, що той Місяць в мініатюрі.
Тому не зловживаємо часом
Угу, потому я где-то настойчиво писал про максимум три дня. Ибо тоже имею такой опыт.
В продолжение эпопеи с шатуном.
Замочил его еще на одни сутки в лимонке, тряпкой протер, ничего особо на тряпке не осталось, думаю ну фигня какая то, или лыжи не едут...
Стал фонариком со всех сторон светить, под углом, и пришел к выводу, что это пустые раковины уже, на которые просто попадает тень, и просто кажется, что они чем то наполнены, или грязные, вроде так.
и вот вопрос, каков план действий более рационален далее? просто правый шатун — трехлапка практически в идеальном состоянии, а этот сразу видно, что отличается от второго.
Чтобы не засорять частную тему коллеги Sedoy-K посторонним обсуждением, возражу здесь коллеге Kisa, что подсолнечное масло относится к полувысыхающим и тоже может использоваться в резьбе ниппелей спиц для их смазки при сборке колеса с последующей естественной фиксацией (как аналог разборного герметика резьбы).
Может дело в том — рафинированное, или нет?
Про оливковое читал, что так итальянские веломастера делают. Про льняное — у коллеги Sedoy-K. Думаю, он не от фонаря его выбрал, да и олифу из него делают.
А подсолнечное рафинированное на стенках брошенной годы назад бутылки только воняет прогорклым, но не твердеет
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велохимия