(Причина редактирования: Доп)

Re: Советский Школьник для чемпиона

Вроде закончил собирать седло
Советский Школьник для чемпиона
Прикидка поддерживающих пружин.Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона
Вид,как они будут стоять окончательно. Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона
Сборка.Советский Школьник для чемпиона
Шнуровка.
Чепрак отмыт,просушен,трещины заделаны,,жидкой кожей".Ветхий,конечно,но, надеюсь,  послужит ещё один период эксплуатации.

3

img/rolleyes Что меня буквально прёт в классических Школьниках — это вот это вот сочетание настоящести и миниатюрности img/ab Там же всё такое.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, уважаемый коллега,действительно,приятно работать с настоящим советским качеством. Седло-прекрасный чепрак. Клинья на шатунах-нужной твердости и в качественном хроме. Э-э-эх,и делали же раньше велосипеды...

4

(15-05-2025 09:37:07 отредактировано Андрей01, причина: Орф)

Здравствуйте уважаемые кроководы. Поставил на руль Школьника его родной звонок.  Попробовал,звонит. И тут же нахлынули воспоминания детства,как несколько раз больно накалывал руку об жестяной язычок этого звонка. Снял. Сделал нормальную нажималку.Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона

2

Класс. А он тоже, как остальные детали Школьника, миниатюрнее обычного?

Мой гараж

Да нет,стандартный, как на всех велосипедах.

1

І під 22 мм кермо?

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Ну да,пришлось изоленты подмотать. Может не родной? Пришёл с этой заготовкой.

Я якраз припустив, що хомут під менший діаметр. Гляну, на моїй заготовці здається теж був, без ізолєнти.

Я рухаюсь, значить я існую!

Да,звонок, скорее всего ,не родной. На фото из заводского музея ГАЗ здесь на форуме звонок немного другой формы и под левую руку .  И хомут крепления под руль на 19.

Смотрится гармонично, так что норм. Не исключаю, что от взрослого он отличается только хомутом. А разные колокола — это разные годы или модели.
Правый-левый — это обычно переключается img/ag . Там 7-образная деталька переворачивается. Которая на одном конце имеет внутренний зубчатый сектор, а на другом нажималку для пальца.
Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона
(я фотку отзеркалил, но именно так это делается и наяву в реале. )
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 95#p253595

И второй зацеп для пружинки должен быть — на него перекидывается пружинка при переводе звонка на зеркальный.

Мой гараж

kisa, уважаемый коллега,спасибо за подсказку. Звонок точно не с этого велосипеда. Или с сильно позднего или совсем китайский. Редуктор и водило- пластик. Переделка не нужна. Под левой рукой по кроководческому халялю -передний тормоз.

2

Здравствуйте уважаемые кроководы. Позвольте представить мой новый проект-советский Школьник для девочки.Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона Советский Школьник для чемпиона
Прошу оценить и критика приветствуется.

6

Багажник с детского китайского велика не сильно портит дизайн? И нештатная сумочка?

На мой вкус багажник норм, а кобура чуть менее норм. Но так хорошо туда вошла — я бы оставил.

Ибу ибуди — дадао муди!

4