Re: Гостям форума. Вопросы и ответы 2025

Папку спам проверял. Запрос пароля раз 100 делал за пол года. Ввожу свои регистрационные данные, пишет: " Неправильное имя или пароль ". Пытаюсь восстановить через почту, письма не приходят. Нашел в одной из тем, что проблема может быть в мейл.ру, писал им в поддержку, они ответили, что возможно автоматические механизмы авторизации не пропускают письма из-за отсутствия сертификатов или как-то так.
Короче, не могу попасть на форум. Какие есть варианты решения проблемы? Возможно ли привязать мой аккаунт к новой почте gmail.com или нужно создавать новый аккаунт с новым ником?
Ник: Engineer

На почте уник88 пароль посмотрите

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

БЛАГОДАРЮ!!! img/bi   img/kefir

img/ag Пароль свой теперь поставьте, и почту поменяйте в профиле на яндекс или гмайл.

Мой гараж

Мне бы зарегистрироваться...))
На майл.ру ничего не приходит, хотя радостно рапортует об отправке. Можно как-то это дело починить.

З.Ы. Ежели чего, то я так то обладатель стокового Аиста, какового согласно профильной теме, не существует в природе...))

Почитайте пост сразу перед Вашим. Насчёт рекомендаций к почте.

Мой гараж

Так имя уже занято...)

Ок. Как убрать из ника единицу?

Терпение и труд мне не идут

1. Вас при регистрации дважды просили указать в профиле своё местоположение, прежде, чем писать на форуме.  Причём НОРМАЛЬНО. Город, или село-область. Бомжей здесь не держат, и писать не дают.
2. На первый раз, Ваш оффтоп в этой теме прощается. Но впредь, прежде, чем что-то писать в какую-то тему, невредно обратить внимание, про что она, для чего, и что в ней можно, что нельзя. Это можно узнать из первого поста темы.
В частности, технические вопросы работы форума обсуждаются в особом разделе, который виден с главной. Причём организационные (а давайте сделаем раздел для... или давайте запретим ...) там отдельно, а технические (почему не работает... , давайте приделаем к форуму функцию ...) отдельно.
Также там есть раздел "Об этом уголке интернета", который желательно знать, во избежание недоразумений.

3.  Пользователь Nbf без единицы уже есть. Возможно, это следы Вашей прошлой попытки регистрации, ибо в списке я его не вижу, но система ругается, что имя занято. Не исключаю, что через 72 часа после той попытки, система таки даст убрать единицу. Напомните дня через четыре (на всякий) мне в ЛС.

Мой гараж

Здравствуйте. Первый раз попала ко мне планетарная втулка торпедо драйганг. Тросик для передач законцован с обеих сторон тоненькими трубочками, диметр их меньше, чем бобышка на современных тросиках для переключателя из магазина, да и сам тросик меньшего диаметра по сравнению с современными. Как заменить старый тросик на новый — чем законцевать, чем обжимать? диаметр современного подойдет не всякий?
На фото старый тросик и современный и сама планетарка:
Гостям форума. Вопросы и ответы 2025

вася, законцевать тросик можно стандартным наконечником для тросиков, обрезав его утолщение. Альтернативный вариант — использовать электротехнические гильзы

Spoiler

Гостям форума. Вопросы и ответы 2025

Приветствую уважаемое сообщество.Купили жене новый собранный в магазине велик Стелс 320 Легенда.Втулка червячного типа,каретка — картридж кассета на промах.У велика тугой ход,плохо едет с горки,педали крутятся с усилием.Сначала думал в конусах дело,ослабил даже лишку-эффекта ноль.Потом подумал смазки мало,разобрал — смазка жидкая черного цвета как когда долго не меняешь.Потом ослабил каретку и опять ничего не изменилось.Подскажите пожалуйста в чем проблема и на что еще обратить внимание?

Александр3384Stels⇓ пишет:

в чем проблема

Александр3384Stels⇓ пишет:

новый собранный в магазине велик Стелс 320 Легенда

В этом.
У нас такое не держат, и велосипеды в магазинах не покупают, а также не подпускают к ним разного рода веломостеров.  Но в помощь потерпевшим есть тема для ориентировки https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=117

Ну и, раз угораздило.
Подшипники колёс и каретки на накат никак не влияют. Но они должны быть в порядке по ряду других причин. Как этого добиться — наука здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53

Ну, разве что, червячка живёт с зажатым тормозом img/ag  — но это не подшипник.

Больше всего портит накат общая конструкция велосипеда, а на втором месте — шины. Причём, со стороны шин, накат портят безграмотные пользователи.

Давление в шинах нужно проверять не пальцем, и не раз в год. Качают их не когда обод пробивает до асфальта, а когда давление падает процентов на 10 от положенного.

Найдите на шине значения давления, и накачайте по манометру максимум, что там разрешён. Через неделю проверьте, при необходимости — подкачайте. И так всегда.

Ну и сами покрышки желательно иметь более-менее пристойной конторы. Из Китая хороши CST и Chao Yang. Хороши действительно, остерегайтесь подделок! 

Также держитесь подальше от любого "антипрокола".

Важнее давление и отсутствие антипрокола, чем марка и цена покрышки. 

Как должен быть сконструирован нормальный велосипед — рядом целая книга https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30

Мой гараж

Александр3384Stels, але це все не означає, що пяідшипники мають бути пережаті, їх теж потрібно правильно обслужити

Я рухаюсь, значить я існую!

По работе вынужден собирать и обслуживать эти стелсы. Из коробки, до списания. 3 дня уходит что бы выровнять колеса, настроить подшипники, проварить цепь. И все что положено, все о чем пишут здесь. Он не поедет. Засада в колесах. Двойной обод внутренняя ширина 19 мм. Покрышки 47 х622.