Re: Сарайные обитатели.

kisa, Длина от кареточной трубы до обреза подседела — 535мм.
Я прошу прощения, но добыть где? Потратьте, пожалуйста, 15 минут(даже 5 хватит, но надо же запас на заваривание чашечки чая и удобное устраивание перед монитором оставить, правильно?) своего личного времени и проглядите avito в разделе "велосипеды" по нашему городу. Такое ощущение, что во времена Союза в Сочи велосипедов не было вообще.
Наш блошиной рынок я посетил, велосипедного там нет ничего. Тормозной цилиндрик на свой Запорожец выцепить удалось, а велосипедного ничего нет. Я же писал — есть один турист у старьевщика, за 10к(172$, пожалуй, дешевле было его сразу в сборе взять...), да встретил ретро-спортивного деда на золотом ХВЗ, каком не разглядел, что примечательно, сруливал он от того же старьевщика. А, еще как-то видел сомнительного вида гражданина на чем-то убито-советском. Надо было догонять, предлагать бутылку, видимо.

Spoiler

Не волнуйтесь, товарищи, рано или поздно или запаяю, или психану и заварю. Скорее второе, т.к. что-то как-то хреново все в финансовом плане, а сварачник снаряженный в гараже лежит. Правда, я варить не умею, но это ж Запорожец Лисопед, тут умения много не надо, и так, сойдет*сарказм*.

Вам ли жаловаться. У меня то магазинов толком тут нет. Есть парень который торгует современным, у него по ашанам много чего есть, но меня пугать ему нечем. Есть магазинчик который китайским пластилином современными запчастями торгует. Продавец там знает 3 названия велосипедов: "Азимут", "Украина" и "другой".
Вот недавно мне ось педали Артем из Киева выслал. Подседел из Винницы приехал, попросил из рамы вытянуть. Складничек из Днепра, ХВЗ-шки из Харькова. Самое крутое что я тут могу найти — это камеры и спицы. Остального просто нет либо оно ГЭ.
Так что не нужно ограничивать себя своим городом, качайте в интернетах.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO, ну, с магазинами та же фигня, только я пока у нас ни спиц, ни ободов отдельно вообще не нашел, как класса.
Я уже скачал из интернетов Лисапед.  img/bu  Доставка вышла в два раза дороже изначальной цены.
Не прибеднения ради, а понимания для.  Вот нашел я, например, подседел за 200р. где-нибудь в Курске. И человек, предположим, даже готов отправить(а это, увы, далеко не всегда). Отправка, минимум выйдет еще в 200р. Итого, подседел мне обойдется в 400.
У нас чем дальше в лес, тем толще партизаны, цена на билеты и на грузоперевозки постоянно растет. Раньше совершенно не проблема было что-то купить с отправкой. Ну, дороже, но не смертельно. Сейчас же труба дело. У транспортных минималка — 450р., почта тоже не радует. В августе были с женой на родине, отправили часть вещей сами себе посылкой, что бы с лишними чемоданами не прыгать. Посылочка потянула на 10кг и вылезла за 1000р. по стоимости.
  img/pesec
Присмотрел конторку, где есть обычные стальные обода по доступной цене, и сборка колеса всего 300р., так отправка одного колеса — еще 350 сверху. Так что приходится выбирать из тех же интернет магазинов те, у которых есть "филиал" в Сочи, что бы забрать, не платя за доставку. А там вот такая прелесть, например:
https://trial-sport.ru/goods/51516/1075601.html
Что за спицы, какой длины-толщины, непонятно.

Мдя... Не весело. У нас хоть с ценами не так грустно. Во всяком случае по отношению к доллару. И доставка не так зверствует, хоть мы и жалуемся.  img/ag
Я обычно если что ищу б/у на сайте забиваю в поиск нужные вещи и добавляю в избранное. Когда там новые лоты появляются приходит уведомление на почту. А то по хорошим ценам быстро разметают, а космонавтов полно. Они ж рэтро и винтаж продают, а не хлам с чердака...  img/as
Иногда это приносит плоды. Конечно, так как мне все тащить перевозчиками, то доставка на мелочевку часто равна стоимости этой мелочевки. А иногда и привышает ее. Но что делать, если нет ничего другого.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Tuv, по вашому посиланню на спиці зрозуміла тільки товщина. Стандартні 2 мм без батінга.
А по довжині img/as  руки б маркетологам і менеджерам повідривати. Тільки не певен, що це поможе. Таке враження що думають тими морщинами, на яких сидять.

