Re: Балкон VaultDweller'a

VaultDweller,
"Непонятно — 3": обычно если нажать на цитату, движок форума отправляет к самому цитируемому сообщению.
И только теперь я увидел, что это не этот случай...))

Исправляюсь.

Речь шла об этом:

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 55#p228655

Терпение и труд мне не идут

Nbf, эти катафоты я сам поставил из имеющихся, чтобы были. Возможно, поставлю оригинальные из СССР. А какие седло и руль должны быть на такой модели велосипеда?

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

VaultDweller,

Прошу прощения за антураж на фото...))

Седло
Балкон VaultDweller'a

Руль
Балкон VaultDweller'a

Тормоз
Балкон VaultDweller'a

Педаль
Балкон VaultDweller'a

Снова седло
Балкон VaultDweller'a

2

Спасибо за фото. Седло и руль на вашем велосипеде такие же, как на моем. Тормоз вместе с ручкой да, новодельный. Может поменяю на такой же тормоз с ручкой как на вашем, они есть. Педали Хочу Знать, маркировки нету. Пока останутся, т.к в запасниках есть только йошкаролинские педали, они закреплены за Камой. Самое сложное это найти минский вынос, я уже давно в его поисках.

VaultDweller,
По рулю сейчас я и сам засомневался.

А вот сиденье — основа схожая, а вот чепрак (я правильно его назвал?) новодел (?) и закреплен категорически не заводским крепежом.

По тормозу. Клещи у меня оригинальные, а вот тросик — нет. Должен быть в черной оплётке, я пока поставил белую от Салюта. В остальном сами клещи и ручка от Салюта середины/конца 80-х от клещей Аиста тех же годов не отличаются.

Педали на моем фото с завода, они классические, с постоянно теряющейся крышкой, а на Вашем у педалей совсем другой форм фактор.
Ну как-то так...)

Nbf, покрышка седла такая же, как на другом моем минском складном Аисте. Это не чепрак, т.к сделан из отходов кожгалантерейного производства и клея.
Заклёпки другие, не знаю с завода такие или народное творчество, но смотрятся очень здорово, а-ля винтажный брукс. Можно переставить седло с другого аиста, но я не преследую цель вернуть велосипед в магазинный вид. Это основной прогулочный велосипед.

С завода заклёпки как на моем фото.
Покрышка действительно изготовлена по дендрофекальной технологии, но надо сказать, штука весьма прочная, пока живо покрытие. Где покрытие стёрлось — начинает крошиться даже на фото.
Я для себя пока так и не решил, чем именно восстановить это покрытие...

Nbf пишет:

чем именно

img/af https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 62#p273462
Там обсуждение дальше.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Коллеги, какой способ установки катафотов по-вашему верный и почему?
Балкон VaultDweller'a

Мне кажется, интуитивно я левый катафот установил правильно, осталось второй на переднее колесо поставить, и тут я задумался...

1

VaultDweller пишет:

левый катафот установил правильно

Поддержу. Но обосновать не готов..)

2

Звісно лівий. Спробуйте "вивернути" обидва. Лівий залишиться на місці, правий викрутите.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

А ещё их желательно располагать максимально близко к оси. Или по два вешать. И учитывать расположение ниппеля. Чтоб дисбаланс не плодить.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Всем спасибо. Есть только 2 таких катафота и оба белые(
По правилам полагается оранжевый назад и белый вперёд, но маемо шо маемо...
Довольно ущербная, даже какая-то одноразовая конструкция, понял почему их так ругают.
Изначально готовил катафоты для Камы, но там расстояние между спицами такое, что катафоты не влазят...

2

По правилам красный назад, белый-вперед, а на спицы оранжевые или белые.
Можно установить по одному на колесо, напротив ниппеля. Я посмотрел старое фото в альбоме — на Салюте было по одному на колесо  img/wd

2

Двусторонний катафот как на фото — один. Односторонних конечно два.

Цвета... По ПДД одно, а в 80-х с односторонними было так: три белых — один на крыло, два на переднее колесо. Два оранжевых на заднее колесо и один красный на заднее крыло.

1