Re: Вело гараж в квартире

Благодарю, за ваш труд по написанию) я до дыр зачитал сей фундаментальный эпос и в своих попытках руководствуюсь соображениями оттуда  img/thank
Мысль моя зашла в дебри  именно в том моменте, что КПД у фикса выше из-за отсутствия лишних узлов, и получается что при прочих равных комфортная передача будет также выше на некий процент. И захотелось мне хотя бы грубо и на глаз прикинуть сей коэффициент, из чистого любопытства

AnVag_1988, по моим ощущениям — ничего не меняется. Пробовал три рамы, каждую с фикс втулкой и со свободной. Большая часть кпд уходит в раму, колёса, цепь. А эти истории, что на фиксе ехать легче от того, что после ашана любой нормальный велосипед будет казаться сказочно накаточным. Тру фиксы как раз подходят под наши критерии нормальных велосипедов, от того и вау-эффект. Об этом тоже в книге было, кажется  img/bk

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

2

frivermen, ну часть энергии на обвод роликов в заднем переключателе тратится, это факт, непонятно только сколько и реально ли ощутить ногами))). Плюс если шины уже=меньше шаг за оборот. Если с торпедо сравнивать фикс втулку, то понятно что разницы нет

Вот Ашана не было у меня никогда  img/ag так что не могу сказать, какой эффект от пересаживания) Кама была в детстве, сейчас дачный вел

AnVag_1988 пишет:

тей и нагрузка неодинакова (( ещё и покрышки разные. На стартоне обычно езжу 51/20 или 18, на рекорде спереди звезда 46, стало быть нужна звезда 17+—, дальше будет видно

Ну, 16-17. Больше сзади точно не нужно. Вообще 46 как-то действительно не по-пацански на вид img/ag , но и хуже по ресурсу всей передачи, и менее удобна в подборе задней звезды.

AnVag_1988 пишет:

на глаз прикинуть сей коэффициент, из чистого любопытства

Вот где-то один зуб спереди или пол-зуба сзади. На практике получается просто сделать ту самую любимую передачу, но едется на ней на вот тот коэффициент веселее.

Колёса больше значат.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

46 как-то действительно не по-пацански на вид

с чем пришёл)) износа ноль, хром в идеале. Прям искать не буду новую, но наверное помониторю интернеты, может выплывет что интересное за недорого.
За износ не очень переживаю, ибо парафин ) цепь отмыл родную, промерил — ещё походит

1

Пока читал про звёзды наткнулся на расследование о цепях, решил посмотреть на свою))

Вело гараж в квартире

Regina 53, что бы это не значило) замок классический, Даугавпилс

Вело гараж в квартире

Их кстати было 2шт , через одно звено. Видимо не хватило длины после замены звезды на фривилл.

Такая же сингловая цепь у меня пошла на хлысты, пришла с одним из туристов, явно ему не родная. Остальные были с узкими цепями, с клеймом как на замке.

Поиск в Гугле привел к каким-то дорогим цепям буржуйского производства  img/ag надо поподробнее изучить этот вопрос, может зря я первую такую цепь на хлысты пустил img/bj

1

46/18- какие то детские цифры для фикса : )

2

atepernetuzh, именно так) я ,можно сказать, делаю первые в своей жизни шаги на пути фиксированной передачи

Вот и будете бултыхать ногами впустую, воздух взбивать img/bj
Ищите звезду на 16 img/bs

Мой гараж

kisa, ну, изначально я 17 планировал, переведя любимую передачу стартона) теперь думаю про 15)))
На раздумья времени вагон, колеса пока в проекте, не то что не собраны)

Нашёл пару моих росказней по теме img/ag Именно росказней таких: с байками, с  эмоциями, не слишком строгих. Искал третью ссылку, но первые две тоже в тему.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 729#p88729
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 58#p250858
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 38#p265338

Мой гараж

Фикс в гору едет лучше и легче (в отличие от сингла) потому что он построен, как правило, на более короткой трековой раме, а синглы- неприятно на каких. Соответственно стойки, перья и другие трубы у трековых рам короче (не говоря уже о диаметрах нижних перьев) поэтому КПД педалирования у фикса выше. Меньше энергии уходит в изгибы рамы, а больше в нужное вращение колеса.

1

atepernetuzhimg/bs https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 178#p34178

Мой гараж

И 16 сзади на фикс в данном случае нельзя. 48/16 запрещённая передача. Целое число, если разделить.

img/bs https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2087#p2087
Но форумная мысль постепенно додумалась до того, что если не скидить, и цепь катать на парафине (т. е. регулярно снимать, после чего она встаёт произвольным образом ) — то пофиг.

Мой гараж