Re: Пазний Турист и компания.

Из 3мм кассеты только у Спутников вроде. На 3 звезды. Если 4 звезды, то уже 2мм.
Я баловался с самодельной кассетой, можете по сообщениям посмотреть. Если ездить по сухому, то хватит надолго из ст3, но у меня попала грязь с песком и ст3 начала стачиваться

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

frivermen,  при лазерной резке есть положительный эффект. Края среза подкаливаются,при соответствующем материале ,конечно.

frivermen,
  и туристах . в 33

только освоение нового продлевает нам жизнь

kisa,
Вручную рисовать — это головная боль х10, я точно не возьмусь. Весь смысл как раз в том чтобы мозг не напрягать: принес образец, заплатил денег и получил результат.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, найти максимально нехоженую звезду и отсканировать обычным сканером, как лист бумаги. Попросить обвести вектором (возможно с простыми силуэтами программы сейчас такое уже автоматичкски умеют) Перспективные искажения при таком методе, думаю, будут пренебрежительно минимальны.
Upd: у меня есть совершенно новые звёзды от туриста , могу их отсканировать. Думаю, сам профиль зубьев одинаков ,что под узкую цепь, что под широкую

1

Ульяновец, звучит сложнее, чем нарисовать автоматически в компасе)) Тут видимо, кому что тяжелее

2

Ульяновец,
От Туриста не нужно, цимес в том чтобы взять современную втулку с барабаном под 8 скоростей и насадить на нее 5 толстых звезд, (или сколько получится), получив вечную многоскоростную и широкодиапазонную трансмиссию.

Добавлено: 20-07-2025 17:49:50

frivermen,
Нарисовать автоматически — это как? Там хитрая шлицевая часть.

Ибу ибуди — дадао муди!

Мы не поняли вашу задумку, поэтому каждый предложил своё понимание. Я подумал, что проблема в рисовании зубов. Зубы можно рисовать автоматически.

1

А как толстая цепь будет переключаться? Ну и вечность из-за косой цепи будет не вполне вечной.

EndoSteel пишет:

шлицевая часть.

Шлицевая — по измерениям. А зубастая — прямо из библиотеки Компаса берётся в два клика.

Добавлено: 20-07-2025 18:13:55

Коллега frivermen про зубы опередил img/bh

img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Шлицы можно нарисовать один раз. Может даже уже есть нужный чертёж в сети. Беглый поиск не нашёл. Тут иная проблема возникнуть может, мне кажется — перекос цепи убивает всю вечность задумки. Или унижает кпд. Короче, минусы есть

А про косую цепь я фотофиниш выиграл img/bj  img/ae

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisaimg/ag

1

Ну, не совсем вечная, понятное дело, но с нынешними звездами 1.2мм не сравнить.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel пишет:

насадить на нее 5 толстых звезд, (или сколько получится), получив вечную многоскоростную и широкодиапазонную трансмиссию.

img/as   на трёх и то  при всём новом  шуршит  цепляя , 4 это мах что позволит цепь  ДЗПЦ ,  современная  ?   тоже полагаю   4  ,( как бы не залазило  на ведущую звезду при таких уводах  )
кому не лень можно попробовать

только освоение нового продлевает нам жизнь

(21-07-2025 11:12:26 отредактировано EndoSteel)

А таки шо мешает спереди две звезды поставить, для минимизации перекоса? Или потоньше металл взять, все лучше китайщины будет.

Ибу ибуди — дадао муди!