Re: Особенности кроководства в Ирландии

MitchaLEXX, хромоль : )
Особо ни о чём. Предел прочности простенькой стали- 430 МПа. Предел прочности обычной хромольки 560 МПа. Предел прочности 30хгса- 700 МПа

Особенности кроководства в Ирландии
Немного фото Особенности кроководства в Ирландии

Добавлено: 21-07-2025 20:33:58

Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии
Обидная трещина на нижней чашке рулевой Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии

Кожаная подкладка под грипсами Особенности кроководства в Ирландии

2

atepernetuzh, могу возразить , мы ведь покупаем не материал а изделие! Как сказал один мастер по изготовлению рам велосипедов из Италии ( не помню его имя ) — вы платите деньги за то что эту раму сделал я ! В моем случае 50 евро за велосипед без седла и подседела вполне себе выгодное приобретение.

Цифры в МПа это хорошо, но по факту кроме кроме предела прочности есть ещё куча характеристик которые не позволяют уменьшить вес стальной рамы. Есть рамы на Reynolds 531 весом в 2,5 кг для турингов- для чего? Всё дело в долговечности и практическом использовании. Стальные рамы ( соревновательные) не проходят проверку временем, что в принципе нормально, откатал гонку — получил новую. Я видел очень много спортивных стальных рам с вмятинами и трещинами , а почему? Всё по той же причине уменьшения веса. Так что цифры для меня ничего не значат, мне нужна долговечность.

Для жёсткости. Так как жесткость у сталей одинаковая и не зависит от легирования и термообработки, то увеличить жесткость можно путем увеличения диаметра трубы или толщины её стенки.

4

Вау!

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Цікава рамка, особливо передній трикутник. Дуже цікаво як їде.

Я рухаюсь, значить я існую!

Я бы нижнюю чашку рулевой пока что и не трогал. Если, конечно под руками замены нет вот прямо сейчас. собрал бы, поездил, а потом проверил бы состояние.
Ну разве что закусывать начнёт, тогда ясно, что нужно менять.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

В крайнем случае замерить посадочное, новодельные конуса такого типа вообще не редкость, бывают с разными посадочными, даже с "советским" попадались. Я бы не рисковал с трещиной гонять. А рамка интересная, я бы не отказалсчя на такой катнуть

Угу, рама очень интересная, особенно в том смысле, что каретка скорее всего не так уж заметно болтается при педалировании, что, бывает, и достаёт отдельных велосипедистов.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Чисто на глаз она должна болтаться наоборот сильнее т.к. две тонкие параллельные трубы на скручивание работают хуже чем одна толстая. Вот если бы их перекрестили...

Похоже, чисто дизайнерский ход.

Ибу ибуди — дадао муди!

Y_Mashuk, там стандартный размер на 1". Я примерил имеющуюся в наличии и она подходит, только её состояние ещё хуже. Поэтому пока оставлю родную

MitchaLEXX, есть вариант купить дюймовую рулевую под корпусные подшипники, а нижний конус выточить у токаря. Там нижний конус просто упирается в корпус подшипника, можно из любого материала выточить

Увы — отошел от ХВЗ, да и вело в целом.

Да, я тоже за то, чтобы пока оставить родную и прокатится.

Кто-нибудь сталкивался с такими педалями?Особенности кроководства в Ирландии Особенности кроководства в Ирландии

Они видимо не разборные, люфт большой и шарики набраны -2, один ещё точно поместиться.