Тема: В-34 — поиск направления
Всем привет! Приобрёл уже третий ХВЗ, видимо, болезнь начала развиваться. Сначала хотел собрать лёгкий Старт-Шоссе для города, но в процессе расспросов на форуме понял, что сначала хочу попробовать городской велосипед на базе туриста — туринг или лёгкий скоростной сити байк из ветки Современный Крокодил — слагаемые успеха.
По случаю на Авито наткнулся на В-34 в нормальном состоянии в своём городе — взял. Рама не очень гнутая, небольшой горб вроде есть, но не бросается в глаза.
Уже приобрел 32ые покрышки, что ведёт в сторону Туринга, на лёгкий байк надо было брать 28ые. Плюс тяжёлые обода чайки, вроде ровные.
Сегодня оцинковал проблемный участок — левое перо было в ржавчине, а также покрыл цинком сколы ЛКП. На неделе подкрашу сколы и можно будет катать.
По поводу передач — решил пока оставить
родные 3 заезды, но буду использовать как сингл — наверно, центральную. Соотношения следующие:
48х16, 48х20, 48х24. Но не уверен в выборе. На этом велосипеде планирую ездить до парка, в лес.
Приобрел односкоростную цепь КМС, надо укоротить, но пока не могу определиться с соотношением.
Пока так.
В-541, 1964г. — Музейная недвижимость.
В заморозке:
Старт шоссе, 1985г.