Я рухаюсь, значить я існую!

Сочи
На 28" нету, только на ***

Крокодил кроме всего прочего несет функцию "памятника велосипеду"  Victor Reshetnjak

Tuv, меня больше парит наклонная труба с дырками, чем подседельная. Впрочем, от донора в идеале нужно брать подседельную и наклонную трубу и каретку между ними.

Донора покупать не нужно и в традиционныхх местах искать бессмысленно. Он у кого-то в сарае валяется, и продавать он его и не догадается, но рад будет отдать.
А для этого нужно как можно большему кругу людей показать, чем Вы занимаетесь. Мне на шару целые велосипежды приходят. В таком количестве, что я их раздаю. На улице люди останавливают... https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 736#p23736
Это не покупается.
И да, донор должен быть туристом.

Добавлено: 21-09-2017 10:01:04

Spoiler

Про спицы из ссылки

Бренд:Richman
Коллекция: 2016

img/at дЫбилы  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(21-09-2017 09:21:35 отредактировано Пафнутий)

kisa,
Там со спицами все может быть проще.
Подарил крутой сельский парень своей городской Т.П. бизнес — велосипедный магазин. А она бутик хотела, но он слова такого не знает  img/bk
Ну ладно, все ж не бубликами торговать.
Настоящая Т.П. что первым делом сделала с бизнесом?
Сочинила описание для товаров!
Нет.
Первым делом она сделала лук в инстаграм.
А потом сочинила описание.
Спицы — ими же одежду вяжут, правильно?
Ну, кардиган можно связать, вот у меня бабушка вязала...
Налетай, подруги!
img/ag
Бренд:Richman
Коллекция: 2016

img/bj

Мой гараж

Пафнутий, для справки. Триал-спорт это материнская компания украинского Драйв-спорта. В крупных магазинах год товара — это норма, пусть это хоть гайки будут. Так легче управлять продажами.

Squared Shifter,
Что не исключает упомянутую мной ситуацию  img/ag

*

Подарил материнская компания  своей городской Т.П. бизнес

Мой гараж

Райкин одобряет.

kisa, вы живете среди добрых и отзывчивых людей, и, главное, не жадных. Вся гора и пол города в придачу знают, что я занимаюсь реаритетными корытами. Так вот, только один человек, дай Бог ему здоровья, взял и притащил мне задаром кучу разных запчастей, что скопились за годы у него в гараже, чем сильно мне упростил жизнь, т.к. там оказалось много полезного. Все остальные же мне из лучших чувств пытаются продать разное барахло по рыночной цене и очень обижаются, когда я отказываюсь. Вон, сосед хотел мне сбагрить целый 412-й тестя, всего лишь за полтинник(~860$). Я же ценитель, увлекаюсь и вообще все дела. В итоге, мир тесен, и совершенно случайно другой мой сосед купил этот москвич напрямую у владельца за 23к(~390$). А вы говорите подарит...
На улицах тоже останавливают, и тоже предлагают, купить "недорого" мотор на запорожец. Логика-то простая. Вот, есть какое-то старое барахло, никому не нужное. Вот есть какой-то ненормальный, который с этим барахлом ковыряется, тратит на него свое время и деньги. Вывод — надо продать барахло ему, потому что он готов за это барахло раскошелится.
Я когда гребаный подседел у мужика в веломастерской брал, он же тоже не мог нормально сказать, что за него хочет "советский подседел, это уже раритет, я его для себя откладывал" и все в таком роде. Отдал за сотню, но снял замок седла. Дескать, он ему сильно нужен. Пока предлагал — не нужен был, а тут резко понадобился. img/zadolbal
Пафнутийimg/bj

Tuv пишет:

kisa, вы живете среди добрых и отзывчивых людей,

Есть такое. Но Вы ведь тоже img/bs
И направление взяли правильное — ведь получается же потихоньку? Я ещё громоглласно заявляю, что хлам не покупаю — своего девать некуда, но могу пристроить в хорошие руки. И пристраиваю, по возможности. Иногда и в свои img/ag

Мой гараж