Re: Цепь и парафин

Kochegar, з Веги треба знімати порчу  img/ag  Значить у грузовоза більші навантаження на ланцюг, каденс можливо вищий

Как всем известно, приближается мокрый сезон катания осень-зима. Кто что думает или придумал по этому поводу с парафином, как быть?

Или стоит прикупить новую дешманскую цепь и использовать на ней традиционную смазку для цепей?

thefesya, треба просто пропарафінений ланцюг обмотати прозорим скотчем  img/ab  Якщо серйозно- не шукайте проблему там, де її нема

У меня в самом начале было — покатал в слякоть несколько дней, цепь немного попискивать начала. Но потом это прошло. Правда, после слякоти не ездил до весны  img/ag В стартпосте вроде описывал этот момент. А так.. критичесой проблемы действительно нет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Привет PE4ENbKO.
Пришло время варить цепь на моем велосипеде.

Решил попробовать вашим способом — наклонять кастрюльку. Результат — нуль.Не было пузырьков, как бы я не наклонял.

А при пошаривании моментом появляються. Для меня пошаривание рулит!  img/af

Добавлено: 06-09-2017 11:47:30

По поводу след. сезона:Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной — парафин всегда со мной!

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Якийсь підозрілий в мене парафін був, топив зі свічок, то там мабуть він в перемішку з стеарином. Вирішив поміняти. Вчора заоелханив брусок прямо в себе на районі.
Цепь и парафин

Этот точно честный.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

вроде советовались чешские цепи да и Люда у Саши тоже сватала как единственную достойную, даже т.н. прибалтийскую или диттон охарактеризовала как откровенный китай. так вот купил на пробу одну вроде понравилась внешне и по прикидкам на звёзды дозаказал еще пяток.
Цепь и парафин
как говорится почувствуй разницу. первая без пакетика просто в коробке темное вверху светлое внизу. из второй партии в коробке и запаяном пакетике светлое вверху темное внизу, на светлом у некоторых фигурные надписи вело. покупалось с интервалом в неделю пока первая доехала потом остальные. все буду варить

Прогрессивная  img/ag безбушинговая цепь, по крайней мере верхняя. У нижней не видно через пакет. Вполне может и неплохой оказаться.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

дядюшка_зуэ пишет:

вроде советовались чешские цепи

у этих цепей мне не понравилось то, что они с новья растянуты ((

Maxim_Sed, вот, кстати, да — у меня тоже такая сейчас стоит, после покупки было впечатление, что мне впарили б/у. В детстве мы как проверяли: берешь цепь разомкнутую за один конец и поднимаешь ее горизонтально, повернутую на 90°. Если сильно провисает — значит, пора менять. А эта прямо из коробки сразу дугой выгнулась. Но вот уже сотни три на ней наездил — вроде всё ОК.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

использую самый быстрый способ

Цепь и парафин

Maxim_Sed,
И скока дельта должно быть?

Поделюсь своим горьким опытом img/ac можно добавить в старт пост красными буквами. В общем, если вы занимаетесь этим на кухне дома, и решили вытянуть цепь (что бы перевернуть, или окончательно) выключите газ. пары парафина хорошо воспламеняются, горит бодро, ярко и много. Фаершоу такое, что Раммштайн позавидовали бы, и пригласили Вас оформлять их концерты img/ab.Опять же если вдруг загорелось не смейте засовывать конструкцию под кран с водой, ибо може буты горе. Если загорелось советую тушить плотной тканью накинутой сверху, что б перекрыть приток кислорода.

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

NightWolF,
Расшифрую, что будет, если залить горящий парафин водой.
Он будет на потолке и стенах, брызгает во все стороны.
Ну, и на теле тоже будет.
Я в свое время увернулся, но так везёт не всегда.