Re: Споры вокруг ширины резины. Тесты, отзывы, рекомендации.

Влияние ширины покрышки на накат

Производительность покрышек. Реальные тесты. (06.2012)
Споры вокруг ширины резины. Тесты, отзывы, рекомендации.

"ВЫВОДЫ

Короче, более широкие покрышки быстрее, потому что для них нужно меньше давления для езды по смешенным поверхностям. Для наилучшего наката более широкая покрышка должна быть ещё и эластичной, в противном случае, вы потеряете больше энергии в моменты деформации её каркаса.
Другими словами, на большинстве дорог и особенно на неровных, 32мм покрышки будут быстрее 26мм. Но какой-нибудь 42мм Schwalbe Marathon будет медленнее их обоих (несмотря на то, что она шире их), потому что у неё слишком жёсткий каркас, отъедающий в себя много энергии без возврата.

Ставьте настолько широкую покрыку, насколько позволяет рама. По крайней мере, в пределах разумного. Тесты показали, что покрышка шириной 32мм катит так же быстро, как 25мм даже на самом гладком асфальте, а также она быстрее, чем 23 и 20мм покрышки. На неровных дорогах же широкие покрышки всегда быстрее. Мы даже измеряли это на скорости 35кмч с наездником, учитывая аэродинамическое сопротивление (а оно есть главное сопротивление движению вперед при спринтерских скоростях).
    Катайте на относительно небольших давлениях, по крайней мере, таких, чтобы покрышка не заминалась и не подгибалась в поворотах. Экспериментируйте с вашим персональным давлением, но не бойтесь выпустить лишнего.
    Выбирайте наиболее эластичные покрышки для наилучшего наката. " ©

Товарисчи, подскажите кто в курсе хорошие и не супер дорогие белые или бежевые/персиковые покрыхи на 28" и 25-32мм!
А то всё что видел — дорожные 48мм  img/br

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

https://goobkas.com/p416977863-shiny-700x25-736.html  таку тільки бачив.

Spoiler

В них ше 20-622 є vee rubber i cst, хтось шукав вроді

счастье здесь

пеГсик

Maxim_Sed,
Про толщину покрышки и накат вполне ожидаемо, про давление неожиданно. Спасибо за информацию  img/ay

ну сложно спорить с авторами статьи, которые потратили уйму времени на эксперименты img/wd

Maxim_Sed пишет:

Экспериментируйте с вашим персональным давлением, но не бойтесь выпустить лишнего.

Ось тут є сумніви. При малому тиску, як правило, пришвидшується знос покришки. Десь на старому форумі дядько жалівся на бокові трішіни несумісні з життям. Потім вияснилося, що катав на пониженому тиску, бо так м"якше.

А чи не маркетинговий це тест, щоб швидше старі зчовгували і бігли за новими?

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

Десь на старому форумі дядько жалівся на бокові трішіни несумісні з життям.

наверно "на ободах" ездил  img/bm
да еще на старой\прелой резине

Евгений76, согласитесь, даже если и маркетинг, то в реалиях нормального мира, отдать раз в сезон за резину сумму, эквивалентную десяти бокалам пива — это пыль. А ушатать за сезон далеко не каждый выдюжит. Это у нас проблемой становится износ, ведь затарить пару хороших покрышек — треть зарплаты.

Squared Shifter, нет желания двигать экономику. Не все любят одноразовые вещи, особенно зная, что многоразовые бывают, и не стОят дорого.

Maxim_Sed, поставь перед дураком два одинаковых велосипеда на шинах разной ширины. Угадай, какой он выберет?

Чтобы дураки двигали экономику и не оскорблялись собственной глупостью, исписан целый интернет всякими очень независимыми тестамиДля убедительности перед целевой аудиторией это не только очень наукообразно обставлено, но и подпёрто прямо в названии словами "реальные", "независимые".

Не говоря уже о том, что всю "науку" легко можно выкрутить, как угодно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

красненький?

Spoiler

ты это на кого намекаешь??

img/ag Я там дописал
На целевую аудиторию научных журналистов намекаю img/bm
Могу вспомнить сдохшее исследование твёрдости ободов на бывшем форуме. Оно ни к чему не привело, но прикинь, если раскрутить..

Мой гараж

Я таких чистих і наукових експериментів не проводив. Просто так вийшло, що міняв на одному велосипеді

Spoiler

два вілсети.
Один в три хреста шосейні низкопрофільні обода, гума Сімплекс, 28 мм тиск 5 атм.
Другий, перед раділка, зад напіврадіалка (зправа три хреста) обод під трубки, перед ХВЗ, зад подібний імпортний. Трубки Континенталь Гіро 22 мм, тиск 10 атм.
Було так, що міняв кожен день (зад на трубках був хвз, ніяк не міг вивести вісімку) На трубочному тріщотка 13-14-15-16-17, на клінчері 13-15-17-19-21. Маршрут однаковий, на обох використовував перші 4 зірки, на клінчері втома була сильніша. Єдине де була перевага, це коли з"їзжав на грунт, бо боявся трубку проколоти, але потім осмілів.
Тепер вгадайте для якого вілсета я підібрав нову раму?

Я рухаюсь, значить я існую!

Я на стартон ставив, 23 покришки(реальна ширина вроді менша навіть була) і 28 які до 8 атм можна качати. Так на 23 набагато легше розігнатись було на одній і тій самій передачі навіть на трохи недокачаних, і по хреновому асфальту в тому числі. Єдине шо 28мм були з антипрокольним слоєм і в 2 раза тяжчі, і одні і інші були досить еластичні.

Не, мне то анженерно-научное исследование вообще нравится. Пацаны, хотите летать — покупайте шины потолще, но качайте поменьше img/bj  Реальные тесты независимых икспертов img/bj

Мой гараж