Re: Сарайные обитатели.

Мне седня какого-то "немца" предлагали. Дескать меня старые велы интересуют. Стало быть и этот заинтересует. (Батин знакомый) На батин выпад: "ты ему еще цены не сложил" чел заявил: "Конечно не тыща гривен" (40$). Я сказал что не интересно, он хмыкнул типа: "есть не просит". Ну вообще-то просит, не вино. Как минимум, нужно хранить правильно. Но явно чел его к Мазератти приравнял, ручной сборки.
Это я к чему. Куча хлама у нас по гаражам лежит, которое через поколение просто сгниет, потому что оно сейчас по мнению некоторых есть не просит и цену набирает квадратично времени.
Но мой город молодой, в 75 основан, в 87 статус "город" получил. Велоспорта у нас не было никогда. Т.е. любой железный конь по определению не может быть старше города. Все кто тут живет приехали сюда или здесь родились после 75, повзрослели много позже.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Усе, жизнь кончена, сплошной пушной зверь. Получил денежку, побежал покупать припой и горелку. припоя оказался последний пруток и на пенале, в котором он живет буржуйским по белому Ag40Sn, t=690*. ШЕСТЬСОТ ДЕВЯНОСТО! При том, что цена, блин, нихрена не демократическая, как я выше писал. И они мне на голубом глазу "Как это не ПСР-40, вот же, написано — 40% серебра. А температура плавления на 100* больше, но так это же лучше!" Да пошло оно все на хрен. Пойду, флюсовой проволокой трещину в гараже засру. Все равно от велосипеда тут одно название. Рама ломаная, вилка гнутая, колеса кривые.
img/pesec

Серебрянные припои дорогие, я брал 30% флюсованный по $6,5 за палку.
Температура плавления может может отличаться у разных производителей при одинаковом содержании серебра. 100 гр. конечно многовато, но при использовании пропан-кислорода не принципиально.
Горелкой для баллончика кареточный узел все равно не получится распаять.

Почти любые советские велы (кроме тех, что на импортныхтрубах) можно паять ПСР-10, которыми их и на заводе паяли. Ещё раз напоминаю, следите, чтобы фосфора не было — а то попадаются серебрянные с фосфором.

С температурой мутно. Её как-то по-разному меряют.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Grey64, распаивать мне и не надо. Узел думал греть на одной комфорке, ремвставку на другой, , потом быстро закинуть в подседельную трубу, и вводить припой, поддавая жару горелкой или двумя, как тут рекомендовали.
Пропан-кислород это не про меня. И не бюджетно ни разу и жить хочется. В гараже кислородный баллон хранить нельзя, дома тем более.
kisa, Можно. Просто до 590 разогреть в бытовых условиях проще. Я горелкой "для пайки"(тип "карандаш"), заправленной газом для зажигалок, "резал"(скорее проплавлял) алюминиевый лист 1мм толщиной. Так что есть надежда, что с ПСр-40 я при помощи газовой плиты и пары бытовых горелок таки запаяю болячку.

Tuv, Если честно, то слабо себе представляю данный процесс на газовой плите.  Особенно ту его часть где "быстро закинуть в подседельную трубу"  разогретые до 600-800 градусов железяки img/as  Я тут уже остывшую градусов до 400 железку прихватил в сварочных (спилковых) рукавицах, так через рукавицу ладонь обжог.
Если уж и делать на плите, то все собирать на холодную, фиксировать на штифтах. Греть весь узел на плите и вводить припой, локально подогревая горелкой место пайки.

Tuv, паяльною лампою ще би повірив, на газовій плиті малоймовірно  img/bn

Tuv, до сказаного колегою Grey64 додайте ще таку банальну річ, як теплове розширення металу. Ваша вставка яка на холодну проходила через зажим підсідела розігріта до 500 градусів не факт, що пройде, або не підклинить по ходу.

Я рухаюсь, значить я існую!

Grey64, думал использовать пассатижи и сварочный зажим.
А за дельную рекомендацию спасибо! Попробую, если чертов припой добуду. Пока нашел только от 1000р. заказ.
В качестве штифта лучше стальной гвоздь или алюминиевая заклепка?
CustoмBicyclь, нема лампы. img/ak
Евгений76, через зажим и не пройдет. Заводить снизу, решили же разделывать трещину и отводить трубу в сторону, что бы как следует очистить место пайки.

Tuv, газові труби зварюють автогеном, зварщики зазвичай профі (розумієте де шукати ?)

Tuv, В качестве штифтов использовал гвозди 2мм (такое сверло под руками было) они тоже запаиваются хвостик потом обрезал и зашлифовал. А с алюминием будут проблемы он расплавится первым  около 500 градусов и загадит место пайки, и конструкция развалится. Если только использовать хвостики от заклепок они бывают железные, но что там за сплав Хочу Знать и как он будет паяться большой вопрос.
Если припой будет не флюсованный, в качестве флюса использовать обычную Буру, если не найдете техническую для пайки можно поискать в Аптеках особенно в тех где лекарство на месте готовят (порошки всякие и растворы) спрашивать Тетраборат натрия. Может оказаться даже дешевле. 20-30 грам хватит за глаза.  Бура гигроскопична перед пайкой рекомендуют выпарить из нее воду расплавив с керамической посуде, остудив получившуюся стекловидную массу и размолоть ее обратно в порошок. Есть и другой метод когда наоборот мешают с водой до состояния пасты которой мажут место пайки.
Можно паять и сразу, как есть из магазина, она тогда кипит и горит ярким желтым пламенем.

Гвозди даже на заводе использовали (в той раме украины, что я показвал в пример, видно).

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

CustoмBicyclь, найн, нихт сварщиков.
Grey64,

Grey64 пишет:

в тех где лекарство на месте готовят

img/bj  img/bj  img/bj
У нас уже лет двадцать, как не существует аптек, с фармацевтическими отделами. Не, где-то они может быть и есть, но в живую я такого с конца 90-х не видел.
А так купить туже буру, надеюсь, не проблема.
Значит, будут гвоздики.

С горя взялся разбирать заднее колесо, 13 спиц пришлось в итоге откусить, приросли к ниппелям насмерть. Сейчас с интересом наблюдая пожеванную и провернутую шайбочку " с язычком". Язычок бессовестно заверут на резьбу...
Сарайные обитатели.
Сарайные обитатели.

Tuvimg/ay  Рад, что все хорошо и вы не знаете где какие аптеки. Так держать ! img/ay
Но тем не менее имейте ввиду. У себя столкнулся с проблемой покупки Буры, нашел конечно, но был неприятно удивлен размером баночки и ее ценником. img/wd

У нас такая аптека там где она была открыта еще до того как понаоткрывали аптек с продавцами а не с фармацевтами. Так что проверьте старые аптеки, вы этого можете просто не знать, а кое что они там еще бодяжат.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.