Re: Советский Школьник для чемпиона
Что меня буквально прёт в классических Школьниках — это вот это вот сочетание настоящести и миниатюрности
Там же всё такое.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
kisa, уважаемый коллега,действительно,приятно работать с настоящим советским качеством. Седло-прекрасный чепрак. Клинья на шатунах-нужной твердости и в качественном хроме. Э-э-эх,и делали же раньше велосипеды...
Класс. А он тоже, как остальные детали Школьника, миниатюрнее обычного?
Да нет,стандартный, как на всех велосипедах.
І під 22 мм кермо?
Ну да,пришлось изоленты подмотать. Может не родной? Пришёл с этой заготовкой.
Я якраз припустив, що хомут під менший діаметр. Гляну, на моїй заготовці здається теж був, без ізолєнти.
Да,звонок, скорее всего ,не родной. На фото из заводского музея ГАЗ здесь на форуме звонок немного другой формы и под левую руку . И хомут крепления под руль на 19.
Смотрится гармонично, так что норм. Не исключаю, что от взрослого он отличается только хомутом. А разные колокола — это разные годы или модели.
Правый-левый — это обычно переключается . Там 7-образная деталька переворачивается. Которая на одном конце имеет внутренний зубчатый сектор, а на другом нажималку для пальца.
(я фотку отзеркалил, но именно так это делается и наяву в реале. )
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 95#p253595
И второй зацеп для пружинки должен быть — на него перекидывается пружинка при переводе звонка на зеркальный.
kisa, уважаемый коллега,спасибо за подсказку. Звонок точно не с этого велосипеда. Или с сильно позднего или совсем китайский. Редуктор и водило- пластик. Переделка не нужна. Под левой рукой по кроководческому халялю -передний тормоз.
Багажник с детского китайского велика не сильно портит дизайн? И нештатная сумочка?
На мой вкус багажник норм, а кобура чуть менее норм. Но так хорошо туда вошла — я бы оставил.