(15-04-2025 09:43:30 отредактировано Roman_3)

Re: Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

Перебрал и смазал натяжитель цепи (переключатель). Довольно интересными оказались два ролика, в них насыпные шарики, но контргаек нет, поэтому при одном направлении вращения колёсика гайки будут откручиваться, а при другом направлении наоборот закручиваться и могут заклинить. Но этого не случиться потому что они стоят в том направлении где цепь будет их откручивать, но когда все в сборе этим гайкам мешает открутиться рамка которая их держит. Интересно)
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

4

(14-04-2025 22:24:18 отредактировано Roman_3)

Не пойму как снять монетки. Внутри отверстие под шестигранник, но не крутится. И в какую сторону крутить? Против часовой?
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 ЧемпионМой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

Там цанга внутри. Нужно ослабить.
Поиск на главной выдаёт https://www.google.com/search?q=site%3A … ки+чемпион

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Манетки пока выкрутить не удалось, но несмотря на это день выдался удачным, решил разобрать кареточный узел, и на удивление все открутилось рукой обычным семейным ключом, благодаря тому что все было в масле.
Правая чашка откручивается по часовой, а левая обычно против часовой. img/bf
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

Добавлено: 16-04-2025 00:00:53

С любовью и заботой все протер от масла и чтоб глянуть состояние. По-моему все весьма отлично.
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

3

Сегодня снял вилку. Все прошло почти легко, вынос и клин немного застряли, вынос не хотел выниматься.
Получается немного выкрутил болт, положил сверху деревяшку, стукнул, болт с клином ушли вниз. Выкрутил болт, подложил деревяшку под низ выноса и снизу пару раз ударил, вынос чуть вышел, и дальше уже руками вытащил. Кстати если бы клин был в виде скошенного угла, то вытащить его можно снизу вилки вкрутившись туда болтом.
Удивительно что рама внутри тоже покрашена.
Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 ЧемпионМой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион Мой первый шоссейный велосипед ХВЗ В-551 Чемпион

3