Тема: Аисты в моем гараже

Всмем добый день! Так исторически сложилось что еще с ранних лет доводиться в основном эксплуатировать велосипеды именно производства Минского завода, в связи с этим к этой марке появилась некая симпатия img/rolleyes . В этой теме попытаюсь показать велосипеды ММВЗ которые попадаются мне на жизненном пути  img/be  .

4

Re: Аисты в моем гараже

Фото велосипед модели 111-341 "Аист" 1994 года уже выкладывал в этой теме  ссылка к сожалению фото до ремонта не делалл. С завода велосипед был голубого цвета с белыми крыльями  и двумя красными полосами, обода были в цвет крыльев.
Аисты в моем гараже
Из доработок которые я сделал в процессе ремонта:
— подножка самодельная делалась по типу заводской но не подскажу от какого велосипеда.
Аисты в моем гараже
— поскольку велосипед планировался для хозяйственных целей, я решил установить передний багажник. Видел много раз как задний багажник переносят на перед, я решил ити по этому пути. Для этого на дропауты передней вилки были приварены дополнительные кронштейны. Хоть это и колхоз но по моему мнению выглядит не так плохо как современные корзины.
Аисты в моем гараже
— для предотващения потери колпачков педалей, были установлены самодельные защиты в виде гнутой полосы с нержавейки, закрепленной 2-мя винтами М4.
Аисты в моем гараже
— задняя звезда установлена на 24 зуба для плавности хода, поскольку эксплуатировать велосипед будет  далеко не молодой человек.
— задняя и передняя втулка были взяты из детского велосипеда практически в новом состоянии, надеюсь будут долго ходить.

7

С колпачками хорошо придумано. Сколько спереди зубов?

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

2

Аисты в моем гараже
img/ag Защита больного места img/ay .
Багажник норм, если не напрягает с ним рулить.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

frivermen пишет:

Сколько спереди зубов

Спереди стандартная звезда на 46 зубьев, едет довольно таки мягко.

kisa пишет:

Багажник норм, если не напрягает с ним рулить.

Пока катался без груза спереди — рулиться нормально.
Защита педалей доказала свою эффективность за годы эксплуатации. Первый раз установил ее лет 20 назад, после этого забыл что такое покупать пластиковые колпачки на базаре, да и потом они вовсе пропали с продажи, но не поэтому поводу я думаю img/ap
Педаль кстати по сегодняшний день ходит.
Аисты в моем гараже

4

Еще несколько снимков
Аисты в моем гараже
Аисты в моем гараже
Аисты в моем гараже
Аисты в моем гараже

3

Щиток цепи как-то не очень ровно стоит, слегка колхозно смотрится.
Наклейки с стиле "китаиста" ему не идут, родные 90х годов поинтереснее смотрятся на мой взгляд

3

Y_Mashuk пишет:

китаист

img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Y_Mashuk пишет:

ровно стоит

Крепление щитка цепи это мой просчет, изначально на раме кронштейна не было я его изготовил сам, примерял на глаз и вот результат img/lupa  заметил его уже после покраски, это я еще попытался немного исправить этот "косяк" попробую еще, самому глаз режет img/bl   
Аисты в моем гараже

1

Мой Аист на каждый день. Велосипед 2008 года выпуска эксплуатировался мало, покупался про запас и с тех лет простоял на чердаке, колеса пошли на другие велосипеды, багажник я заменил на другой, ну и педали пришлось поставить старые так как к новым нету доверия. В этом году решил его реанимировать.
Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже

Добавлено: 29-06-2025 22:21:36

Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже

5

По комплектации:
— переднее колесо  с динамо втулкой и фарой досталось с импортного Hercules который был переделан в электро велосипед;
— задняя втулка планетарка Shimano Nexus 3 на родном минском ободе (швеллер), защита переключателя самодельная;
— сзади фонарь  велосипедный 42.3716 задний пр-во ОЗАТЭ  запитан от фары внутри лед лампа на 6 вольт.

5

Передний тормоз — советские клещи Нерехтского механического завода, поскольтку оригинальной пружины не нашел использовал из раскладушки  img/bk  вообще этот тормоз собрал еще в 2003 году он долго служил на старом Аисте теперь так же слабо тормозит на этом img/ap
Аисты в моем гараже
Аисты в моем гараже

Добавлено: 29-06-2025 22:41:34

Так же заменил седло, поставил  "поролон на лопате", чехол был заново изготовлен мастером на заказ, получилось очень похоже на оригинал.
Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже Аисты в моем гараже

3

Ув. dyachenko1520mm, лучше седло ему поискать кожаное  — это по своему качеству, мягко говоря (причем слово "мягко" применимо к этому седло только первые 1-2 км) не очень.

sergey02072001, ощущения от седла это самая субъективная вещь на велосипеде. Вам не зашло, а мне зашло. Я на таких лопатах много раз проезжал до 70 км с комфортом. Не надо пытаться сесть на нём "спортивно" и всё будет хорошо

3