SD, Dread, от шо вы прицепились?!
Коллега EndoSteel взял раму без художественной, технической и исторической ценности, при смерти — в состоянии, которым мы брезгуем (см вводную). И заставил этот полутруп служить науке.
Это ж не на продажу и не на выставку, это мул — горбатый с виду экспериментальный носитель неких идей для их проверки.
Да, есть тонкая грань между опытами и "опытами". И чаще всего, всякие необразованные самородки, занимаются именно безмозглыми "опытами". Мне кажется, однако, что здесь эксперимент ближе к научному, чем к дурному хренозозидательству.
Коллега разбирается в комплексе сил (довольно намаханном, кстати), действующем в раме. Пытается опытным путём понять, где чего можно перенаправить, как ужесточить определённое место в определённом направлении, и что это даст. Важный момент, что отрицательный результат здесь тоже полезен, позволит сделать выводы.
Например, вдруг придём (
и придём
) к выводу, что оно нафиг не надо, ибо вес, уродство и неудобство съедает все преимущества усиления или ужесточения. Но ведь узнаем, где нагрузки приближаются к критическим, каким местам уделить внимание в будущем. Подумаем, может не косынку уродливую и тяжёлую где-то ставить, а всего лишь накладку на трубу или узел усилить (например).
Рама мягкая? Ну давайте новый СЗ опытам подвегнем
Во-первых, какая попалась, что её не жалко. Во-вторых, мягкая рама позволит ярче почувствовать изменения. Желающие потом смогут мысленно экстраполировать результаты опытов на другие рамы.

Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.